Comment choisir mes concurrents ?

Découvrez comment sélectionner les bons concurrents dans rankingCoach et comment cela va vous aider à booster votre présence en ligne

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu'est-ce que les concurrents et comment les choisir ?

Les concurrents sont des entreprises similaires qui offrent des produits ou des services semblables à ceux de votre entreprise. Il peut s'agir d'entreprises locales ou nationales. Il est important d'identifier et de sélectionner les entreprises qui représentent le mieux votre concurrence pour les clients. Lorsque vous optimisez votre site web, vous devez savoir comment vos concurrents se défendent et vous renseigner sur leurs activités. Nous vous suggérons des concurrents potentiels en fonction de votre localisation, de votre secteur d'activité et de votre site web. Toutefois, si vous connaissez vos concurrents directs, il est préférable de saisir manuellement l'URL de leur site web.

Concentrez-vous sur vos concurrents directs et locaux et évitez d'ajouter de grandes entreprises à votre liste. Si vous sélectionnez de grandes entreprises, cela peut vous donner un aperçu irréaliste de votre activité et de vos vrais concurrents locaux. rankingCoach vous permet de sélectionner jusqu'à 5 concurrents que vous pouvez surveiller. Avec une liste à jour de vos concurrents, rankingCoach vous fournira :

• Les sites internet sur lequel ils ont des backlinks.

• Les rapports de classement pour les mots-clés que vous avez en commun

• Les postes sur les médias sociaux et activité en ligne

• Les notification lorsque votre concurrent est mentionné ou fait l'objet d'une évaluation

• Les notification lorsque leurs positions sur Google augmentent ou diminuent

• La surveillance des mots-clés pour lesquels vos concurrents ont des annonces actives.

• Les annonces de vos concurrents

2. Comment bien choisir mes concurrents ?

Vous pouvez ajouter vos concurrents lors de la procédure d'inscription. Nous vous présenterons une liste des concurrents potentiels dans la région, et il vous suffira de cliquer sur celui que vous souhaitez surveiller. Si vous ne trouvez pas de concurrent parmi ceux que nous suggérons, ajoutez l'URL de son site web.

Si, à un moment donné, vous souhaitez ajouter de nouveaux concurrents ou supprimer des concurrents existants, vous pouvez le faire dans votre compte. Allez dans l'onglet "Général", "Concurrents" et "Cliquez pour désélectionner".

L'application RankingCoach vous fournira des mises à jour régulières sur l'activité de vos concurrents dans notre fil de notification, ainsi que dans les rapports SEO.

Si vous connaissez vos concurrents et que vous nous dites qui ils sont, nous vous dirons comment les devancer. Contactez notre équipe de support pour obtenir une réponse à toutes vos questions sur le choix des bons concurrents.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé, mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !