rankingCoach Google Ads
Como criar uma campanha segmentada do Google Ads com rankingCoach
Como criar uma campanha segmentada do Google Ads com rankingCoach

Saiba como criar uma campanha eficiente e segmentada do Google Ads com o rankingCoach.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. Escolha as palavras-chave certas

Os anúncios do Google agora são conhecidos como anúncios responsivos, e isso significa que o Google ajustará automaticamente o tamanho, a aparência e o formato dos anúncios para caber nos espaços de anúncios disponíveis. No artigo Google Ads com rankingCoach você encontra mais sobre como criar campanhas Ads, mas como criar uma campanha eficaz depende de mais fatores como palavras-chave, orçamento, região e recursos.

Ao configurar sua campanha do Google Ads, você tem a possibilidade de escolher quais palavras-chave deseja que seus anúncios sejam exibidos.

Selecionar as palavras-chave certas para sua campanha não tem nada a ver com a escolha de palavras-chave para sua estratégia de SEO. Você terá que pagar cada vez que alguém clicar em seus anúncios e, se não quiser desperdiçar seu dinheiro e maximizar o número de conversões, verifique se os usuários que clicam em seus anúncios estão realmente interessados ​​em comprar seus produtos ou serviços. Os clientes pesquisarão seus produtos usando suas palavras-chave que descrevem seu serviço ou produto.

Por exemplo, se você estiver vendendo carros e sua palavra-chave for "carro", seus anúncios serão exibidos para qualquer pessoa que digitar a palavra "carro" na barra de pesquisa. No entanto, alguns usuários podem querer saber quais novas marcas de carros serão lançadas este ano. Portanto, é muito provável que você receba um grande número de cliques de pessoas que nunca tiveram a intenção de comprar um carro, mas estão interessadas na indústria automobilística em geral. O que significa que você está gastando dinheiro com visitantes sem nenhuma conversão.

Para segmentar melhor seu público, você precisa ser mais específico. Por exemplo, você deve escolher palavras-chave como “comprar um carro” ou “onde comprar um carro” para garantir que segmente apenas compradores em potencial. O mesmo vale se você estiver vendendo apenas um tipo de produto. Digamos que você venda apenas carros BMW. Então, as palavras-chave “carro” ou “onde comprar um carro” não direcionarão para o seu site os usuários que você está procurando. Você deve procurar palavras-chave como “comprar um carro BMW” ou “onde comprar um BMW”.

A lista de palavras-chave do seu Google Ads sempre pode ser alterada e atualizada nas configurações da campanha do Google Ads.

Ao passar o mouse sobre a palavra-chave, você terá a opção de ver o volume de pesquisa mensal, a posição e o custo estimado por clique. Essas informações ajudarão você a definir seu orçamento diário e quanto você gostaria de gastar por dia.

2. Adicionar palavras-chave negativas

Escolher as palavras-chave certas não é apenas adicionar as palavras que seus clientes provavelmente usarão para encontrar você. Na configuração do Google Ads dentro do rankingCoach você tem a opção de adicionar palavras-chave negativas e palavras-chave de marca. Ao configurar palavras-chave negativas, pense nisso como uma lista de palavras-chave que permitirão excluir determinados termos de pesquisa de suas campanhas e trazer a você apenas o cliente que realmente clicará no anúncio e se envolverá com o conteúdo.

Se você vende carros novos, convém adicionar carros usados ​​à sua lista de palavras-chave negativas. Isso eliminará todos os clientes que procuram comprar carros usados ​​e você obterá apenas cliques e custos para os clientes que procuram um carro novo.

O objetivo de usar palavras-chave negativas é garantir que seus anúncios sejam exibidos apenas para clientes interessados ​​e que você não desperdice seu orçamento diário e cliques.

Para adicionar palavras-chave negativas na campanha rankingCoach Ads, clique na guia Google Ads-Palavras-chave, adicione as palavras-chave separadas por vírgula e salve as alterações.

3. Adicionar palavras-chave de marca

Assim como as palavras-chave negativas, as palavras-chave de marca também podem ser adicionadas nas configurações de palavras-chave do Google Ads. Palavras-chave de marca são frases associadas ao nome da sua marca ou aos produtos que você vende. Por exemplo, as palavras-chave da marca rankingCoach podem ser: rankingCoach, rankingCoach SEO, aplicativo rankingCoach.

As palavras-chave de marca são geralmente descobertas em pesquisas de mídia social e é por isso que é importante usá-las nos anúncios, bem como nas postagens de mídia social.

