Os cabeçalhos são como cabeçalhos e subtítulos que você pode usar para estruturar seu texto e ajudar seus leitores a obter uma visão mais clara de seu conteúdo. Existem diferentes tipos de títulos com diferentes níveis de importância. O mais importante é o H1, que você pode usar como cabeçalho principal de sua página. Em seguida, você pode usar os títulos menos importantes, H2 e H3, para estruturar o corpo principal do seu conteúdo.

No entanto, os cabeçalhos não são apenas úteis para seus visitantes. De uma perspectiva de SEO, eles também ajudam a obter melhores rankings do motor de busca como eles permitem que você enfatizar suas palavras-chave.

Como é que funciona? Os cabeçalhos são criados usando as tags embutidas na seção <body> do seu código HTML. As tags de cabeçalho dizem aos mecanismos de pesquisa que devem priorizar o texto entre essas tags ao avaliar seu site. Os cabeçalhos permitem que os motores de busca rastejem seu site mais facilmente para encontrar suas palavras-chave e entender o que suas páginas são sobre para que os robôs do Search Engine possam vincular suas páginas às buscas de palavras-chave de um visitante potencial.

Parece muito complicado? Não se preocupe! rankingCoach criou tarefas para o ajudar a integrar as suas palavras-chave. Para encontrar tarefas relacionadas com títulos, clique em "Tarefas" no menu esquerdo e depois em "Motores de busca". Para cada um deles, você encontrará instruções detalhadas, bem como um tutorial em vídeo explicando como editar seus cabeçalhos H1, H2 e H3. Não se preocupe se você nunca ouviu falar de cabeçalhos antes e não sabe como encontrá-los, nossas instruções são personalizadas para seu CMS e o guiarão passo a passo pelo processo de otimização.

Você deve ter apenas um cabeçalho H1 por página. No entanto, não hesite em utilizar os outros tipos de títulos mais de uma vez para estruturar o seu texto.

Ao escrever seus cabeçalhos, certifique-se de integrar suas palavras-chave e se você operar localmente, você deve mencionar a região ou cidade onde você está ativo. Você não precisa integrar todas as suas palavras-chave em um único cabeçalho, elas também podem ser integradas sobre as outras. No entanto, a sua palavra-chave principal para a sua página seleccionada deve estar no seu H1. Além disso, certifique-se de que escreve frases naturais com significado para os seus leitores e não faça apenas uma lista de palavras-chave.

Tenha em mente que o comprimento ideal para seus cabeçalhos é entre 50 e 70 caracteres; portanto, tente não ultrapassar esses limites.

Agora que você sabe por que os títulos são importantes e como escrevê-los corretamente, é hora de começar a trabalhar neles!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudar.

Você tem mais perguntas sobre outros tópicos? Temos mais artigos aqui: