El conocimiento es la clave del éxito. Nada nuevo aquí, pero la verdadera pregunta es: ¿cómo conseguir el conocimiento que necesitas? rankingCoach FREE es la aplicación definitiva de monitorización SEO para ayudarte a estar al tanto de tu visibilidad online, construir tu marca y proteger tu reputación online. ¿Y lo mejor de todo? Los datos de pago no son necesarios, ¡es completamente gratis!

rankingCoach FREE ha sido especialmente diseñado para satisfacer las necesidades de las pequeñas y medianas empresas. Para estar un paso por delante de tu competencia y conseguir el éxito online, es importante estar al día de los principales acontecimientos online dentro de tu sector de actividad, conocer lo que los internautas dicen de tu marca y lo que hacen tus competidores. Sin embargo, ir plataforma por plataforma y analizar lo que hacen tus competidores cada día requiere mucho tiempo y puede ser muy ineficiente. Además, podrías pasar por alto una actualización muy importante. Por eso hemos decidido crear rankingCoach FREE. La App hace todo este trabajo por ti y te garantiza que siempre estarás al tanto de lo que ocurre en Internet. Puedes centrarte en otros aspectos importantes de tu empresa mientras rankingCoach se encarga del resto.

¿Cuáles son las funciones de rankingCoach FREE?

La mayor ventaja de la aplicación GRATUITA de rankingCoach es que puedes ver todo lo que impacta a tu marca en línea en un solo feed: rankings de Google, menciones, reseñas, publicaciones en redes sociales... Tanto si se trata de tu negocio como de los de tus principales competidores, te mantendremos informado. Puedes seleccionar hasta tres competidores de tu elección cuya visibilidad online quieras vigilar.

rankingCoach FREE te permite monitorear las redes sociales, como Facebook y Twitter, así como los rankings de Google. Puedes seguir tus posiciones en los resultados de Google para un máximo de 20 palabras clave y obtener informes detallados para 5 de ellas. También puedes monitorizar las promociones de tus competidores y sus anuncios.

Además, puedes integrar en la plataforma algunos de los productos gratuitos más relevantes de Google para tener en un solo lugar toda la información que necesites sobre tu visibilidad online. Puedes conectar Google Analytics y monitorizar tus insights para saber todo sobre el tráfico y las visitas que recibes en tu web y puedes configurar, integrar y hacer un seguimiento de Google My Business.

rankingCoach FREE escanea continuamente la red en busca de menciones de tu marca en sitios web o foros, así como nuevas reseñas publicadas por tus clientes. Para asegurarte de que no te pierdes nada de esto y puedes intervenir rápidamente cuando sea necesario, te enviaremos alertas de reseñas de negocios en tiempo real y notificaciones por correo electrónico.

¿Cómo funciona el feed de noticias?

La función del feed o muro de noticias de rankingCoach te permite gestionar la imagen y la reputación de tu marca, ya que reúne importantes datos online relacionados con tu empresa y tu competencia. Recibirás notificaciones cada vez que haya una nueva publicación en las redes sociales, un cliente deje una reseña o se mencione el nombre de tu empresa en Internet. Además, obtendrás toda la información y la evolución de tus rankings en Google, así como los de tu competencia.

Toda esta información esencial se puede encontrar en la pestaña "Vista general" en la sección del menú de la izquierda de tu panel de control de rankingCoach. Ten en cuenta que puedes personalizar su feed y filtrar la información que se muestra con solo hacer clic en "Filtrar feed" en la parte superior de tu pantalla. De este modo, puedes elegir si quieres recibir datos sobre los rankings de Google, la presencia en las redes sociales, los perfiles en directorios online, las menciones a tu empresa o las reseñas online, entre otros. Sea cual sea tu elección, piensa que también puedes seleccionar si prefieres notificaciones solo sobre tu empresa, la de la competencia o ambas. No olvides hacer clic en "Aplicar filtros" cuando estés satisfecho con tu selección.

¿Cómo cambiar la configuración de las notificaciones por correo electrónico?

Para asegurarte de que no te pierdes nada importante y de que tienes toda la información que necesitas para tomar las mejores decisiones posibles, rankingCoach FREE te enviará notificaciones push por correo electrónico. Las notificaciones incluyen las principales actualizaciones de los rankings de Google, las reseñas, las actualizaciones de las redes sociales y mucho más. Si no quieres recibir notificaciones en tiempo real, puedes desactivar esta función u optar por un resumen semanal.

Para cambiar la configuración de las notificaciones push, ve a tu panel de control de rankingCoach y haz clic en "General". A continuación, haz clic en "Gestionar proyectos" y pasa el ratón por encima del proyecto cuya configuración quieras cambiar. Haz clic en el icono gráfico de la izquierda para abrir una ventana y navega hasta la pestaña "Notificaciones". Allí podrá activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico y elegir si deseas recibir notificaciones al instante, un resumen semanal o ambas cosas.

¿Qué es rankingCoach 360?

Es posible que hayas encontrado menciones a la solución rankingCoach 360. rankingCoach 360 es una versión mejorada de rankingCoach FREE, en la que no solo tienes acceso a herramientas de monitorización y reputación de marca, sino también a una amplia gama de otras características que han sido diseñadas para ayudarte a trabajar activamente en tu visibilidad online. Mientras que rankingCoach FREE está ahí para ayudarte a mantener un ojo en lo que está pasando, rankingCoach 360 te ayuda a trabajar en tres aspectos principales de tu marketing digital: SEO, marketing local y Google Ads. ¿La principal ventaja de esta solución? Ha sido diseñada para personas con poco o ningún conocimiento de marketing digital o de informática. La solución te guía a través de la optimización de tu sitio web gracias a tareas paso a paso y tutoriales en vídeo, la sincronización de tus datos en varios directorios online en un solo clic y la creación de una campaña profesional de Google Ads en tres sencillos pasos. Consulta este artículo si quieres saber más sobre rankingCoach 360.

¿Cómo activar rankingCoach FREE?

Para activar tu cuenta gratuita de rankingCoach, ve a nuestro sitio web y haz clic en "Regístrate". Verifica tu dirección de correo electrónico y entonces podrás empezar a configurar tu cuenta gratuita de rankingCoach.

Para poder ofrecerte la mejor información posible y los datos más relevantes, tienes que completar un breve proceso de incorporación, durante el cual simplemente tienes que contarnos más sobre tu empresa. Necesitamos información básica, como el nombre y el sitio web de tu empresa, tu ubicación y sector, y tus principales competidores. También tendrás que elegir unas cuantas palabras clave para las que quieras controlar tu posicionamiento en las SERP. A partir de esta información, podremos crear informes y un feed de notificaciones que podrás utilizar para vigilar la presencia online de tu empresa.

¿Quieres proteger tu reputación online y tener los datos que necesitas para hacer crecer tu empresa en Internet? No esperes ni un día más y suscríbete ahora a rankingCoach FREE. Es fácil, intuitivo y, lo mejor de todo, gratuito. Incluso puedes descargarte la aplicación móvil de rankingCoach para tener acceso a todos tus datos de rankingCoach en cualquier momento y lugar.

Para cualquier otra pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos sobre otros temas aquí: