Was ist rankingCoach FREE?

Hier erfährst du alles über die kostenlose Monitoring-Anwendung rankingCoach FREE und was sie von der 360-Version unterscheidet.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Was ist rankingCoach FREE?

rankingCoach FREE ist die ultimative SEO-Überwachungs-Anwendung, die dir hilft, deine Online-Sichtbarkeit im Auge zu behalten, deine Marke aufzubauen und deine Online-Reputation zu schützen, indem sie dich auf Schritt und Tritt überwacht. Und das Beste daran: Es ist völlig kostenlos und die Anmeldung ist ohne Angabe von Zahlungsinformationen möglich.

rankingCoach FREE wurde speziell für die Bedürfnisse von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) entwickelt. Um der Konkurrenz immer einen Schritt voraus zu sein und online erfolgreich zu sein, ist es wichtig zu wissen, was online in der eigenen Branche passiert, was die Internetnutzer über die eigene Marke schreiben und was die Konkurrenz macht. Es ist jedoch sehr zeitaufwendig und daher ineffizient, Plattform für Plattform zu besuchen und zu analysieren, was deine Konkurrenten jeden Tag tun. Außerdem kann es passieren, dass man ein wichtiges Update verpasst. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, rankingCoach FREE zu entwickeln. Wir nehmen dir all diese Arbeit ab und sorgen dafür, dass du immer auf dem Laufenden bist, was online passiert. Wir sorgen dafür, dass du keine Bewertungen und Erwähnungen deines Unternehmens und keine Aktivitäten deiner Konkurrenten mehr verpasst. So kannst du dich auf andere wichtige Aspekte deines Unternehmens konzentrieren, während rankingCoach sich um den Rest kümmert!

2. Welche Funktionen bietet rankingCoach FREE?

Der größte Vorteil von rankingCoach FREE ist, dass du alles, was deine Marke online beeinflusst, in einem einzigen Newsfeed verfolgen kannst: Google-Platzierungen, Erwähnungen im Internet, Bewertungen, Beiträge in sozialen Netzwerken ... Egal, ob es sich um dein Unternehmen oder das deiner wichtigsten Konkurrenten handelt, wir halten dich auf dem Laufenden. Für die Beobachtung der Online-Aktivitäten kannst du bis zu drei Konkurrenten auswählen.

Mit rankingCoach FREE kannst du deine Social-Media-Aktivitäten auf Facebook und die Entwicklung deiner Google-Platzierungen überwachen. Du kannst deine Positionen in den Google-Ergebnissen für bis zu 10 Keywords verfolgen und erhältst detaillierte Berichte für 5 Keywords. Außerdem kannst du die Werbeaktivitäten und Anzeigen deiner Konkurrenten überwachen.

Außerdem kannst du einige der wichtigsten kostenlosen Google-Produkte in die Plattform integrieren, um so viele Informationen wie möglich über deine Online-Präsenz an einem Ort zu erhalten. Du kannst Google Analytics verknüpfen und die Entwicklung des Traffics und der Besuche auf deiner Website überwachen. Zusätzlich kannst du dein bestehendes Google Unternehmensprofil integrieren oder ein neues Profil über rankingCoach erstellen, um deine Aktivitäten auf Google Maps zu verfolgen.

rankingCoach FREE durchsucht kontinuierlich das Internet nach Erwähnungen deiner Marke auf Webseiten oder in Foren sowie nach neuen Bewertungen, die von deinen Kunden veröffentlicht wurden. Damit dir nichts entgeht und du bei Bedarf schnell reagieren kannst, senden wir dir zusätzlich Echtzeit-Benachrichtigungen per E-Mail.

Hier noch einmal im Überblick, welche Funktionen dich bei rankingCoach FREE erwarten und wie du sie nutzen kannst:

• Echtzeit-Benachrichtigungen über Kundenbewertungen

• Verfolgung von Werbeaktionen und Anzeigen der Konkurrenten

• Echtzeit-Benachrichtigungen über Online-Erwähnungen deiner Marke

• Überwachung deiner Social-Media-Aktivitäten

• Verknüpfung mit Google Analytics und deinem Google Unternehmensprofil

• Überwachung deiner Keyword-Platzierungen in den Google-Ergebnissen

3. Wie kann ich meine Marke mit rankingCoach FREE überwachen?

Der rankingCoach RADAR Newsfeed ermöglicht es dir, dein Markenimage und deinen Ruf zu verwalten, indem er wichtige Online-Daten über dein Unternehmen und das deiner Konkurrenten sammelt. Du wirst jedes Mal benachrichtigt, wenn es einen neuen Beitrag in einem sozialen Netzwerk gibt, ein Kunde eine Bewertung hinterlässt oder dein Unternehmensname online erwähnt wird. Außerdem erhältst du alle wichtigen Informationen über die Entwicklung deines Google-Platzierungen und die deiner Konkurrenten.

All diese wichtigen Informationen findest du in deinem rankingCoach Dashboard oder unter „Übersicht” im linken Menü. Du kannst deinen Newsfeed auch personalisieren und die angezeigten Informationen filtern, indem du auf „Feed filtern” in der oberen rechten Ecke deines rankingCoach Dashboards klickst. Auf diese Weise kannst du auswählen, ob du Daten über deine Google-Platzierungen, deine Social-Media-Präsenz, Einträge in Online-Verzeichnissen, Erwähnungen deines Unternehmens, Online-Bewertungen usw. erhalten möchtest. Außerdem kannst du wählen, ob du nur über dein eigenes Projekt, nur über deine Konkurrenten oder über beides benachrichtigt werden möchtest. Vergiss nicht, am Ende deiner Auswahl auf „Filter anwenden” zu klicken, damit die Änderung gespeichert wird.

Um sicherzustellen, dass du nichts Wichtiges verpasst und alle Informationen hast, die du brauchst, um die bestmöglichen Entscheidungen zu treffen, sendet dir rankingCoach FREE sofortige E-Mail-Benachrichtigungen. Diese Benachrichtigungen enthalten wichtige Updates zu deinen Google-Platzierungen, Bewertungen, Erwähnungen und mehr. Wenn du keine Sofortbenachrichtigungen erhalten möchtest, kannst du diese Funktion deaktivieren und dir z. B. nur eine wöchentliche Zusammenfassung zusenden lassen.

Um die E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen zu ändern, gehe in dein rankingCoach Dashboard und klicke im linken Menü auf „Allgemein” und dann auf „Projekte verwalten”. Dort fahre mit der Maus über das Projekt, dessen Benachrichtigungseinstellungen du ändern möchtest und klicke auf das Diagramm-Symbol. Gehe nun auf den Reiter „Benachrichtigungen”. Dort kannst du nun die E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren und auswählen, ob du sofortige Benachrichtigungen, eine wöchentliche Zusammenfassung oder beides erhalten möchtest. Außerdem kannst du hier auswählen, ob du nur Benachrichtigungen zu deinem eigenen Projekt oder auch zu deinen Konkurrenten erhalten möchtest.

4. Was ist der Unterschied zwischen rankingCoach 360 und rankingCoach FREE?

Vielleicht hast du schon von unserer rankingCoach 360 Lösung gehört. rankingCoach 360 ist eine erweiterte Version von rankingCoach FREE, mit der du nicht nur Zugang zu Monitoring- und Online-Reputation-Funktionen hast, sondern auch zu einer Vielzahl anderer Funktionen, die dir helfen, aktiv an deiner Online-Sichtbarkeit zu arbeiten.

Während rankingCoach FREE dafür sorgt, dass du deine Aktivitäten im Auge behältst, hilft dir rankingCoach 360 dabei, an drei Hauptaspekten deines Online Marketings zu arbeiten: SEO, lokales Marketing und Google Ads. Der Hauptvorteil dieser Lösung? rankingCoach 360 wurde für Personen entwickelt, die wenig oder keine Vorkenntnisse im Online Marketing oder IT haben. Die Lösung führt dich mit leicht verständlichen Video-Tutorials Schritt für Schritt durch die Optimierung deiner Website. Außerdem kannst du mit nur einem Klick deine Unternehmensdaten in die wichtigsten Online-Verzeichnisse eintragen, um deine lokale Sichtbarkeit zu erhöhen, und in nur drei einfachen Schritten eine professionelle Google Ads-Kampagne erstellen. Lies diesen Artikel, um mehr über rankingCoach 360 zu erfahren.

5. Wo kann ich mich für rankingCoach FREE registrieren?

Um dein rankingCoach FREE Konto zu aktivieren, gehe einfach auf unsere Website und klicke auf „Jetzt kostenlos starten”. Gib dann alle erforderlichen Informationen ein und klicke auf „Konto erstellen”. Sobald deine E-Mail-Adresse bestätigt wurde, kannst du mit der Einrichtung deines rankingCoach FREE Kontos beginnen.

Am Ende des Pop-up-Fensters erscheint außerdem der Hinweis „Durch die Registrierung bei rankingCoach akzeptierst du die AGB und die Datenschutzerklärung”, was bedeutet, dass du mit der Erstellung deines KOSTENLOSEN rankingCoach-Kontos auch alle notwendigen Bedingungen akzeptierst, um dich registrieren zu können!

Damit wir dir die bestmöglichen Einblicke und die relevantesten Daten liefern können, musst du einen kurzen Einrichtungsprozess durchlaufen, in dem du uns einfach mehr Informationen über dein Unternehmen gibst. Wir benötigen grundlegende Informationen wie deinen Unternehmensnamen, deine Website, deinen Standort, deine Branche und deine wichtigsten Konkurrenten. Außerdem musst du einige Keywords auswählen, für die du dein Google-Ranking überwachen möchtest. Auf der Grundlage dieser Informationen können wir dann deine Berichte und den Newsfeed erstellen, mit denen du die Online-Präsenz deines Unternehmens überwachen kannst.

Möchtest du deinen Online-Ruf schützen und über die Daten verfügen, die du für das Wachstum deines Unternehmens im Internet benötigst? Warte nicht länger und melde dich jetzt für rankingCoach FREE an. Die Anwendung ist einfach, intuitiv und vor allem kostenlos. Du kannst sogar die rankingCoach Mobile App herunterladen, um jederzeit und überall auf deine rankingCoach Auswertungen zugreifen zu können.

Solltest du noch Fragen haben, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden, wir helfen dir gerne weiter.