Les rapports rankingCoach et Google Analytics
Quels sont les rapports auxquels j’ai accès dans rankingCoach
Quels sont les rapports auxquels j’ai accès dans rankingCoach

Suivez de près l’évolution de votre présence en ligne grâce aux rapports rankingCoach pour évaluer la performance de votre stratégie

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Vue d’ensemble de tous les rapports disponibles

L’objectif de rankingCoach consiste à rassembler sur une seule plateforme toutes les données dont vous avez vraiment besoin pour suivre l’évolution de votre présence en ligne et gérer efficacement votre stratégie de marketing digital. Ces données, que vous trouverez dans l’onglet “Rapports” de votre tableau de bord, sont divisées en plusieurs catégories :

• Moteurs de recherche

• Réseaux sociaux

• SEO local

• Google My Business

• Google Ads

• Réputation en ligne

• Web analytics

Avoir accès à des informations à jour et de qualité vous permet de gérer avec sérénité votre présence en ligne et de faire les modifications nécessaires au moment opportun pour maintenir votre visibilité en ligne.

Ces rapports sont disponibles en ligne, depuis l’application rankingCoach, mais ils vous sont aussi envoyés une fois par semaine par email.

Continuez de lire pour en savoir plus sur les données que vous trouverez dans chacun de ces rapports.

2. Évolution des classements Google

L’onglet “Moteurs de recherche” vous permet d’obtenir des données sur l’évolution de vos classements dans les résultats de recherche Google pour les mots-clés que vous avez sélectionnés.

Le premier tableau vous permet de comparer le classement que vous avez aujourd’hui à celui que vous aviez il y a une semaine et il y a un mois, ce qui vous permet d’avoir une idée claire des progrès que vous êtes en train de faire. Ce tableau vous permet aussi de connaître l’évolution du volume de recherche de chaque mot-clé au cours des derniers mois.

Si vous cliquez sur l’un des mots-clés, vous allez ouvrir une fenêtre avec des données sur le potentiel du mot-clé en question ainsi qu’une capture d’écran de la page de résultats Google où se classe votre site.

Le deuxième tableau vous donne un aperçu de l’évolution quotidienne de vos classements au cours des 30 derniers jours et le troisième tableau vous permet de comparer vos classements à ceux de vos concurrents.

Sachez qu’il est normal d’observer des fluctuations. Vous devez surtout vous intéresser à la tendance générale. Lisez cet article si vous souhaitez découvrir comment utiliser ces trois tableaux pour analyser vos classements.

3. Réseaux sociaux

Vous pouvez connecter vos profils Facebook et Twitter à votre compte rankingCoach pour obtenir des données intéressantes sur votre présence et votre activité sur les réseaux sociaux dans l’onglet “Réseaux sociaux” de vos rapports. Vous y retrouverez le nombre de publications que vous avez postées sur chacune des plateformes, ainsi que leur portée.

Vous voulez de l’aide pour améliorer votre stratégie Facebook et gagner en visibilité sur cette plateforme ? Découvrez cet article de notre centre d’aide.

4. Annuaires en ligne

L’onglet “SEO local” vous propose une vue d’ensemble des annuaires en ligne dans lesquels votre entreprise est inscrite. Une coche verte indique que rankingCoach a bien été en mesure de retrouver le profil de votre entreprise dans l’annuaire. Une croix orange indique qu’il existe un profil mais que celui-ci n’est pas complet et une croix rouge indique que rankingCoach n’a pas été en mesure d’identifier un profil dans l’annuaire.

Si vous avez un abonnement rankingCoach 360 et que vous avez activé la synchronisation dans les annuaires en ligne, le code couleur vous permettra d’identifier le statut de synchronisation de chacun de vos profils.

5. Google My Business

La fonctionnalité Google My Business vous permet de créer et de gérer votre profil Google My Business à partir de votre compte rankingCoach. L’onglet “Google My Business” dans la section “Rapports” vous donne des statistiques intéressantes concernant les visites sur votre profil. Vous pouvez ainsi savoir combien de personnes ont trouvé votre fiche, comment elles l’ont trouvée et ce qu’elles y ont fait.

6. Google Ads

L’onglet Google Ads vous donne accès à des données particulièrement intéressantes sur la performance de votre campagne Google Ads. Vous y retrouverez par exemple le nombre d’impressions et de clics générés par vos annonces, le coût par clic, ainsi que les mots-clés les plus performants. Lisez cet article si vous souhaitez de l’aide pour bien analyser les données sur la performance de vos campagnes Google Ads.

7. Réputation en ligne

L’onglet “Réputation en lignes”, qui n’est disponible que pour les abonnements rankingCoach 360, rassemble tous les avis clients publiés dans les annuaires en ligne synchronisés avec rankingCoach, comme Google My Business ou Facebook. Vous pouvez ainsi les gérer facilement et y répondre directement depuis l’application. Lisez cet article pour découvrir comment gérer vos avis clients grâce à rankingCoach.

8. Web Analytics

Dans l’onglet “Web-Analytics”, vous pouvez connecter votre compte Google Analytics pour obtenir des données sur le trafic généré par votre site internet. En plus de savoir combien de personnes ont visité votre site ces derniers jours, semaines ou mois, vous pouvez savoir comment elles ont trouvé votre site, si elles ont visité plusieurs pages et si leur visite s’est soldée par une conversion.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !