Als Website-Besitzer eines Unternehmens haben Sie wahrscheinlich bereits von Google Analytics gehört. Die große Frage, die sich stellt ist - was genau macht Google Analytics? Für kleine und mittelgroße Unternehmen kann es schwierig sein, Google Analytics zu nutzen. Doch kein Grund zur Sorge! Dieser Artikel beantwortet Ihnen diese Frage und erklärt Ihnen, wie Sie durch die Verbindung von Google Analytics mit rankingCoach die Top-Rankings für Ihre Website erreichen können. Somit steht der erfolgreichen Optimierung Ihrer Website nichts mehr im Wege.

Google Analytics ist ein kostenloses Tracking-Tool von Google, das zeigt, wie Besucher eine Website nutzen. Nehmen wir an, dass Sie gerne wissen möchten, wie viele Besucher Ihre Unternehmenswebsite nutzen. Google Analytics zeigt Ihnen dann die genaue Anzahl der Besucher, woher sie kommen, welches Gerät sie verwendet haben und vieles mehr. Google Analytics ist demnach eine Plattform, die Ihnen einen gesamten Überblick über die Performance Ihrer Website bietet. Und das Beste: Sie brauchen nicht mehr als Ihr Google-Konto, um das Tool nutzen zu können. Sobald Sie dieses haben, können Sie ganz einfach zu Google Analytics gehen und auf die Schaltfläche “Registrieren” klicken. Die Einrichtung von Google Analytics erfolgt in drei einfachen Schritten.

Geben Sie zuerst einige grundlegende Informationen über die zu überwachende Website an. Im zweiten Schritt erhalten Sie einen Tracking-Code, den Sie auf Ihrer Website einfügen können, damit Google weiß wann Ihre Seite besucht wird. Schließlich können Sie die ersten Daten über Ihre Website einsehen.

Sie wollen nun sicherlich wissen, warum Google Analytics wichtig ist? Sie werden schnell bemerken, dass das Tool Ihnen dabei hilft, die Performance Ihrer Website und Ihre Marketingaktivitäten zu überwachen. Mit Hilfe der Auswertungen können Sie sehen, welche Art von Inhalten Sie erstellen oder welche Produkte Sie anbieten sollten. Sie können die Ergebnisse sogar filtern, indem Sie die Benutzer in verschiedene Gruppen einteilen (Einteilung bspw. in Land, Alter, Gerät). Mit einfachen Worten bietet Google Analytics Ihnen alle Informationen, die Sie benötigen, um Ihre Website zu optimieren und Sie zu Ihrem Online-Erfolg zu bringen!

Google Analytics kann unerfahrenen Nutzern schwierig vorkommen. Mit Hilfe von rankingCoach muss es das jedoch nicht! Sie müssen nicht mehr viel tun, denn unsere Applikation hat bereits die wichtigsten Daten für Sie ausgewählt, um Ihnen bei der Analyse der Performance Ihrer Website zu helfen.

Um die Performance Ihrer Website zu überwachen, können Sie zwischen verschiedenen Kategorien der Informationen wählen, die optional in Stunden, Tagen, Wochen oder Monaten verfügbar sind. rankingCoach zeigt Ihnen alle Besuche, die Sie auf Ihrer Website hatten, sowie die Anzahl und den Prozentsatz der neuen Besucher, die Sie für einen Zeitraum erhalten haben. Die Daten der Seitenaufrufe geben Ihnen Auskunft über die Anzahl der Seiten, die von allen Benutzern besucht wurden, und die Besuchsdauer darüber, wie lange die Besucher auf Ihrer Website bleiben. Bei Seiten/Besuch handelt es sich um die durchschnittliche Anzahl von Seiten, die die Besucher auf Ihrer Website anschauen. Mit der Bounce-Rate erhalten Sie die Anzahl der Besucher, die Ihre Website geschlossen haben, ohne zu interagieren oder die auf den Zurück-Pfeil geklickt haben. Mit diesen Informationen erhalten Sie eine bessere Vorstellung davon, wie attraktiv Ihre Website ist!

Um diese Daten zu erhalten, müssen Sie lediglich Ihr Google Analytics-Konto mit rankingCoach verbinden. Klicken Sie dazu im linken Menü Ihres rankingCoach Kontos zuerst auf “Auswertungen” und dann auf “Web-Analytics” . Sie können die Funktion in der Applikation aktivieren, indem sie auf "RANKINGCOACH ANALYTICS AKTIVIERUNG" klicken. Damit rankingCoach den korrekten Tracking ID-Code eingeben kann, müssen Sie das Google-Mail-Konto auswählen, über das Sie Ihre Website mit Google Analytics verbunden haben.

Bitte stellen Sie sicher, dass das Google Analytics-Konto die gleiche Tracking ID hat, die auch auf der Website vorhanden ist. Andernfalls kann rankingCoach Ihr Google Analytics-Konto nicht verbinden.

Sobald Sie Ihr Google Analytics-Konto mit rankingCoach verbunden haben, finden Sie alle wichtigen Informationen über Ihre Website an nur einem Ort! Wenn Sie bereits Aufgaben erledigt und die entsprechenden Änderungen auf Ihrer Website vorgenommen haben, können Sie die Änderungen und Auswirkungen auf Ihre Website mitverfolgen.

Damit bietet Ihnen rankingCoach die Möglichkeit, ohne jegliche Vorkenntnisse auf eine Auswahl der wichtigsten Google Analytics Statistiken zuzugreifen. Es war noch nie so einfach diese Statistiken in bestmöglicher Weise für die Optimierung Ihrer Website einzusetzen!

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, wir helfen Ihnen gerne weiter.