Vous avez réalisé plusieurs tâches et vous souhaiteriez savoir si votre travail paie ? Il est temps de jeter un oeil sur vos rapports. rankingCoach vous propose différents rapports pour vous aider à évaluer et à contrôler votre stratégie. rankingCoach rassemble sur une seule plateforme toutes les informations dont vous avez besoin pour connaître à tout moment le statut SEO de votre site. Dans cet article, nous vous aidons à comprendre comment lire chacun des rapports à votre disposition. Cliquez sur la section “Rapports” dans le menu de gauche de votre compte rankingCoach et continuez à lire.

Moteurs de recherche

L’onglet “Moteurs de recherche” rassemble des rapports sur les positions de votre site internet dans les moteurs de recherche.

Le premier tableau reprend la position de votre site internet dans Google pour chacun des mots-clés que vous avez choisis. Vous pouvez comparer votre position actuelle à la position que vous aviez la semaine ou le mois précédent. Un trait indique que votre site internet n'apparaît pas dans les 100 premières positions de Google pour le mot-clé sélectionné. Les flèches vertes indiquent une amélioration de votre classement et les flèches rouges un recul. La dernière colonne vous donne une idée de l’évolution du volume de recherche sur plusieurs mois. Si vous cliquez sur l’un des mots-clés, vous avez accès à une capture d’écran de la page de résultats sur laquelle apparaît votre site pour le terme en question et à des données sur le potentiel de ce mot-clé (volume de recherche, résultats dans Google, coût par clic Google Ads…).

Le deuxième tableau vous donne un aperçu de vos classements quotidiens pour les 30 derniers jours. Vous remarquerez peut-être que vos positions fluctuent, c’est tout à fait normal. Cependant, si vous notez un recul net pour un mot-clé et que la situation ne s’améliore pas après plusieurs semaines, essayez de retravailler le contenu de la page sur  laquelle se trouve ce mot-clé. Le troisième rapport vous permet de comparer vos positions à celles de vos concurrents. Pensez à choisir des concurrents réalistes afin d’obtenir des données pertinentes pour votre entreprise. Si vous tenez un petit restaurant de burger, n’essayez pas de vous comparer à McDonalds ou Burger King. Pour modifier vos concurrents, cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Concurrents”. Garder un oeil sur ce que fait la concurrence vous permet d’ajuster votre stratégie à temps pour toujours garder une longueur d’avance.

Un petit menu déroulant en haut à droite de chaque rapport vous permet de choisir si vous souhaitez les données au niveau national ou au niveau local.

Réseaux sociaux

Vous pouvez connecter vos profils Facebook et Twitter à votre compte rankingCoach pour obtenir des données intéressantes sur votre présence et votre activité sur les réseaux sociaux. Vous pouvez voir le nombre de publications que vous avez postées sur chacune des plateformes, ainsi que leur portée. Vous souhaitez améliorer votre stratégie Facebook pour gagner en visibilité mais vous ne savez pas comment faire ? Nous avons un article pour vous aider !

SEO local

Travailler sa visibilité locale et être répertorié dans les principaux annuaires en ligne est essentiel pour les PME, surtout lorsqu’elles opèrent localement. L’onglet “SEO local” vous donne un aperçu de tous les principaux annuaires en ligne dans votre pays et vous indique si votre entreprise y est présente. Une coche verte indique que notre application a trouvé le profil de votre entreprise dans l’annuaire. Si vous obtenez une croix orange, cela signifie que le profil retrouvé est incomplet et une croix rouge indique que nous n’avons pas retrouvé de profil correspondant aux données que vous avez entrées dans rankingCoach.

Grâce à cette page, vous savez dans quels annuaires en ligne vous devez créer un profil ou modifier votre profil existant. Vous avez besoin d’aide ? Ne vous en faites pas, les tâches SEO local ont été créées pour vous guider à travers le processus d’inscription dans les annuaires. C’est toujours trop de travail ? Nous avons peut-être la solution qu’il vous faut : l’abonnement rankingCoach 360 comprend la synchronisation automatique de vos données dans les annuaires en ligne. Cliquez ici pour en savoir plus.

Google My Business

La fonctionnalité Google My Business vous permet de créer et de gérer votre profil Google My Business à partir de votre compte rankingCoach. L’onglet “Google My Business” dans la section “Rapports” de votre compte vous donne des statistiques intéressantes concernant les visites sur votre profil. Vous pouvez ainsi savoir combien de personnes ont trouvé votre fiche, comment elles l’ont trouvée et ce qu’elles y ont fait.

Web-Analytics

Dans cette section de votre compte, vous pouvez connecter votre compte Google Analytics pour obtenir des données sur le trafic généré par votre site internet. En plus de savoir combien de personnes ont visité votre site ces derniers jours, semaines ou mois, vous pouvez savoir comment elles ont trouvé votre site, si elles ont visité plusieurs pages et si leur visite s’est soldée par une conversion. Découvrez cet article si vous souhaitez en savoir davantage sur Google Analytics et son utilité dans rankingCoach.

Si vous avez un abonnement rankingCoach 360, vous avez peut-être remarqué que la section “Rapports” de votre compte comporte deux onglets supplémentaires, l’onglet “Publicité” et l’onglet “Réputation en ligne”. Les rapports sur la publicité vous proposent des données sur les performances de vos campagnes d’annonces. Lisez cet article si vous souhaitez en apprendre plus. L’onglet “Réputation en ligne” rassemble les avis clients sur votre entreprise laissés par les internautes dans différents annuaires en ligne pour que vous n’en perdiez pas la trace et que vous puissiez facilement y répondre. Découvrez dans cet article comment gérer votre réputation en ligne.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://intercom.help/rankingcoach/fr/