rankingCoach Google meu Negócio
O que é o Perfil comercial do Google?

Saiba mais sobre o Perfil Comercial do Google e como verificar os relatórios dentro do aplicativo rankingCoach.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. O que é o Perfil comercial do Google?

O Perfil de Negócios do Google é o diretório on-line do Google e, portanto, um dos diretórios mais importantes para se estar visível!

Como funciona o Perfil comercial do Google?

O Perfil de Negócios do Google é uma ferramenta gratuita e fácil de usar que auxilia suas empresas ou organizações a aumentarem sua visibilidade online. Ela permite que você gerencie sua presença online e como seu negócio é exibido nas pesquisas do Google e no Google Maps.

Verificar e editar as informações do seu negócio pode ajudar seus clientes a encontrá-lo mais rapidamente. Além disso, ao se cadastrar no Perfil de Negócios do Google, sua empresa automaticamente aparece no Google Maps.

2. Como o Perfil comercial do Google funciona com o rankingCoach?

É essencial que todas as empresas estejam listadas no Perfil de Negócios do Google.

Portanto, o rankingCoach ajuda você a garantir que não perca esse passo de sua estratégia de SEO, incluindo uma funcionalidade de Perfil de Negócios do Google para todas as assinaturas, tanto gratuitas quanto pagas.

Ao conectar sua conta existente de Perfil de Negócios do Google ou criar um novo Perfil de Negócios do Google diretamente no painel do rankingCoach, você poderá adicionar todas as informações relevantes sobre sua empresa.

Informações que toda página de Perfil de Empresa do Google e todo negócio devem ter visíveis online são:

• Endereço completo: O endereço completo deve ser o endereço da sua empresa, onde seus clientes podem encontrar você e ter acesso aos seus serviços ou produtos.

• Número de telefone: Sempre adicione um número de telefone que possa ser chamado durante o horário comercial.

• URL do site: Sempre adicione a URL do seu site para que os clientes possam ver do que se trata o seu negócio.

• Horários de abertura e fechamento: O horário regular de funcionamento deve sempre estar visível. Se você estiver fechado em certos feriados, certifique-se de atualizar o Perfil de Empresa do Google. O mesmo vale se você estiver aberto 24 horas por dia, 7 dias por semana.

• Avaliações: Quanto mais avaliações você tiver, melhor para o seu negócio. Sempre responda às suas avaliações, tanto as positivas quanto as negativas. Nunca exclua avaliações e use-as para mostrar aos seus potenciais clientes como você lida com os feedbacks negativos.

• Fotos: Certifique-se de que suas fotos estejam atualizadas, informativas e nítidas. Empresas com fotos de alta qualidade ou fotos tiradas pelos clientes têm mais probabilidade de serem clicadas e obterem mais visibilidade.

Informações adicionais, como uma chamada para ação para os clientes fazerem reservas, verificar o cardápio, aprender sobre opções de entrega ou confirmar se o seu negócio é acessível para cadeiras de rodas, podem ajudar a aumentar a visibilidade.

Negócios que verificam suas informações com o Perfil de Empresa do Google têm mais chances de serem considerados confiáveis pelos clientes e provavelmente receberão mais tráfego.

Siga quatro etapas fáceis para conectar ou criar seu Perfil de Empresa do Google no painel do rankingCoach. Depois de conectado, o rankingCoach mostrará automaticamente todos os resultados do seu Perfil de Empresa do Google, e você poderá atualizar o horário de funcionamento da sua empresa, descrição e outras informações diretamente pelo rankingCoach.

Não é necessário fazer login no Perfil de Empresa do Google e gerenciá-lo separadamente!

3. Como verificar os relatórios do Google Business Profile no rankingCoach?

As informações do Perfil de Negócios do Google mostrarão como seus clientes utilizaram a Pesquisa e o Maps para encontrar a sua listagem e o que fizeram depois de encontrá-la.

Você pode simplesmente clicar em "Visão geral" no menu à esquerda em "Presença Online".

Você obterá uma visão geral das classificações para os seus relatórios, a posição atual do seu negócio no mapa de como os clientes buscaram a listagem do seu negócio no Google, onde os clientes visualizam o seu negócio no Google, as ações dos clientes (visitar o seu site, solicitar direções e ligar para você) e relatórios sobre as suas fotos.

Enquanto o Perfil de Negócios do Google fornece insights até 3 meses atrás, no rankingCoach, você terá acesso aos insights do seu perfil de negócios do Google nos últimos 18 meses. Por favor, note que pode haver pequenas diferenças nos dados entre as duas plataformas para o mesmo período de tempo, já que o Perfil de Negócios do Google calcula mensalmente com base em aproximadamente 28 dias, e o rankingCoach calcula com base em 30 ou 31 dias, de acordo com o mês.

O Perfil de Negócios do Google é uma parte crucial da sua estratégia online, e ter uma conta completa com informações relevantes pode ajudar a atrair mais clientes. Não importa se você já possui um Perfil de Negócios do Google ou precisa criar um, certifique-se de que ele está conectado à sua conta do rankingCoach para que você esteja atualizado com a sua presença online.

Para qualquer dúvida adicional, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Para mais tópicos, visite as nossas páginas de ajuda: https://help.rankingcoach.com/pt/