Como deve ser o corpo da minha página?

Descubra o que é exatamente o corpo de uma página da web, por que você deve otimizá-la e como o rankingCoach pode ajudá-lo a fazer isso

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que é o corpo de uma página da web?

A noção de “corpo” refere-se neste contexto ao conteúdo principal visível de uma página web, como o texto, as imagens e os links. O conteúdo principal pode ser encontrado entre as tags <body> no código-fonte HTML. As tags body são as tags mais importantes para qualquer página da web HTML, pois são exibidas no navegador, o que significa que esse conteúdo é diretamente visível para os visitantes (ao contrário dos metadados, por exemplo).

2. Por que devo otimizar o corpo das minhas páginas?

O elemento do corpo das páginas da web tem um grande impacto em:

• As impressões que os visitantes têm de uma empresa, sua confiabilidade e sua expertise;

• A avaliação do site pelos motores de busca e, portanto, sua classificação nos resultados de pesquisa.

É por isso que a otimização do corpo das suas páginas deve ocupar um lugar de destaque na sua estratégia de SEO.

O truque é fazer com que os visitantes se envolvam com seu conteúdo, ao mesmo tempo em que dá aos robôs dos mecanismos de pesquisa que rastreiam seu site o que eles estão procurando para garantir que seu site obtenha a visibilidade que merece nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Confira este artigo se quiser saber mais sobre SEO e como ele funciona.

3. Como otimizar o corpo das minhas páginas?

O elemento principal do corpo da sua página geralmente é composto de texto. Para otimizar o conteúdo escrito da sua página:

• Certifique-se de selecionar as palavras-chave corretas para a página que deseja otimizar (confira este artigo para obter mais informações sobre esse tópico).

• Integre suas palavras-chave naturalmente em seu texto, de preferência no início.

• Não use cada uma de suas palavras-chave mais de 3 vezes em seu conteúdo.

• Certifique-se de escrever para humanos e não para máquinas.

• Escreva um texto informativo que seja relevante para seus visitantes e responda às dúvidas que eles possam ter sobre sua empresa, serviços ou produtos.

• Escreva pelo menos 300 palavras.

• Use títulos para estruturar seu texto (saiba como otimizar seus títulos aqui).

• Se você opera localmente, não se esqueça de mencionar sua localização.

Observe que você também pode otimizar os outros elementos do corpo do seu site como as imagens, por exemplo. Para obter mais informações sobre como otimizar suas fotos, confira este artigo.

4. Como o rankingCoach pode me ajudar a otimizar o corpo da minha página?

rankingCoach criou tarefas específicas para ajudá-lo a otimizar o corpo de cada uma das páginas do seu site. As tarefas são personalizadas para o seu CMS e oferecem tutoriais em vídeo passo a passo.

Você encontrará todas as tarefas relacionadas ao corpo na guia “Mecanismos de pesquisa” das seções “Tarefas” (clique aqui para acessar esta seção diretamente).

rankingCoach implementou um processo de validação para garantir que a otimização da sua página ocorra conforme o planejado. Tudo o que você precisa fazer é clicar no botão “Concluir” quando terminar. Se você estiver tendo problemas para validar suas tarefas, consulte este artigo.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos o maior prazer em ajudar.