rankingCoach Google Ads
Como posso adicionar recursos à minha campanha do Google Ads?
Como posso adicionar recursos à minha campanha do Google Ads?

O que são recursos do Google Ads? Como adicionar meu número de telefone e endereço aos meus recursos do Google Ads?

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Descubra como adicionar facilmente várias extensões à sua campanha ativa do Google Ads para receber mais cliques e conversões, mas também ganhar mais tráfego online e visibilidade online!

Sumário:

1. O que são Recursos do Google Ads?

O Google mudou recentemente a nomenclatura do que era chamado antes de "extensões do Google" para Google Assets. Portanto, sempre que você se deparar com a nomenclatura "recursos do Google", lembre-se de que ainda estamos falando sobre as "extensões" que adicionamos à nossa campanha do Google Ads, como recursos de chamada, recursos de sitelink, portanto, apenas a terminologia mudou, mas as características ainda são as mesmas!

O Google Ads é o serviço de publicidade próprio do Google, onde as empresas podem exibir anúncios com base nas palavras-chave inseridas pelos usuários. Esses anúncios aparecerão nos resultados SERP do Google, que permitem que os sites “pulem na fila” para o topo das páginas de resultados quando um usuário inserir uma palavra-chave anuncio em sua pesquisa. Além disso, você poderá criar e editar anúncios, gerenciar o seu orçamento diário e local e usar os recursos de extensão de anúncios para criar uma campanha mais segmentada.

Agora que você configurou sua campanha do Google Ads, provavelmente gostaria de adicionar mais informações sobre o site da sua empresa aos seus anúncios atuais, certo? Sem problemas! Isso é perfeitamente possível e super fácil com o rankingCoach! Com nossa opção de recursos de anúncios, você pode adicionar seu endereço, número de telefone, localização, mas também diferentes sitelinks à sua campanha de anúncios. No entanto, lembre-se de que as adições explicadas neste artigo serão adicionadas como uma extensão e não serão incluídas como parte do texto de sua campanha de anúncios.

Para ver quais extensões você pode adicionar, acesse o Google Ads no menu à esquerda do seu painel e clique em “Recursos”.

Na seção “Recursos”, será possível verificar todas as extensões necessárias e também verificar se elas estão ativadas ou não, nesse caso você pode ativá-las ou desativá-las simplesmente clicando no botão cinza/verde na o lado direito das Extensões! Observe que você não pode ativar extensões para anúncios específicos. Depois de ativar as extensões, elas serão aplicadas a todos os anúncios que você selecionou. No entanto, isso não significa que todas as extensões que você adicionou serão exibidas sempre que seus anúncios forem exibidos. O Google os exibirá apenas quando for relevante para a consulta de pesquisa que aciona o anúncio específico.

2. Recursos de chamada

Os Recursos de chamada permitem que você adicione seu número de telefone a um anúncio existente. Isso pode ser muito benéfico para você, pois pode aumentar o número de cliques que você receberá, pois os clientes provavelmente clicarão em um anúncio com um número de telefone confiável. Isso pode ser visto quando o número de telefone está sendo exibido, as pessoas podem clicar ou tocar em um botão para ligar diretamente para você, em vez de ter que discar o número inteiro.

Certifique-se de que, se você deseja adicionar seu número de telefone, ele deve ser como uma Recursos de chamada e não na forma de texto. Se você colocá-lo em outro lugar dentro do seu texto, ele provavelmente será reprovado pelo Google por causa de sua política, e seu anúncio não aparecerá mais nos anúncios.

3. Recursos com informações adicionais

Os recursos com informações adicionais são muito úteis para se destacar dos concorrentes e gerar leads mais qualificados, pois você já fornece ao cliente informações importantes antes de ele entrar no site. Você pode usar esse recurso para destacar os benefícios dos produtos ou serviços que deseja promover. Por exemplo, as informações adicionais "Somente serviço de retirada" ou "Frete grátis" são adequadas para um restaurante, pois geralmente desempenham um papel crucial na decisão de compra do cliente. Se você oferece produtos exclusivos ou de alta qualidade, faz muito sentido destacar certos benefícios do produto, por exemplo, “sem plástico”, “feito nos EUA” ou “couro 100% genuíno”. Dessa forma, os clientes sabem diretamente o valor agregado que seus produtos ou serviços agregam e os incentivam a clicar em seu anúncio. Para obter mais informações e dicas sobre como usar recuros com informações adicionais, clique aqui.

4. Recursos de localização

O Ativo de localização é um recurso muito importante para empresas locais. Adicionar sua localização permite que clientes em potencial encontrem facilmente sua empresa e onde ela está localizada. Isso mostrará seus anúncios com seu endereço, um mapa para sua localização ou a distância até sua empresa ou loja. Os usuários também podem clicar na extensão para obter mais informações sobre sua localização na página do Google Meu Negócio. Se você quiser mais detalhes sobre isso e quando usar extensões de local, clique aqui.

5. Recursos de sitelinks

Há também a possibilidade de adicionar mais links à sua campanha de anúncios com vários recursos de sitelinks. Quando os visitantes clicam no link adicionado, eles vão diretamente para uma página específica do seu site, o que será mais fácil para eles encontrarem um determinado produto ou serviço que estão procurando. Por exemplo, pode ser um produto, informação ou em particular ou a página de contato do seu negócio.

Se você quiser saber mais e obter informações mais detalhadas sobre os benefícios dos sitelinks e como eles funcionam exatamente, consulte a página de suporte do Google sobre esse assunto.

Observe que, para poder adicionar esses recursos aos seus anúncios, você precisa lançar a sua campanha de anúncios primeiro no rankingCoach.

Agora que você tem todas as informações sobre como adicionar extensões aos seus anúncios, ou o que você está esperando? Ative as seus recursos e conquiste mais clientes!

Para qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos o maior prazer em ajudá-lo.

Alguma dúvida sobre outros temas? Temos mais artigos sobre outros tópicos