Google Ads est un service de publicité proposé par Google. Il permet aux entreprises de faire apparaître leurs annonces dans les premiers résultats de Google lorsqu’un internaute fait une recherche pour certains mots-clés précis. rankingCoach a trouvé un moyen de simplifier Google Ads pour vous aider à créer des campagnes qui marchent vraiment !

Étape 1

Choisissez des annonces parmi nos suggestions. Vous pouvez en sélectionner autant que vous le souhaitez, mais nous vous conseillons d’en choisir au moins une ou deux par type de produit ou de service que vous proposez. Si une annonce n’est pas à votre goût, vous pouvez tout simplement la modifier. Toutes nos suggestions sont conformes aux règles de Google Ads et passeront l’étape de la vérification par Google sans problème !

Étape 2

Sélectionnez le budget quotidien que vous souhaitez allouer à votre campagne. Vous ne payez que lorsque les internautes cliquent sur vos annonces et donc que quand vos annonces marchent vraiment ! Le budget quotidien que vous sélectionnez va servir de base pour calculer votre budget mensuel. L’ensemble de votre budget prépayé sera uniquement consacré à votre campagne. Vous pouvez mettre vos campagnes sur pause en un clic à tout moment et les réactiver ultérieurement. Il vous suffit de modifier le statut (actif ou inactif) de vos annonces dans la section publicité de votre compte rankingCoach.

Étape 3

Passez en revue vos annonces, vos données et la région dans laquelle vous souhaitez que vos annonces soient diffusées. Veillez à bien choisir votre région cible. La plupart des clients d’une entreprise locale sont généralement eux aussi des locaux. D’où viennent 80% de vos clients ? Prenez cela en considération pour créer des annonces efficaces dont votre entreprise pourra tirer profit. Si vous êtes satisfait de votre campagne, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton pour la lancer !

Une fois votre campagne lancée, rendez-vous dans la section "Rapports" de votre compte pour suivre son évolution. Vous y trouverez un compte rendu détaillé du nombre de clics, du coût par clic, du coût total des clics et du nombre d’impressions. Ces rapports vous offrent aussi des données sur chacun de vos mots-clés pour que vous puissiez les ajuster si nécessaire.

Avec rankingCoach, créer des campagnes Google Ads n’a jamais été aussi simple ! N’hésitez pas à contacter notre support si vous avez d’autres questions sur Google Ads et rankingCoach. Notre équipe sera ravie de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur  https://intercom.help/rankingcoach/fr/ !