rankingCoach et le SEO
Comment faire du SEO avec rankingCoach 360 ?

Découvrez comment améliorer votre classement organique avec rankingCoach 360 à l'aide de notre assistant IA et de nos rapports.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Pourquoi le référencement est-il important pour votre entreprise ?

Dans le monde en constante évolution du commerce en ligne, la maîtrise de l'optimisation des moteurs de recherche (SEO) est cruciale pour rester en tête. Le SEO est indispensable pour votre entreprise et avec rankingCoach 360 et sa nouvelle fonctionnalité AI, des tutoriels vidéo étape par étape et des rapports.

L'optimisation pour les moteurs de recherche contribue à votre visibilité en ligne. Cela signifie que vous serez facilement trouvé en ligne, car l'optimisation des moteurs de recherche contribue à accroître la visibilité de votre site web. Un autre élément important est la fiabilité.

Avec un bon référencement, vous renforcerez la crédibilité de votre site web, ce qui se traduira par une augmentation du trafic. Ce progrès vous donne un avantage concurrentiel et vous permet de garder une longueur d'avance sur vos concurrents.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur ce qu'est le référencement, veuillez consulter notre article sur le sujet.

2. Suivez les tutoriels vidéo étape par étape

rankingCoach 360 simplifie les tâches SEO avec des instructions adaptées à votre système de gestion de contenu (CMS). Les tâches sont classées en trois catégories :

• Tâches liées aux moteurs de recherche : Couvrant les éléments méta, les titres (H1, H2, H3), les plugins, la conception de la page d'accueil, la Google Search Console, les backlinks, et plus encore.

• Tâches liées aux médias sociaux : Optimisez votre présence sur les médias sociaux.

• Tâches de marketing local : Naviguer efficacement dans les annuaires en ligne et créer des listes.

Chacune des tâches est accompagnée d'instructions détaillées sur la manière de la réaliser en fonction du CMS que vous avez sélectionné. Les instructions peuvent être trouvées dans la tâche sous la forme d'instructions écrites ou d'instructions vidéo.

L'exécution des tâches, en particulier celles liées au référencement, peut prendre beaucoup de temps, notamment les tâches telles que la création de méta-titres ou de méta-descriptions. Les questions les plus fréquentes tournent souvent autour de la manière d'effectuer ces tâches et du contenu à inclure. Heureusement, rankingCoach 360 a introduit un assistant IA conçu pour répondre à ces questions, rationaliser le processus et accélérer la réalisation des tâches.

3. Comment accomplir les tâches avec un assistant IA ?

Les tâches du moteur de recherche incluent notre assistant IA pour vous aider à créer le meilleur contenu pour votre site web. Cela signifie que chaque tâche que vous souhaitez effectuer est accompagnée de nos instructions écrites détaillées, d'instructions vidéo et d'un assistant IA récemment ajouté pour vous aider à effectuer la tâche et à la valider dans l'application.

Pour activer la fonction d'IA, il vous suffit d'ouvrir la tâche de moteur de recherche que vous souhaitez effectuer et de cliquer sur l'un des 3 exemples générés par l'IA. Ensuite, connectez-vous à votre CMS et sélectionnez la page que vous souhaitez mettre à jour, puis copiez et collez le texte généré par l'IA.

Une fois que vous avez ajouté le texte sélectionné à votre site web, enregistrez et publiez les changements pour les mettre en ligne et cliquez sur terminer/valider la tâche dans l'application rankingCoach.

Les tâches de l'IA sont conçues pour être accompagnées d'un texte unique basé sur vos mots-clés et votre secteur d'activité. Notre IA créera trois options parmi lesquelles vous pourrez choisir et toutes respecteront les règles SEO du nombre correct de caractères pour le méta titre et la méta description, mots clés inclus. Toutes les règles des moteurs de recherche pour l'optimisation de votre texte seront respectées, de sorte que vous n'aurez pas à passer du temps à créer un titre ou une description unique. Non seulement l'IA créera des titres et des descriptions, mais vous pourrez également accomplir des tâches telles que le corps de la page d'accueil ou H1, H2 et H3.

Une fois que vous aurez créé le contenu de votre site web, chaque tâche accomplie devra être validée. Pour en savoir plus sur la validation des tâches, consultez l'article.

4. Surveillez le classement de vos mots-clés

rankingCoach 360 vous permet de sélectionner jusqu'à 50 mots-clés que vous pouvez surveiller. Si vous voulez savoir comment choisir les meilleurs mots-clés pour le référencement, consultez cet article. Le référencement est un processus très dynamique. Les utilisateurs des moteurs de recherche peuvent modifier leurs habitudes de recherche, ce qui affectera les volumes de recherche des mots-clés. Le niveau de concurrence des mots-clés peut également changer au fil du temps. Google procède également à de fréquentes mises à jour de ses algorithmes, et tous ces facteurs peuvent avoir un impact sur votre classement. Par conséquent, il est toujours important de surveiller le classement des mots clés afin d'ajuster éventuellement votre stratégie de référencement.

Pour surveiller tous vos classements pour chaque mot-clé et analyser vos propres progrès, vous pouvez utiliser les rapports quotidiens de rankingCoach pour les moteurs de recherche dans le menu de gauche.

Ces rapports vous permettent de :

• Connaître le classement Google de votre site pour chaque mot-clé.

• Connaître le volume de recherche de chaque mot-clé et son évolution au cours des derniers mois.

• Avoir une capture d’écran de votre site dans les résultats de Google.

• Suivre l’évolution de vos classements aussi bien à l'échelle nationale qu'à l'échelle locale (sélectionnez jusqu’à 3 villes ou régions différentes).

• Surveiller l’évolution des classements de vos concurrents.

Lisez cet article si vous souhaitez de l’aide pour bien analyser vos classements grâce aux rapports sur les positions.

4. Surveillez vos concurrents

Dans rankingCoach, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 concurrents que vous souhaitez surveiller.

Pour chaque concurrent, vous pouvez surveiller les classements pour chaque mot-clé que vous avez sélectionné. Vous pouvez également comparer vos performances SEO avec celles de vos concurrents dans un graphique simplifié.

Savoir comment s’en sortent vos concurrents vous permet d’identifier les aspects de votre stratégie qui exigent encore un peu de travail et d’adapter votre approche en conséquence.

Maintenant que vous savez comment rankingCoach peut vous aider à améliorer vos classements organiques, il est temps de vous mettre au travail !

Sachez que le SEO n’est pas le seul domaine dans lequel rankingCoach 360 peut vous aider. Pour plus d’informations sur toutes les autres fonctionnalités de votre abonnement rankingCoach 360, cliquez ici.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !