Google Ads avec rankingCoach
Les annonces Google à l'aide de rankingCoach

Voici comment créer Google Ads avec rankingCoach. Visualisez l'aperçu avec un ordinateur ou mobile, et gérer en quelques étapes.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. Que représentent les annonces Google à l'aide de rankingCoach ?

Google Ads est le service de publicité propre à Google, qui permet aux entreprises de diffuser des annonces en fonction des mots clés saisis par les utilisateurs. Ces annonces apparaîtront dans les résultats SERP de Google, ce qui permet aux sites Web de "sauter la queue" vers le haut des pages de résultats, lorsqu'un utilisateur saisit le mot clé de l'annonce dans sa recherche.

Avec rankingCoach, vous pouvez gérer les annonces directement depuis votre tableau de bord rankingCoach de manière très simple. En gérant votre campagne Google Ads par le biais de notre application, nous nous chargeons de tout le travail quotidien pour nous assurer que vos annonces vous donnent les résultats souhaités. En outre, vous serez en mesure de créer et de modifier les annonces, de gérer votre budget quotidien, votre emplacement, et d'utiliser les fonctions d'extension des annonces pour créer une campagne plus ciblée.

2. Comment créer des campagnes d'annonces Google ?

Les suggestions d'annonces sont basées sur la liste initiale des mots-clés que vous ajoutez et sur votre secteur d'activité. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 50 annonces à exécuter en même temps, mais nous vous conseillons de sélectionner au moins une annonce par produit ou service. Toutefois, pour bien démarrer et être sûr que les annonces sélectionnées génèrent du trafic, assurez-vous d'avoir au moins 3 annonces actives à tout moment.

Toutes les annonces suggérées sont conformes aux règles de Google en matière d'annonces, vous pouvez donc être certain que les annonces seront actives et en cours d'exécution. Pour lancer la campagne publicitaire, il suffit de cliquer sur le bouton de création de la campagne.

3. Choisissez les annonces que vous voulez lancer

rankingCoach vous fournira jusqu'à 50 sélections d'annonces parmi lesquelles vous pourrez choisir. Nos annonces Responsive Search sont capables de générer des annonces qui s'adaptent pour montrer des messages plus pertinents à vos clients potentiels, ce qui se traduira par plus de visibilité et de visites sur votre site web. Cliquez sur la case à cocher correspondant aux annonces qui ont été créées pour votre entreprise. Nous vous recommandons de choisir un minimum trois annonces pour lancer votre première campagne.

4. Comment modifier les titres de vos annonces

Les titres sont la partie la plus visible de votre annonce. C'est dans les titres que vos mots clés attirent l'attention d'un client potentiel qui cliquera dessus. Vous pouvez à tout moment modifier ou mettre à jour nos propositions de titres. Il suffit de taper dans la case spécifique et d'ajuster les titres si nécessaire. Vous verrez comment les titres apparaîtront dans les résultats de recherche Google dans l'aperçu. Vous pouvez ajouter un minimum de 3 et un maximum de 15 titres.

Pour ajouter un nouveau titre, il suffit de cliquer sur le bouton Ajouter un titre, et pour le supprimer, il faut cliquer sur la poubelle située à côté du titre.

5. Comment modifier la description des annonces

Les descriptions des annonces donnent des informations supplémentaires sur ce que votre annonce promeut. En fonction de votre sélection d'annonces, nous générons 3 descriptions, qui peuvent être modifiées si nécessaire.

Vous pouvez ajouter un minimum de 2 et un maximum de 4 descriptions.

6. Définissez votre budget quotidien

Après avoir modifié le titre et la description de vos annonces, l'étape suivante consiste à définir un budget quotidien, c'est-à-dire le montant que vous souhaitez dépenser chaque jour pour vos annonces Google. En sélectionnant le montant que vous souhaitez dépenser par jour, nous pouvons estimer le nombre de clics et d'impressions que votre campagne va générer.

Après avoir choisi le budget quotidien des annonces, vous aurez la possibilité de définir le montant de la recharge. Sélectionnez la recharge qui correspond à votre budget. Lorsque votre budget mensuel est inférieur à 3 fois votre budget quotidien, le système débite automatiquement votre méthode de paiement du montant de la recharge sélectionnée. Le montant de la recharge est calculé en fonction de ce que vous avez sélectionné comme montant de la recharge.

7. Vérifiez vos annonces

Une fois que vous avez terminé la configuration de votre campagne, vous disposez d'une dernière section pour revoir votre campagne avant qu'elle ne soit mise en ligne. Vous pouvez vérifier une fois de plus les annonces, les titres, les descriptions, le budget quotidien/de recharge et les mots clés sélectionnés. Veillez également à ajuster votre cible régionale si nécessaire. La plupart des clients des entreprises locales proviennent d'un court rayon et vous devez en tenir compte pour créer des annonces efficaces. En effet, vous ne souhaitez pas que les annonces soient diffusées en dehors de la zone de couverture de votre entreprise.

Ensuite, tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le bouton de vérification et de commencer votre campagne publicitaire, en utilisant la vérification par SMS.

Une fois que vous avez lancé rankingCoach Ads, vous pouvez consulter les rapports de vos campagnes dans votre compte. Toutes les informations sur les résultats de vos annonces se trouvent dans la section Rapports de votre compte. Vous trouverez une vue d'ensemble avec le nombre de clics, les coûts par clic, le coût total des clics et les vues. De plus, vous êtes en mesure de voir ces indicateurs séparément pour chaque mot-clé, ce qui vous donne la possibilité de surveiller les mots-clés de vos campagnes et, si nécessaire, de les ajuster.

Après avoir configuré votre campagne, vous pourrez également ajouter des extensions d'annonces, des mots-clés de marque, des mots-clés négatifs et d'autres caractéristiques des annonces qui peuvent vous aider à obtenir plus de clics et de vues.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support si vous avez d'autres questions sur les annonces Google à l'aide de rankingCoach. Nous serons heureux de vous aider !

D'autres questions ? Nous avons des articles supplémentaires sur d'autres sujets ici :