¿Has estado trabajando en tus tareas y te gustaría saber si tus esfuerzos están dando fruto? ¡Es hora de echar un vistazo a tus informes! La aplicación te ofrece una amplia variedad de informes para ayudarle a supervisar su estrategia. rankingCoach reúne en una sola plataforma todos los datos que necesitas para no perder nunca de vista tu estado de SEO. En este artículo, te ayudaremos a entender cómo leer cada informe. En primer lugar, tienes que hacer clic en la pestaña "Reportes" en el menú de la izquierda de tu cuenta de rankingCoach y seguir leyendo.

Motores de búsqueda

La primera pestaña llamada "Motores de Búsqueda" te da informes sobre tus posiciones de palabras clave.

En la primera tabla, puedes ver la posición de tu sitio web en Google para cada una de las palabras clave que has elegido. También se puede comparar con la posición que tenías hace una semana y un mes. La última columna te da una idea de la evolución del volumen de búsqueda durante el último mes. Si haces clic en las palabras clave, tendrás acceso a una captura de pantalla con una visión general del fragmento de tu sitio web en las páginas de resultados de Google, así como a los datos relacionados con el potencial de la palabra clave (volumen de búsqueda, resultados en Google, coste de los anuncios de Google por clic...).

La segunda tabla te da una visión general de tu clasificación diaria durante los últimos 30 días. Notarás que puedes fluctuar en posiciones, caer hacia abajo y volver a subir, y esto es normal. Si caes muchas posiciones de golpe y te quedas allí durante semanas, comprueba dónde está esta palabra clave y mejora la página en la que está. La tercera tabla te permite comparar tus clasificaciones con las de tus competidores. Ten en cuenta que debes elegir competidores realistas para tener datos relevantes que realmente puedas utilizar. Si tienes pequeña hamburguesería, no tiene sentido compararlo con MCDonalds o Burger King. Para modificar tus competidores, haz clic en "General" en el menú de la izquierda y luego en "Competencia". Si no le quitas el ojo a tus competidores, ¡puedes ajustar tu estrategia para mantenerte un paso por delante de ellos!

Un pequeño menú desplegable en la parte superior derecha de cada informe te dará la posibilidad de elegir si deseaa estadísticas nacionales o locales.

Redes sociales

Puedes conectar tus perfiles de Facebook y Twitter a tu cuenta de rankingCoach para obtener datos interesantes sobre tu presencia y actividad en las redes sociales. Podrás ver cuántos posts has publicado en ambas plataformas, así como el alcance de tus posts. ¿Te gustaría mejorar tu estrategia de Facebook para ganar visibilidad online, pero no sabes cómo? ¡Tenemos un artículo para ayudarte con ello

SEO local

Trabajar en la visibilidad local y estar registrado en todos los principales directorios online es esencial para las PYME, especialmente cuando operan a nivel local. Por lo tanto, la pestaña "SEO local" te ofrece una visión general de los principales directorios de empresas e indica, gracias a un color, si tu empresa ya está registrada en ellos. Una marca verde significa que nuestra aplicación encontró el perfil de tu empresa en el directorio. Si obtienes una cruz naranja, indica que rankingCoach encontró un perfil pero que está incompleto y, si obtienes una cruz roja, indica que no pudimos encontrar un perfil que coincida con tus datos en rankingCoach.

Gracias a esta información, sabrás en qué directorios tiene que crear un perfil o modificar tu entrada existente. ¿Sientes que necesitas ayuda con esto? ¡No te preocupes! Las tareas locales de SEO han sido creadas para guiarte a través de este proceso. ¿Todavía hay mucho trabajo? A continuación, es posible que quieras considerar nuestra suscripción rankingCoach 360 que incluye la sincronización automática de tus datos en directorios online. Haz clic aquí para leer más sobre el tema.

Google My Business

La función Google My Business te permite crear y gestionar tu perfil de Google My Business directamente desde tu cuenta de rankingCoach. La pestaña "Google My Business" de la sección "Informes" de la aplicación te ofrece datos interesantes sobre las visitas a tu perfil de Google My Business. Podrás ver cuántas personas han encontrado tu entrada, cómo la han encontrado y qué medidas han tomado. Por lo tanto, puedes saber si visitaron tu sitio web, preguntaron por direcciones o hicieron una llamada telefónica.

Google Analytics

En esta sección de la aplicación, puedes conectar tu cuenta de Google Analytics para obtener información valiosa sobre el tráfico de tu sitio web. Obtendrás una visión general del número de visitantes de tu web en los últimos días, semanas o meses. Gracias a los datos, también sabrás cómo los usuarios encontraron tu sitio web, si visitaron varias páginas y si su visita terminó en una conversión. Tenemos otro artículo que puedes consultar si te interesa saber más sobre Google Analytics y su uso en rankingCoach.

Si tienes una suscripción de rankingCoach 360, notarás que la sección "Reportes" de tu cuenta contiene dos pestañas adicionales: una pestaña "Google Ads" y una pestaña "Reputación online". La sección "Google Ads" le ofrece información sobre el rendimiento de tu campaña de anuncios. Echa un vistazo a este artículo si quieres saber más sobre ello. La sección "Reputación online" reúne todos los comentarios sobre tu negocio que los clientes dejan en los directorios online. Por lo tanto, puedes controlarlos y responder a ellos fácilmente. Lee más sobre cómo administrar tu reputación online en este artículo.

¿Tienes más preguntas sobre la sección de reportes de tu cuenta? Por favor, ponte en contacto con nuestro soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

¿Alguna otra pregunta? Tenemos artículos adicionales sobre más temas aquí: