Como validar as tarefas do mecanismo de pesquisa no rankingCoach?
Como validar as tarefas do mecanismo de pesquisa no rankingCoach?

Aprenda como validar suas tarefas de “Mecanismos de Busca” e como a IA pode ajudá-lo com isso.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. O que são as tarefas dos motores de busca?

O rankingCoach guia você passo a passo na otimização de sua presença online por meio de tarefas personalizadas e tutoriais em vídeo detalhados. Para que a presença online de sua empresa seja perfeitamente otimizada, você precisará trabalhar em:

• Seu website;

• Sua presença nas mídias sociais;

• Sua presença nos diretórios locais.

A aba "Motores de Busca" reúne todas as tarefas relacionadas à otimização das suas páginas da web e abrange tanto o conteúdo quanto os aspectos técnicos do seu website.

Elas são chamadas de "tarefas de Motores de Busca" porque as melhorias que elas trarão para o seu website terão um impacto direto no ranking do seu website nos resultados dos motores de busca.

2. omo completar tarefas de mecanismo de pesquisa com IA?

Completar suas tarefas de mecanismo de pesquisa envolve um processo passo a passo que requer acesso ao seu site, geralmente por meio de um Sistema de Gerenciamento de Conteúdo (CMS). Plataformas de CMS comuns incluem WordPress, Wix e GoDaddy.

É crucial entender que, embora o rankingCoach AI facilite a conclusão das tarefas, ele não implementa diretamente as alterações em seu site. A responsabilidade por fazer essas alterações é sua e, por esse motivo, é importante ter acesso ao seu CMS no qual você pode fazer as alterações necessárias.

A tarefa de IA do rankingCoach irá ajudá-lo a gerar texto preciso adaptado ao seu site. Este texto é baseado em suas palavras-chave especificadas e sua prioridade em sua lista de palavras-chave.

Para completar com sucesso a tarefa, siga estes passos:

- Navegue até a tarefa - Mecanismos de Pesquisa no aplicativo rankingCoach e escolha a tarefa específica que deseja abordar.

- Acesse seu CMS, localize a página relevante onde pretende adicionar um novo título meta, descrição ou fazer modificações no corpo da página inicial ou nos títulos da página.

- Copie e cole o texto recomendado pelo aplicativo e pela IA nas seções designadas.

- Publique as alterações em seu site em seu CMS e, após as alterações estarem ao vivo, marque a tarefa como concluída dentro do aplicativo rankingCoach clicando no botão Concluir.

3. Como sei se uma tarefa foi validada?

Assim que você concluir uma tarefa, você pode verificar se a realizou corretamente clicando no botão "Finalizar". O aplicativo irá analisar o seu website para ver se as alterações foram implementadas corretamente e, se estiverem, você receberá uma mensagem de validação em verde.

Se a tarefa não tiver sido concluída conforme o esperado, você receberá uma mensagem de erro para que saiba que algo deu errado e que você deve recomeçar.

4. Por que algumas tarefas não são validadas, embora eu tenha seguido cuidadosamente as instruções passo a passo?

Se você seguiu cuidadosamente todas as instruções passo a passo e ainda está recebendo uma mensagem de erro, o problema provavelmente vem de outro lugar. Para validar uma tarefa, o rankingCoach examinará a página mencionada na tarefa e procurará pelas palavras-chave específicas mencionadas na tarefa. Portanto, se uma tarefa não estiver sendo validada, pode ser que:

• Você digitou o URL errado ao configurar sua conta.

• Você digitou o URL errado ao selecionar sua subpágina.

• Você otimizou a subpágina errada.

• Você digitou a palavra-chave errada no rankingCoach (e cometeu um erro de ortografia, por exemplo).

• A palavra-chave com a qual você otimizou sua página não está escrita exatamente como aparece no rankingCoach.

5. Como corrigir os meus problemas de validação de tarefa?

Aqui estão os passos a seguir para garantir que suas tarefas serão validadas corretamente quando forem concluídas adequadamente:

1. Verifique o URL que você inseriu aqui(Menu à esquerda > Geral > Negócios) na seção "Qual é o endereço do seu site?". Se o site que você inseriu lá for um site mais antigo redirecionando para aquele que você está otimizando atualmente, entre em contato com nossa equipe de suporte para que possamos alterá-lo.

Por favor, observe que só podemos alterar o URL do seu projeto se você tiver uma assinatura do rankingCoach 360 e se o seu novo site for o mesmo que o antigo, ou se o antigo estiver redirecionando o tráfego para o novo.

Em todos os outros casos, você precisará criar um novo projeto no rankingCoach se quiser otimizar um novo URL.

2. Verifique o URL da subpágina mencionada na tarefa para garantir que ele foi digitado corretamente e que é uma página real existente em seu site. Você encontrará uma visão geral de todas as associações de palavras-chave/subpáginas que você fez aqui (Menu à esquerda > Motores de busca > Subpáginas) e poderá editá-las a qualquer momento. Leia este artigo se precisar de ajuda para definir uma subpágina para suas palavras-chave.

3. Se não houver problema com o URL mencionado na tarefa, certifique-se de ter selecionado a página correta em seu CMS. A tarefa no rankingCoach informa especificamente para qual página cada tarefa se destina.

4. Verifique a palavra-chave que você usou para otimizar sua página para garantir que esteja escrita exatamente como no rankingCoach. Adicionar ou remover caracteres ou sinais de pontuação adicionais fará com que o rankingCoach não consiga marcar a tarefa como concluída corretamente. Se você notar que o problema vem da palavra-chave exibida no rankingCoach, por exemplo, porque ela contém um erro de digitação, observe que você pode editar sua lista de palavras-chave a qualquer momento aqui (Menu à esquerda > Motores de busca > Palavras-chave).

Após concluir todos os passos acima, você não deve ter mais problemas para validar as suas tarefas.

Se ainda estiver enfrentando problemas de validação após isso ou se tiver outras perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos felizes em ajudá-lo.

Mais perguntas? Temos artigos adicionais sobre outros tópicos aqui: