Você está trabalhando em suas tarefas e gostaria de saber se seus esforços estão valendo a pena? É hora de dar uma olhada nos seus relatórios! A ferramenta fornece uma ampla variedade de relatórios para ajudá-lo a monitorar sua estratégia. rankingCoach reúne em uma única plataforma todos os dados necessários para nunca perder de vista seu status de SEO. Neste artigo, ajudamos você a entender como ler cada relatório. Primeiro, você precisa clicar na guia "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta rankingCoach e continuar lendo.

Mecanismos de pesquisa

A primeira guia chamada "Mecanismos de pesquisa" fornece relatórios sobre a classificação de suas palavras-chave.

Na primeira tabela, você pode ver a posição do seu site no Google para cada uma das palavras-chave que você escolheu. Você também pode compará-lo com a posição que tinha uma semana atrás e um mês atrás. A última coluna fornece uma idéia da evolução do volume de pesquisa no último mês. Se você clicar nas palavras-chave, terá acesso a uma captura de tela com uma visão geral do snippet do seu site nas páginas de resultados do Google, bem como a dados relacionados ao potencial da palavra-chave (volume de pesquisa, resultados no Google, custo do Google Ads por clique ...) .

A segunda tabela fornece uma visão geral de suas classificações diárias nos últimos 30 dias. Você notará que pode flutuar nas posições, descer e voltar para cima, e isso é normal. Se você perder uma quantia enorme e ficar lá por semanas, verifique onde está essa palavra-chave e melhore a página em que está! O terceiro gráfico permite comparar suas classificações com as de seus concorrentes. Lembre-se de escolher concorrentes realistas para ter dados relevantes que você possa realmente usar. Se você possui um pequeno restaurante, não faz sentido comparar seu desempenho com o MCDonalds ou o Burger King. Para modificar seus concorrentes, clique em "Geral" no menu esquerdo e depois em "Concorrentes". Observando seus concorrentes, você pode ajustar sua estratégia para manter um passo à frente deles!

Um pequeno menu suspenso no lado superior direito de cada relatório oferece a possibilidade de escolher se você deseja estatísticas nacionais ou locais.

Social Media

Você pode conectar seus perfis do Facebook e Twitter à sua conta rankingCoach para obter dados interessantes sobre sua presença e atividade nas mídias sociais. Você pode ver quantas postagens publicou em ambas as plataformas, bem como o alcance de suas postagens. Você gostaria de melhorar sua estratégia do Facebook para ganhar visibilidade online, mas não sabe como? Temos um artigo para ajudá-lo com isso!

Local SEO

Trabalhar na visibilidade local e ser registrado em todos os principais diretórios online é essencial para as PME, especialmente quando elas estão operando localmente. Portanto, a guia "SEO local" fornece uma visão geral de todos os principais diretórios comerciais e indica, graças a uma cor, se sua empresa já está registrada nesses. Um visto verde significa que nossa ferramenta encontrou o perfil da sua empresa no diretório Se você receber uma cruz laranja, isso indica que o aplicativo encontrou um perfil, mas está incompleto e, se você receber uma cruz vermelha, indica que não conseguimos encontrar um perfil que corresponda aos seus dados no rankingCoach.

Graças a essas informações, você sabe em quais diretórios você deve criar um perfil ou modificar sua entrada existente. Você sente que precisa de ajuda com isso? Não se preocupe! As tarefas locais de SEO foram criadas para guiá-lo nesse processo. Ainda dá muito trabalho? Em seguida, convém considerar nossa assinatura do rankingCoach 360, que inclui a sincronização automática de seus dados em diretórios online. Clique aqui para ler mais sobre isso.

Google Meu negócio

O recurso Google Meu Negócio permite criar e gerenciar seu perfil do Google Meu Negócio diretamente da sua classificação. Um guia "Google Meu Negócio", na seção "Relatórios",te dá dados interessantes sobre visitas no seu perfil do Google Meu Negócio. Você pode ver quantas pessoas usam sua entrada, como registrar e quais ações foram executadas. Portanto, você pode saber se eles podem usar seu site, pediram orientações ou fizeram uma ligação.

Web-Analytics

Nesta seção do aplicativo, você pode conectar sua conta do Google Analytics para obter informações valiosas sobre o tráfego no seu site. Você obtém uma visão geral do número de visitantes em seu site nos últimos dias, semanas ou meses. Graças aos dados, você também sabe como os usuários encontraram seu site, se eles visitaram várias páginas e se a visita acabou em uma conversão. Temos outro artigo que você pode conferir se estiver interessado em saber mais sobre o Google Analytics e seu uso no rankingCoach.

Se você tiver uma assinatura do rankingCoach 360, perceberá que a seção "Relatórios" da sua conta contém duas guias adicionais, uma guia "Google Ads" e uma guia "Reputação da Web". A seção "Google Ads" fornece informações sobre o desempenho da sua campanha de anúncios. Confira este artigo se você quiser saber mais sobre ele. A seção "Reputação da Web" reúne todos os comentários sobre seus negócios deixados em diretórios online pelos clientes. Portanto, você pode monitorá-los facilmente e respondê-los. Leia mais sobre como gerenciar sua reputação online neste artigo.

Você tem mais perguntas sobre a seção de relatórios da sua conta? Entre em contato com o nosso suporte. Estamos felizes em ajudar!