rankingCoach tornou o processo de criação de campanhas de anúncios o mais fácil e automatizado possível. No entanto, ainda existem algumas configurações para você decidir quais são as melhores palavras-chave ou como determinar o melhor orçamento nem sempre é fácil. Neste artigo, damos algumas dicas sobre como criar uma campanha eficiente e segmentada do Google Ads com o rankingCoach.

PASSO 1: Escolhendo as palavras-chave certas

Ao configurar sua campanha do Google Ads, você tem a possibilidade de escolher quais palavras-chave deseja que seus anúncios sejam exibidos.

A seleção das palavras-chave corretas para sua campanha SEA não tem nada a ver com a escolha de palavras-chave para sua estratégia de SEO. Você deve se lembrar que precisará pagar sempre que alguém clicar em seus anúncios. Se você não deseja desperdiçar seu dinheiro e deseja maximizar o número de conversões, verifique se os usuários que clicam nos seus anúncios estão realmente interessados em comprar seus produtos ou serviços. Portanto, você precisa saber a sua posição no processo de decisão do comprador.

Vamos imaginar que você está vendendo carros. Se você optar por exibir anúncios para a palavra-chave "carro", seus anúncios serão exibidos para qualquer pessoa que digitar a palavra "carro" na barra de pesquisa. No entanto, a maioria dos usuários pode não estar interessada em comprar um carro. Alguns podem querer saber quais novas marcas de carros serão lançadas este ano, como os carros são produzidos, como eles funcionam ou qual é o melhor seguro para seus carros. Portanto, é muito provável que você receba um grande número de cliques de pessoas que nunca pretenderam comprar um carro. O que significa que você está gastando dinheiro com visitantes sem nenhuma conversão.Para atingir melhor seu público-alvo, você precisa ser mais específico. Por exemplo, você deve escolher palavras-chave como "comprar um carro" ou "onde comprar um carro" para garantir que você segmente apenas compradores em potencial. O mesmo vale se você estiver vendendo apenas um tipo de produto. Digamos que você só vende carros BMW. Em seguida, as palavras-chave "carro" ou "onde comprar um carro" não direcionarão para o seu site os usuários que você procura. Você deve procurar palavras-chave como "comprar um carro BMW" ou "onde comprar um BMW".

Além disso, ao escolher palavras-chave, você deve prestar atenção ao custo por clique. Isso ajudará você a definir seu orçamento diário. Para ter uma idéia do CPC das suas palavras-chave, acesse o painel do rankingCoach e clique em "Mecanismos de pesquisa" e, em seguida, em "Palavras-chave". Passe o mouse sobre uma das suas palavras-chave para exibir uma caixa preta com mais detalhes sobre a palavra-chave selecionada. Lá, você encontrará o custo estimado por clique da sua palavra-chave.

PASSO 2: Selecionando seu orçamento diário

O melhor orçamento diário para sua campanha de anúncios é, obviamente, o orçamento que você pode pagar. No entanto, ao definir seu orçamento, você também deve levar em consideração o custo por clique das palavras-chave escolhidas. Se você escolheu apenas palavras-chave caras e um orçamento muito baixo, seus anúncios não serão exibidos tanto e seu orçamento será gasto rapidamente. Isso significa que você não receberá muito tráfego no seu site e, portanto, não terá muitas conversões. Você precisa ver seu orçamento de anúncios como um investimento. Você precisa permanecer razoável, mas também, se não for ousado o suficiente, poderá acabar perdendo os benefícios do SEA.

Observe que o pagamento da sua campanha de anúncios é feito via crédito pré-pago.

PASSO 3: Definindo sua região de destino

Você tem a possibilidade de definir onde deseja que seus anúncios sejam exibidos. Coloque-se no lugar do seu cliente. Até onde você estaria disposto a obter produtos ou serviços como o seu? Se você tem uma empresa local, a maioria dos seus clientes provavelmente vem de um raio limitado. Portanto, você precisa escolher uma área de destino realista ao redor do seu local ao configurar sua campanha de anúncios. Não faz sentido exibir seus anúncios em todo o país, pois você só estaria perdendo dinheiro com clientes que nunca visitarão sua loja ou empresa local.

Se você deseja editar as configurações da sua campanha quando ela já estiver em execução, clique em "Google Ads" no menu à esquerda e depois em "Budget Budget" para alterar seu orçamento diário ou clique em "Extended" para editar suas palavras-chave ou alterar sua região de destino.

Agora você tem tudo o que precisa para criar facilmente uma campanha de anúncios segmentada que trará tráfego ao seu site e garantirá conversões!

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso suporte se tiver dúvidas ou precisar de ajuda. Ficaríamos felizes em ajudar!