Como montar a prioridade das suas palavras-chaves

Neste artigo vamos ver como priorizar as palavras-chave e como elas serão usadas com nossa aplicação.

Para que seu website seja totalmente otimizado e tenha uma boa classificação para várias consultas de pesquisa, você precisa otimizar todas as diferentes páginas de seu website para diferentes palavras-chave, para que o Google possa exibir em seus resultados a página web mais relevante para cada consulta. Digamos que você tenha uma livraria on-line, então palavras-chave como "livraria on-line" ou "comprar livros on-line" são boas palavras-chave gerais para sua página inicial. Entretanto, se alguém estiver procurando por um livro de culinária, então "livros de culinária" ou "como cozinhar livros" seria uma boa palavra-chave para sua subpágina onde você oferece este produto. Como as palavras-chave precisam corresponder ao conteúdo da página que lhes é atribuída. Você quer que o Google os redirecione para a página do livro de culinária de seu website, não para sua página inicial ou a página de literatura inglesa, porque o Google desejará fazer a melhor correspondência entre a consulta de pesquisa e os melhores websites que correspondam à pesquisa. A idéia é, naturalmente, otimizar cada uma de suas páginas para palavras-chave que realmente combinem com seu tópico. É por isso que o rankingCoach permite que você escolha até 50 palavras-chave e irá criar tarefas para ajudá-lo a otimizar seu website para elas. Ao escolher suas palavras-chave, tenha em mente que você só deve selecionar palavras-chave que espelhem o que você faz.

A esquerda, você pode ver as palavras chaves com alta prioridade (posição 1, 2 e 3). Prioridade média (de 4 a 15) e baixa prioridade (16 em diante).

Sua página inicial é uma página muito importante, pois a maioria dos visitantes verá sua página inicial primeiro. Sua página inicial é normalmente uma visão geral de quem você é e sobre o que é sua empresa. Devido à importância de sua homepage, as três palavras-chave em alta prioridade são automaticamente atribuídas a sua homepage nas tarefas do mecanismo de busca. Como sua homepage é mais geral, estas três palavras-chave também devem refletir este caráter geral, o que significa que as palavras-chave em alta prioridade devem dar aos usuários uma idéia geral sobre o que é sua empresa

Então, escolha algo que seja curto, fácil e chame a atenção do internauta, que o convide a acessar o seu website. Veja o seguinte exemplo:

Essas palavras chaves estão jogadas no título, não funcionam muito bem juntas e o título não parece nem um pouco atraente.

Mesmo contendo algumas palavras chaves iguais, este exemplo já é muito melhor, além do mais, o nome da empresa fica mais claro e os termos de busca mais específicos, eles ficam melhores no SERP e convidam mesmo os internautas a clicar no seu site.

Uma vez terminada a otimização de sua página inicial, você pode começar a trabalhar no resto de seu site. As palavras-chave a partir da posição 4 são as palavras-chave que estarão contidas no conteúdo de suas subpáginas e meta dados para os quais você terá que otimizar para suas subpáginas. A fim de saber qual página você deseja otimizar para qual palavra-chave, a rankingCoach lhe pedirá nas tarefas para atribuir cada uma de suas palavras-chave escolhidas a uma página de seu website. De fato, como você é o autor de seu website, você conhece melhor o conteúdo de suas subpáginas e as palavras-chave devem sempre corresponder ao conteúdo da página, o que significa que você pode atribuir as palavras-chave para a subpágina que melhor se encaixa. Leia este artigo para mais informações dicas sobre como atribuir palavras-chave a subpáginas. Uma vez atribuída uma palavra-chave a uma página, o aplicativo irá gerar novas tarefas para explicar onde integrar a palavra-chave em seu conteúdo, a fim de otimizar sua página. Você pode sempre gerenciar quais palavras-chave você atribuiu a qual subpágina clicando em "Geral" e depois em "Subpáginas" (no lado esquerdo do aplicativo).

Certifique-se de que todas as suas palavras-chave tenham um volume de busca maior que 0. O volume de busca representa a quantidade de buscas do último mês no Google. Quando você tem um volume de busca de 0, significa que ninguém pesquisou com esta palavra-chave no Google. Seu website não pode ser correspondido com buscas que não existem, o que significa que palavras-chave com um volume de busca de 0 não vão ajudar na otimização de seu website.

Além disso, certifique-se de que suas palavras-chave não sejam muito gerais. Digamos que você seja um "técnico" em Curitiba. Você pode pensar que a palavra-chave "técnico" seria uma boa palavra-chave, no entanto, a otimização para este tipo de palavra-chave é muito geral. Na maioria dos casos, você obterá resultados sobre a definição desta e das entradas da wikipedia. Em vez de tentar classificar para uma palavra-chave como esta, procure algo que faça mais sentido ao que você oferece, seja "técnico médico" - "técnico de farmácia" - "técnico de informática" e assim por diante. Tenha em mente que a regra das palavras-chave de frase deve corresponder ao conteúdo da página que lhes é atribuída. Caso contrário, é mais provável que seus potenciais visitantes deixem seu site, o que, por sua vez, prejudica sua taxa de retorno. Ou que você não se classifique como alto, pois suas palavras-chave não são exibidas ou não refletem a página de seu website.

Certifique-se de ter palavras-chave mais específicas que visem especificamente os serviços e produtos que você tem a oferecer para eliminar concorrentes irrelevantes e para obter mais visitantes qualitativos que tenham maior probabilidade de comprar seu produto ou fazer uso de seu serviço.

Como mencionamos anteriormente, as 3 palavras-chave de alta prioridade devem ser um pouco mais gerais do que o resto das palavras-chave, mas o truque é não torná-las demasiado gerais porque você não quer prejudicar sua taxa de salto ou ter concorrentes irrelevantes para competir.

Alguma pergunta sobre outros tópicos? Temos mais artigos sobre outros tópico