Souhaitez-vous booster la position de votre site internet dans les moteurs de recherche et réussir en ligne ? Alors rankingCoach 360 est l’outil qu’il vous faut !

Comme vous le savez certainement, le SEO est essentiel à la réussite en ligne des entreprises, surtout avec le marché extrêmement concurrentiel qui existe aujourd’hui. Avoir une bonne stratégie SEO vous permet d’augmenter le trafic sur votre site internet et de vous démarquer de la concurrence. Mais par où commencer ? Avec l’abonnement rankingCoach 360, vous n’avez pas besoin d’expérience ou de connaissances en SEO. L’outil se charge d’établir une stratégie pour vous et vous guide étape par étape à travers le processus d’optimisation de votre site. Travailler votre visibilité en ligne n’a jamais été aussi simple !

Les principales fonctionnalités pour vous aider à faire du SEO sont les tâches, le suivi des mots-clés et l’analyse des concurrents.

rankingCoach analyse votre site internet pour déterminer son statut SEO. Sur base de cette analyse, l’outil va vous proposer des tâches avec des tutoriels vidéo adaptés à votre CMS. Ces tâches sont divisées en trois sections : moteurs de recherche, réseaux sociaux et SEO local.

rankingCoach vous propose également de sélectionner jusqu’à 50 mots-clés. La plateforme vous aide à optimiser votre site pour ces mots-clés et à contrôler l’évolution de votre position pour chacun d’entre eux.

Afin de vous aider à choisir les meilleurs mots-clés, rankingCoach vous indique leur niveau de difficulté de référencement à l’aide d’une couleur. Le rouge indique un niveau de difficulté très élevé, l’orange un niveau intermédiaire et le vert un niveau faible. Vous avez également accès au volume de recherche mensuel moyen de chacun de vos mots-clés. Celui-ci vous donne une idée du nombre moyen d’internautes qui utilisent chaque mois ce mot-clé pour faire une recherche sur Google. Vous pouvez également voir le coût par clic Adwords de vos mots-clés.

Votre objectif est bien entendu d’atteindre un bon classement pour vos mots-clés, mais comment contrôler vos positions et mesurer vos progrès ?

rankingCoach vous propose un suivi quotidien dans la section “Rapports” de votre compte. Pour chaque mot-clé, l’outil vous donne la position exacte de votre site dans Google, l’évolution de votre position et l’évolution de son volume de recherche au cours des derniers mois. Il vous est aussi possible d’obtenir des données sur votre référencement pour une ville ou une région spécifique si vous indiquez que vous opérez localement. Vous pouvez sélectionner jusqu’à 3 lieux.

Le SEO est un processus dynamique. En effet, les habitudes de recherche des internautes changent, ce qui influence le volume de recherche des mots-clés, et il arrive que le niveau de difficulté de référencement évolue lui-aussi car la densité de concurrence pour un mot-clé peut varier avec le temps. En outre, Google met régulièrement à jour ses algorithmes. Tout cela joue sur votre classement et c’est pourquoi il est essentiel de garder un oeil sur vos positions afin de pouvoir ajuster votre stratégie si nécessaire.

Vous devez également être attentif à ce que font vos concurrents, pour pouvoir garder une longueur d’avance sur eux. Sur votre compte rankingCoach Pro, vous pouvez sélectionner jusqu’à 5 concurrents et suivre l’évolution de leurs positions dans vos rapports.

Il est aussi important de tenir à l’oeil l’activité de vos concurrents sur les réseaux sociaux. Que ce soit sur Facebook ou Twitter, vous feriez mieux de ne pas les perdre de vue ! Mais comment faire lorsque l’on a déjà trop de travail ? Et bien, rankingCoach vous propose un fil d’informations qui reprend toutes les dernières mises à jour et actualités de vos concurrents sur les réseaux sociaux.

Il vous suffit de survoler le fil d’informations pour être au courant de tout ce qu’il y a à savoir !

Maintenant que vous savez comment rankingCoach peut vous aider à améliorer votre classement dans les résultats organiques de Google, il est temps de vous mettre au travail !

N’oubliez pas que le SEO exige de la patience et n’est que l’un des aspects de votre visibilité en ligne. Vous souhaitez en savoir plus sur les autres fonctionnalités de votre abonnement rankingCoach 360 ? Lisez cet article.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/