Sie haben an Ihren Aufgaben gearbeitet und möchten nun wissen, ob sich Ihre Bemühungen auszahlen? Dann ist es nun an der Zeit einen Blick auf Ihre Auswertungen zu werfen! Die Applikation bietet Ihnen einige Auswertungen, die Ihnen helfen, Ihre Strategie zu überwachen. rankingCoach bringt auf einer einzigen Plattform alle wichtigen Daten zusammen, die Sie benötigen, um Ihren SEO-Status immer im Auge zu behalten. In diesem Artikel werden wir Ihnen dabei helfen, die einzelnen Auswertungen zu verstehen. Klicken Sie zuerst auf die Registerkarte “Auswertungen” im linken Menü Ihres rankingCoach-Kontos und lesen Sie anschließend weiter.

Suchmaschinen

In der ersten Registerkarte “Suchmaschinen” finden Sie Auswertungen über Ihre Keyword-Rankings.

In der ersten Tabelle finden Sie für jedes Ihrer Keywords die Position Ihrer Website in Google. Sie können zudem die Position eines Keywords mit der von vor einer Woche oder einem Monat vergleichen. In der letzten Spalte erhalten Sie einen Überblick über die Entwicklung des Suchvolumens im Verlauf des letzten Monats. Wenn Sie auf die Keywords klicken, dann sehen Sie einen Ausschnitt Ihrer Website auf den Google-Ergebnisseiten. Darüber hinaus erhalten Sie einige Keyword-Details (wie das Suchvolumen, die Treffer bei Google, Google Ads CPC…).

Die zweite Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die täglichen Rankings der letzten 30 Tage. Sie werden feststellen, dass Ihre Positionen durchaus schwanken können, also sowohl fallen als auch wieder nach oben steigen können - dies ist völlig normal. Wenn Sie jedoch bemerken, dass Ihre Position sehr stark fällt und sich auch nach Wochen nicht bessert, sollten Sie nachschauen, um welches Keyword es sich handelt und entsprechend die Seite optimieren, auf der das Keyword steht! Das dritte Diagramm ermöglicht es Ihnen, Ihre Platzierungen mit den Platzierungen Ihrer Konkurrenten zu vergleichen. Wählen Sie jedoch realistische Konkurrenten aus, um relevante Daten zu erhalten, die Sie sinnvoll verwenden können. Wenn Sie beispielsweise einen kleinen Burgerladen besitzen, nützt Ihnen ein Leistungsvergleich mit MCDonalds oder Burger King nichts. Um Ihre Konkurrenten zu ändern, klicken Sie im linken Menü auf "Allgemein" und dann auf "Konkurrenten". Wenn Sie Ihre Konkurrenten im Auge behalten, können Sie Ihre Strategie zielführend anpassen, um ihnen immer einen Schritt voraus zu sein!

In dem kleinen Dropdown-Menü oben rechts in jeder Auswertung, können Sie zwischen nationalen oder lokalen Statistiken wählen.

Soziale Medien

Sie haben die Möglichkeit Ihre Facebook- und Twitter-Profile mit ihrem RankingCoach-Konto zu verknüpfen, um interessante Daten über Ihre Social Media-Präsenz und -Aktivität einzusehen. Sie sehen neben der Reichweite Ihrer Beiträge auch, wie viele Beiträge Sie auf beiden Plattformen veröffentlicht haben. Sie möchten Ihre Facebook-Strategie verbessern, um online sichtbar zu werden, aber Sie wissen nicht wie? Dann haben wir einen passenden Artikel für Sie, der Ihnen dabei hilft!

Lokale SEO

Die Arbeit an der lokalen Sichtbarkeit und die Registrierung in allen wichtigen Online-Verzeichnissen ist für KMU von wesentlicher Bedeutung, insbesondere wenn sie lokal tätig sind. Daher können Sie im Abschnitt “Lokale SEO” alle wichtigen Branchenverzeichnisse sehen - anhand der Farbe erkennen Sie, ob Ihr Unternehmen bereits darin eingetragen ist. Ein grünes Häkchen bedeutet, dass unsere Applikation das Profil Ihres Unternehmens im Verzeichnis gefunden hat. Wenn Sie ein orangefarbenes Kreuz sehen, zeigt es an, dass die Applikation ein Profil gefunden hat, es jedoch unvollständig ist. Bei einem roten Kreuz konnten wir kein Profil finden, das den Daten in Ihrem rankingCoach-Konto entspricht.

Mithilfe dieser Informationen wissen Sie genau, in welchen Verzeichnissen Sie ein Profil anlegen oder Ihren Eintrag ändern müssen. Sie haben das Gefühl, dass Sie dabei Hilfe benötigen? Keine Sorge! Die lokalen SEO-Aufgaben führen Sie durch diesen Prozess. Ist dies noch zu aufwendig? Dann sollten Sie sich unseren rankingCoach 360 Vertrag ansehen, der die automatische Synchronisierung Ihrer Daten in Online-Verzeichnissen beinhaltet. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Google My Business

Mit der Google My Business Funktion können Sie Ihr Google My Business-Profil direkt von Ihrem rankingCoach-Konto aus erstellen und verwalten. Die Registerkarte "Google My Business" im Abschnitt "Auswertungen" der Applikation liefert Ihnen interessante Daten über die Besuche in Ihrem Google My Business-Profil. Sie können sehen, wie viele Personen Ihren Eintrag gefunden haben, wie sie ihn gefunden haben und wie sie weiter vorgegangen sind. Sie erfahren also, ob sie Ihre Website besucht haben oder nach dem Weg gefragt oder angerufen haben.

Web-Analytics

In diesem Abschnitt der Applikation können Sie Ihr Google Analytics-Konto verbinden, um wertvolle Erkenntnisse über den Traffic auf Ihrer Website zu gewinnen. Sie bekommen einen Überblick über die Anzahl der Besucher auf Ihrer Website in den letzten Tagen, Wochen oder Monaten. Dank der Daten wissen Sie auch, wie die Nutzer Ihre Website gefunden haben, ob sie mehrere Seiten besucht haben und ob ihr Besuch in einer Konversion endete.

Wir haben einen weiteren Artikel für Sie, den Sie lesen können, wenn Sie mehr über Google Analytics und die Verwendung im rankingCoach erfahren möchten.

Wenn Sie einen rankingCoach 360 Vertrag haben, dann werden Sie feststellen, dass der Abschnitt “Auswertungen” in die zwei weiteren Registerkarten “Google Werbeanzeigen” und “Online Reputation” unterteilt ist. Im Bereich “Google Werbeanzeigen” erhalten Sie Einblicke in die Performance Ihrer Werbekampagne. Schauen Sie sich diesen Artikel an, wenn Sie mehr darüber erfahren möchten. Im Abschnitt “Online Reputation” werden alle Bewertungen über Ihr Unternehmen gesammelt, die von Kunden in Online-Verzeichnissen hinterlassen wurden. Sie können dadurch stets einen Blick auf die Bewertungen haben und sie beantworten. Lesen Sie in diesem Artikel mehr darüber, wie Sie Ihre Online-Reputation verwalten können.

Sie haben weitere Fragen zum Bereich Auswertungen Ihres Kontos? Dann wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter!