Google My Business con rankingCoach
¿Cómo crear y administrar el Perfil de Empresa de Google con rankingCoach?
¿Cómo crear y administrar el Perfil de Empresa de Google con rankingCoach?

Aprende a crear un Perfil de Empresa de Google compatible con SEO con rankingCoach.

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice:

1. ¿Necesito un Perfil de Empresa de Google para mi SEO?

Sin lugar a dudas, el Perfil de Empresa de Google es el directorio online más importante en el que debe estar una empresa. Como Google es el motor de búsqueda más utilizado, tener tu empresa en su directorio es fundamental para tu éxito online. El Perfil de Empresa de Google es para todos los tipos y tamaños de empresas que desean compartir su ubicación a visitantes o clientes potenciales. También es importante tener un Perfil de Empresa de Google, incluso si no tienes una tienda física. Al poder encontrar tu empresa, tener un lugar para las reseñas e información para ponerse en contacto con tu empresa es crucial para el éxito. Con la aplicación rankingCoach, puedes crear una página de Perfil de Empresa de Google en solo unos pocos pasos y luego administrarla en cualquier momento a través de la aplicación tú mismo.

2. ¿Cómo crear un Perfil de Empresa de Google?

Si todavía no tienes un Perfil de Empresa de Google, puedes crearlo dentro de tu panel de rankingCoach.

Para completar la configuración, inicia sesión en tu cuenta de rankingCoach, haz clic en la pestaña “Presencia Online” y en la pestaña “Perfil de Empresa”. Se te pedirá que proporciones detalles sobre tu empresa, tales como: una breve descripción, el horario de apertura, y añadir fotos.

Otros detalles, como el número de teléfono, el correo electrónico y la dirección, se utilizarán a partir de la descripción de tu negocio en rankingCoach, y la información añadida durante el proceso de registro. Al finalizar la configuración de Perfil de Empresa de Google, asegúrate de que la información es correcta, ya que es lo que verán los clientes cuando realicen una búsqueda.

Ten en cuenta que la dirección que has proporcionado es la misma que se utilizará para enviar el código pin, por correo, para verificar tu negocio.

Una vez que obtengas el código pin y verifiques tu negocio en la app de rankingCoach, podrás sincronizar tu cuenta y gestionarla completamente. Podrás actualizar los horarios de apertura en caso los cambies, crear eventos, responder a las reseñas y añadir nuevas fotos.

El objetivo del Perfil de Empresa de Google es ponerte en contacto con los clientes potenciales de la zona proporcionando la información más importante, actualizada e inmediata sobre tu empresa, como por ejemplo dónde está ubicada, cuándo abre y cómo contactarte.

Los perfiles totalmente completados con el nombre de la empresa, la dirección, el número de teléfono, el sitio web y las fotos tienen más probabilidades de obtener un mejor ranking y de ser visibles en los tres primeros puestos de los mapas y los resultados de búsqueda de Google.

Para acceder a tu cuenta de Perfil de Empresa de Google y gestionarla por completo, no tienes que crear un nuevo inicio de sesión ni utilizar otra aplicación. Solo tienes que entrar en la aplicación de rankingCoach.

Tener un Perfil de Empresa de Google es una parte crucial de tu estrategia de SEO. Conectarlo con rankingCoach te permitirá gestionar todo el contenido de tu negocio, el mapa y las reseñas de Google directamente desde un solo lugar y con un solo acceso a la cuenta.

¿Necesitas más información? Haz clic aquí para obtener más respuestas a tus preguntas sobre el Perfil de Empresa de Google y cómo rankingCoach puede ayudarte a gestionarlo.