Depois de adicionar a palavra-chave da sua marca, você também poderá ver o volume de pesquisa e a posição na palavra-chave da marca específica.

Todas as palavras-chave, gerais, negativas e de marca, podem ser alteradas ou removidas clicando no ícone ao lado.

4. Definir orçamento diário

Quanto devo gastar e quantos cliques vou receber? Essa é uma das dúvidas mais comuns. A configuração de um orçamento diário no rankingCoach fornece a estimativa dos cliques que você pode obter com um determinado orçamento definido.

O orçamento diário é definido durante a configuração da campanha, e o valor definido determinará suas impressões, cliques e conversões.

Um orçamento pequeno lhe dará menos cliques. Mais dinheiro você investe, mais cliques você recebe. Mas lembre-se de que os resultados também dependem de suas palavras-chave.

Algumas palavras-chave são mais caras do que outras. Palavras-chave gerais, usadas por muitas outras empresas, terão um custo por clique mais alto. Isso significa que se você tiver um orçamento pequeno, ele poderá ser gasto em apenas alguns cliques e poucas pessoas terão a chance de ver o anúncio. Se você segmentar palavras-chave gerais, como uma do nosso exemplo - carro, o custo será mais alto e isso significa que é recomendável também aumentar seu orçamento diário para maximizar suas chances de ser visível.

Se você escolheu apenas palavras-chave caras, palavras-chave populares e usadas por muitas empresas, e seu orçamento for baixo, seus anúncios não serão exibidos tanto e seu orçamento será gasto rapidamente. Isso significa que você não terá muito tráfego em seu site e, portanto, não terá muitas conversões. Ao configurar o orçamento, leve em consideração quantos cliques você receberá e quanto deseja gastar por dia.

Observe que o pagamento da sua campanha Ads é feito via crédito pré-pago. Leia este artigo se quiser saber mais sobre como funciona o pagamento da sua campanha de anúncios.

5. Região de destino

Definir sua região de destino pode ser uma parte desafiadora, dependendo do tipo de negócio que você está operando. Sua área operacional na configuração da conta determina sua região de destino nos anúncios. Se você opera em nível nacional, isso significa que todo o país poderá ver os anúncios. Mas e se você trabalha apenas em uma área local ou não deseja que todo o país veja os anúncios. Nesse caso, definir sua região de destino é o que você precisa fazer.

Pense até onde você estaria disposto a ir para obter produtos ou serviços como o seu? Se você tem uma empresa local, a maioria de seus clientes provavelmente vem de um raio limitado. Portanto, você deve escolher uma área de segmentação realista em torno de sua localização ao configurar sua campanha de anúncios.

Não adianta ter seus anúncios exibidos em todo o país. Sim, o número de impressões pode aumentar, mas o custo do clique será maior e as conversões não acontecerão, pois você está muito longe para que os clientes realmente o visitem ou façam uma compra.

Você pode configurar sua região de destino na configuração inicial da campanha ou nas configurações de anúncios posteriormente. Basta clicar para Google Ads - Campanha - Região de destino.

6. Adicionar recursos de anúncios

Seu Google Ads também deve mostrar o máximo possível de detalhes de sua empresa para que os clientes possam entrar em contato com você facilmente e localizar você ou o produto.

Esse recurso do Ads é chamado de recursos de Anúncios.

Os recursos de anúncios mostram informações adicionais da sua empresa, como número de telefone, página da Web, link para o produto, endereço.

O recurso de anúncios ajuda a fornecer o máximo de informações possível aos clientes em potencial e oferece mais motivos e opções para clicar. Além disso, os recursos de anúncio geralmente melhoram as taxas de cliques em vários pontos percentuais.

Assim que a sua campanha estiver ativa e em execução, você poderá fazer alterações nela e ativar os recursos.

7. Agende seus anúncios

O recurso de anúncios também permite que você agende seus anúncios. Se você não quiser que os clientes vejam seus anúncios fora do horário de trabalho, clique na opção Agendamento de anúncios.

Por padrão, a programação está desativada, portanto, seus anúncios serão exibidos 24 horas por dia, 7 dias por semana, e as programações de anúncios são definidas com base no fuso horário da sua conta.

Você pode ativar o agendamento a qualquer momento para exibir os anúncios dentro do horário de funcionamento/expediente definido.

Agora você tem tudo o que precisa para criar facilmente uma campanha de anúncios segmentada que trará tráfego para seu site e garantirá conversões!

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso suporte se tiver dúvidas ou precisar de ajuda. Ficaríamos felizes em ajudar!

Alguma outra pergunta? Temos artigos adicionais sobre mais tópicos aqui: