O que é SEO?

Saiba o que é SEO, como funciona e o que o diferencia do SEA.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que é SEO e como funciona?

Search Engine Optimization (SEO) é a prática de aumentar o número e a qualidade dos visitantes de um site, melhorando a sua classificação nos resultados orgânicos (gratuitos) dos mecanismos de pesquisa.

Para que o seu site apareça no topo dos mecanismos de pesquisa como o Google, você precisa escolher as palavras-chave certas para seu site e criar conteúdo em áreas-chave para que os mecanismos de pesquisa possam rastrear o seu site para entender melhor sobre o que é o site e listá-lo para seus termos de pesquisa escolhidos quando um usuário estiver procurando por um serviço ou produto que você oferece online. Se você quiser saber mais sobre SEO e palavras-chave especificamente, clique aqui.

O objetivo dos mecanismos de busca (como o Google) é fornecer os melhores resultados para seus usuários e isso torna a integração de SEO vital para o sucesso online dos sites. É por isso que também é bom ter em mente que, embora as palavras-chave sejam uma parte fundamental do SEO, existem outros fatores de SEO que ajudarão a classificar o seu site mais alto nos mecanismos de pesquisa. Clique aqui para saber mais sobre a diferença entre SEO dentro e fora da página e todos os fatores que você precisa levar em consideração para obter melhores resultados de pesquisa!

2. Como o rankingCoach pode me ajudar com meu SEO?

• Analisa seu site

• Fornece tutoriais passo a passo para uma melhor otimização adaptada ao seu CMS

• Fornece intuições sobre palavras-chave em potencial

• Oferece relatórios diários para fazer ajustes e continuar melhorando

• Monitore seus concorrentes para estar sempre um passo à frente deles

Se você quiser saber mais a fundo sobre como fazer SEO com o rankingCoach, clique aqui.

3. Qual é a diferença entre SEO e SEA?

Enquanto o SEO ajuda você a aumentar os seus rankings nos resultados orgânicos, o SEA permite que você coloque o seu site no topo dos resultados pagos graças a anúncios direcionados. Você pode identificar facilmente os resultados pagos graças à tag “Anúncio” abaixo do título.

SEO e SEA têm suas vantagens. As campanhas de SEA são uma boa maneira de obter um alto perfil para um novo produto em um curto período de tempo e o SEO ajuda você a criar uma estratégia de longo prazo para permanecer visível sem ter que pagar por anúncios a longo prazo.

Sua conta no rankingCoach irá guiá-lo por todas as etapas do SEO, para que você chegue ao topo dos resultados dos mecanismos de busca e alcance o sucesso online!

Se você também precisar de ajuda com o SEA, o rankingCoach 360 inclui um recurso de anúncios do Google que ajuda você a criar e gerenciar campanhas de anúncios com facilidade.

Alguma dúvida sobre outros temas? Temos mais artigos sobre outros temas: