Agora que sua campanha de anúncios está em exibição, você precisa ficar de olho nela para verificar se ela está funcionando bem e fazer ajustes a tempo, se necessário. Mas como avaliar se seus anúncios estão fazendo seu trabalho? Para ajudá-lo a monitorar o desempenho de sua campanha do Google Ads, rankingCoach está fornecendo acesso a informações valiosas sobre seus anúncios, suas palavras-chave e seu orçamento gasto. Não sabe onde procurar? Basta clicar em “Relatórios” no menu esquerdo do seu painel e clicar em “Google Ads”.

Neste artigo, daremos uma ideia de quais métricas principais você pode usar para analisar se sua campanha está funcionando como deveria. Se precisar de ajuda para entender cada seção da página de relatório do Google Ads, consulte este artigo.

A primeira coisa a ter em mente é que as métricas nas quais você se concentrará dependerão da meta de sua campanha. As empresas estão de fato criando campanhas de anúncios por todos os tipos de razões. O que VOCÊ está tentando alcançar com esta campanha? Se sua meta é aumentar o conhecimento de sua marca, por exemplo, você deve prestar atenção ao número de visualizações. Se for para direcionar mais tráfego para seu site, você deve monitorar o número de cliques que obtém e seu CTR. Agora vamos ver o que todas essas métricas são e o que significam para o desempenho de sua campanha.

Um primeiro elemento importante a observar é o número total de visualizações. Isso dá uma ideia do alcance de seus anúncios. O número de visualizações que você obtém também depende do orçamento que você escolheu e das palavras-chave selecionadas. Quanto maior for o seu orçamento diário, mais seus anúncios serão exibidos nos resultados da pesquisa. Além disso, seus anúncios só estão sendo exibidos quando os usuários estão inserindo consultas que correspondem aos seus anúncios. Isso significa que as palavras-chave direcionadas provavelmente levarão a menos visualizações do que as palavras-chave muito amplas, simplesmente porque são menos usadas. Se você achar que não está obtendo visualizações suficientes, tente escolher outras palavras-chave ou aumente seu orçamento diário. No entanto, lembre-se de que você precisa pagar por cada clique e garantir que seus anúncios alcancem o público-alvo certo. Portanto, escolha apenas palavras-chave que realmente representem o que você tem a oferecer aos clientes.

Além do número de visualizações, você também deve levar em consideração o número total de cliques. Dá a você uma boa ideia de como seus anúncios estão funcionando e quanto tráfego eles estão direcionando para seu website. O número de cliques pode ser difícil de analisar, portanto, há outra métrica que você pode usar para ver se seus anúncios estão funcionando como deveriam. É chamada de taxa de cliques (CTR). O CTR é usado para medir o envolvimento do cliente e fornece a você, em porcentagem, a proporção de usuários que viram seus anúncios e que realmente clicaram neles.

Para calcular a CTR, simplesmente divida o número de cliques pelo número de visualizações e multiplique o total por 100. Se, por exemplo, você tem 35 cliques e 2.000 visualizações, você tem uma taxa de cliques de 1,75% (35 ÷ 2000 x 100).

Uma CTR alta é o sinal de uma campanha de bom desempenho. A CTR média para campanhas do Google Ads é de cerca de 2%. No entanto, observe que a CTR média pode variar muito de um setor para outro, pois alguns setores são mais competitivos do que outros. Portanto, tente encontrar benchmarks específicos para seu setor antes de tirar qualquer conclusão sobre o desempenho de sua campanha.

Se você acha que sua CTR está muito baixa, há algumas coisas que você pode fazer para tentar melhorá-la:

• Uma pontuação baixa de CTR geralmente indica que o texto em seus anúncios não é relevante ou não atrai os clientes. Tente refazer seus títulos e descrições e certifique-se de que sejam relevantes para as palavras-chave que você escolheu.

• Dê uma olhada em suas palavras-chave e certifique-se de que sejam direcionadas o suficiente. Se as pessoas não estão clicando em seus anúncios, talvez seja porque você não está oferecendo o que elas procuram.

• Adicione extensões aos seus anúncios, as pessoas terão mais probabilidade de clicar neles. Precisa de ajuda para descobrir onde adicionar extensões aos seus anúncios? Clique em “Google Ads” no menu do lado esquerdo do seu painel e depois clique em “Avançado”.

• Inclua frases de chamariz em seus textos de anúncio para que os usuários cliquem em seus anúncios.

Todas as métricas mencionadas acima permitem que você tenha uma boa visão geral do desempenho geral de sua campanha. No entanto, se você realmente deseja aproveitar ao máximo seus anúncios, precisa ir além e analisar o desempenho de cada uma de suas palavras-chave, pois é a única maneira de obter melhores insights sobre o que realmente precisa ser alterado.

Vá para a seção “Palavras-chave com melhor desempenho” da página do relatório de anúncios. Lá você encontrará uma lista de todas as palavras-chave para as quais seus anúncios receberam cliques e visualizações. Observe que apenas palavras-chave que geraram cliques e visualizações serão exibidas nesta seção. Exclua as palavras-chave que não estão gerando visualizações ou cliques, bem como aquelas com o menor CTR.

Se você perceber que está recebendo muitos cliques e tráfego de seus anúncios, mas tem a sensação de que eles não estão se convertendo em vendas ou inscrições em boletins informativos suficientes, isso pode significar que sua campanha não está segmentando o público certo e pode ser necessário ajustar alguns de suas configurações. Confira este artigo para saber mais.

Por último, mas não menos importante, os insights do Google Analytics podem dizer muito sobre o desempenho de sua campanha de anúncios, então não se esqueça de fazer login em sua conta do Google Analytics de vez em quando. Depois de ativar seus anúncios, verifique sua taxa de rejeição. Se sua CTR for boa, mas você notar um grande salto em sua taxa de rejeição, talvez seja necessário fazer alguns ajustes em seus anúncios. Na verdade, pode ser o sinal de que, embora suas palavras-chave e seus anúncios estejam atraindo clientes em potencial, os usuários não conseguem encontrar o que procuram. O problema pode vir do fato de que seus anúncios não refletem adequadamente o que você tem a oferecer com o conteúdo da página ou de que você não está redirecionando os usuários para a página certa em seu site. Não cometa o erro de sempre redirecionar as pessoas para a sua homepage. Se estiver anunciando um produto especial, você deve criar um link para esta página de produto especial em seus anúncios, pois é o que os clientes em potencial desejarão encontrar. Se eles acabarem na sua página inicial, eles podem pensar que estão no site errado ou simplesmente ficarem com preguiça de procurar a página certa e irão embora. Você pode editar todos os elementos de seus anúncios, incluindo o URL, clicando no ícone de lápis que aparece quando você passa o mouse sobre uma das sugestões de anúncios.

Agora você tem todas as ferramentas de que precisa para medir e entender o desempenho de sua campanha. Não se esqueça de que, para tal análise ser relevante, ela deve ser feita durante um período de tempo significativo. Não tome nenhuma decisão após apenas um ou dois dias, espere pelo menos uma semana. Observe também que o Google também leva em consideração a qualidade do seu conteúdo para determinar quando e onde exibir seus anúncios, então não se esqueça de trabalhar na otimização do seu site. Clique aqui se quiser saber mais sobre como fazer SEO com o rankingCoach.

Para qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos o maior prazer em ajudá-lo.

Você tem outras perguntas? Temos mais artigos sobre outros tópicos: