Comment entrer mon nom de domaine dans rankingCoach ?

Découvrez ce qu’est un nom de domaine et comment ajouter le nom de domaine de votre site à votre compte rankingCoach.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu’est-ce qu’un nom de domaine ?

Votre domaine (ou “nom de domaine”) est l’adresse de votre site internet. C’est l’URL que les internautes vont entrer dans la barre de leur navigateur pour y avoir accès. Le nom de domaine de rankingCoach, par exemple, est https://www.rankingcoach.com.

Un nom de domaine peut être composé de n’importe quelle combinaison de lettres et de chiffres et peut se terminer par différentes extensions (.com, .net, .org, .fr, .be …). Chaque nom de domaine est unique.

2. Pourquoi dois-je entrer mon nom de domaine dans rankingCoach ?

À la toute première étape du processus de paramétrage de votre projet rankingCoach, il vous est demandé d’indiquer votre nom de domaine (c’est-à-dire l’URL de votre site internet) pour que la plateforme puisse analyser votre site et identifier les modifications que vous devez y apporter. C’est notamment grâce à l’analyse de votre site que la plateforme va créer les tâches qui vont vous permettre d’optimiser votre site et de booster vos classements organiques dans les pages de résultats des moteurs de recherche.

3. Comment entrer mon nom de domaine sur rankingCoach?

Il vous est demandé d’entrer le nom de domaine de votre site internet au tout début du processus de paramétrage de votre projet rankingCoach. Il vous suffit pour cela d’entrer l’URL de votre site dans le champ prévu à cet effet.

Lorsque vous entrez votre nom de domaine dans rankingCoach, faites bien attention à :

• Indiquer une URL valide, le site doit être actif et en ligne (si ce n’est pas le cas, vous ne pourrez pas passer à l’étape suivante).

• Entrer l’URL générale de votre site, celle qui mène à votre page d’accueil.

• Ne pas oublier d’indiquer si le site est un site HTTP ou HTTPS.

• Ne pas ajouter un site qui redirige les internautes vers une autre adresse.

Si vous avez plusieurs sites internet ou si votre site existe en plusieurs langues, pensez à bien entrer l’URL qui correspond à la langue ou au marché pour lequel vous souhaitez l’optimiser. Si vous souhaitez gérer plusieurs sites internet à la fois, il vous faudra ajouter des projets supplémentaires à votre compte, ce qui va entraîner un coût additionnel.

Vous souhaitez modifier l’URL que vous avez entrée dans rankingCoach ? Cliquez ici pour plus d’informations à ce sujet.

4. Qu’est-ce qu’un site HTTPS ?

Vous vous êtes peut-être déjà rendu compte que certaines URL commencent par HTTP et d’autres par HTTPS. HTTP signifie “Hypertext Transfer Protocol”, soit littéralement “protocole de transfert hypertexte”. Il permet aux navigateurs et aux serveurs de communiquer entre eux et d’échanger des données.

Le protocole HTTPS est une extension du protocole HTTP qui offre plus de sécurité aux internautes. HTTPS protège la communication entre le navigateur et le serveur d’attaques potentielles et inspire aux visiteurs de votre site un sentiment de sécurité, de confidentialité et de confiance.

Les sites HTTP et le manque de sécurité qu’ils offrent aux internautes sont vus négativement par Google depuis quelques années. Par ailleurs, beaucoup de consommateurs sont extrêmement réticents à l’idée de faire un achat ou de partager leurs informations personnelles sur un site non sécurisé. Si vous souhaitez attirer plus de trafic sur votre site et générer plus de conversions, il est donc important d’avoir un site HTTPS.

5. Qu’est-ce qu’une redirection ?

Les redirections sont une façon d’envoyer vos visiteurs vers une URL spécifique parce que le contenu qu’ils recherchent a été déplacé sur cette page.

Si vous aviez comme domaine “monentreprise.fr”, mais que vous avez finalement décidé de transférer votre site sur “monentreprise.com”, vous souhaitez certainement que les personnes qui utilisent l’URL .fr trouvent votre site, sinon vous risquez de perdre des clients. En mettant en place une redirection, vous faites en sorte que les internautes qui entrent “monentreprise.fr” dans leur navigateur soient automatiquement redirigés vers “monentreprise.com”.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !