Les Rapports de Google Ads

Découvrez comment vérifier les rapports de vos annonces et les performances globales de la campagne dans vos paramètres Google Ads.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. Où puis-je trouver mes rapports d'annonces dans rankingCoach ?

Le fait de savoir combien vous dépensez par jour pour vos publicités, le coût par clic, le nombre d'impressions et de vues peut vous aider à élaborer une meilleure campagne et à obtenir plus de conversions.

Les informations sur Google Ads avec rankingCoach incluent le montant que vous avez dépensé jusqu'à présent, le nombre de clics et d'impressions que vous avez eus, et les mots-clés les plus cliques.

Tous les rapports sur vos annonces se trouvent dans la section Campagne - Google Ads de votre compte et de votre tableau de bord. Une fois votre campagne lancée, vos rapports ne seront pas disponibles immédiatement, car les données doivent être compilées pour votre campagne. Si vous diffusez des annonces pour des mots-clés ayant un volume de recherche élevé, les rapports seront disponibles entre 24 et 48 heures.

Tous les détails, la configuration et les extensions de Google Ads sont disponibles dans l'onglet Google Ads du tableau de bord. Vous verrez d'abord les paramètres et les détails de la campagne, tels que les mots clés et les extensions. Glissez vers le bas pour trouver la liste de vos annonces actives et inactives.

Chacune des annonces aura un aperçu du clic, du coût par clic et du coût total.

Cela vous donne une meilleure visibilité sur l'annonce qui fonctionne le mieux et apporte plus de trafic. Pour en savoir plus sur les extensions publicitaires, cliquez ici.

Si vous cliquez sur le bouton "Voir les détails" sous chaque publicité, vous obtiendrez une ventilation et plus d'informations dans la vue graphique, comme le périphérique utilisé. N'oubliez pas que vous pouvez personnaliser l'affichage pour voir les rapports des dernières 24 heures, 7 jours, 6 mois, un mois ou depuis le tout début.

2. Comment lire mes rapports d'annonces ?

Choisissez la période que vous souhaitez consulter et l'application affichera vos résultats en fonction de la période sélectionnée.

• Les clics sont le total des clics que vous avez reçus pour toutes vos annonces. On parle de clics lorsque quelqu'un clique sur l'en-tête bleu ou sur le corps de l'annonce. Même si l'utilisateur ne peut pas atteindre votre site Web parce qu'il n'est pas disponible ou qu'il est hors ligne, il est tout de même compté comme un clic.

• Les impressions indiquent la fréquence d'apparition de vos annonces. Chaque fois qu'une annonce est affichée dans les résultats ou le réseau Google, elle est comptabilisée comme une vue. Cela peut aussi être appelé une Impression.

• Le coût par clic (CPC) indique le coût moyen que vous payez par clic. Cela vous aide à mesurer les coûts et les avantages des campagnes publicitaires.

• Les coûts des clics représentent la portion de votre budget qui a été utilisée jusqu'à présent. Le budget n'est dépensé que lorsque les clients cliquent effectivement sur vos annonces.

Cette section présente également des graphiques sur le nombre de vues et de clics que vous avez obtenu à partir de différents appareils : Ordinateur de bureau, Tablettes et Mobile.

rankingCoach vous fournit toutes les informations sur les clics, les vues, le coût par clic et les coûts totaux pour chaque mot-clé. Vous pouvez constater que certains mots-clés sont plus visités que d'autres, ou que certains n'obtiennent pas de clics du tout. Il est important de surveiller chaque mot-clé, car vous devrez peut-être remplacer les mots-clés qui ne vous conviennent pas.

Veuillez noter que tous les mots-clés que vous avez sélectionnés dans rankingCoach n'apparaîtront pas dans la section "Paramètre de Google Ads", car certains mots-clés n'ont pas d'impressions ou de clics. Vous ne recevrez que les informations sur les mots-clés qui ont effectivement des impressions et des clics.

3. Budget de Google Ads

La section Budget des annonces indique combien vous avez dépensé au total de votre budget et ce qu'il en reste. Elle présente également un graphique de l'historique du budget dans lequel vous pouvez voir la dépense moyenne par jour pour vos annonces en cours.

Pour en savoir plus sur votre budget d'annonces Google, faites défiler l'écran jusqu'à votre budget d'annonces dans la section "Google Ads Insights".

Le budget/jour indique le budget quotidien choisi pour chaque date. La section Dépenses indique la part du budget quotidien qui a été effectivement dépensée. La section Clics indique le nombre de clics reçus pour chaque date et la section Coût par clic indique le montant payé par clic pour cette date.

La représentation graphique vous montre l'historique du budget sur la période sélectionnée. La ligne grise indique le budget fixé, tandis que la ligne bleue indique le montant réellement dépensé.

Même si vous avez défini un budget quotidien, vous pouvez constater que vous dépensez davantage en annonces à certaines dates que d'autres. Pour atteindre pleinement vos objectifs publicitaires, Google ajuste automatiquement votre budget quotidien afin de vous permettre d'obtenir le plus grand nombre de clics et de conversions possible. Par conséquent, il se peut que vous dépensiez une plus grande partie de votre budget un jour et une moindre partie le lendemain. Toutefois, Google ne dépensera jamais plus que ce que vous avez alloué.

Vos rapports vous indiqueront également le coût des frais de service et de la taxe, ainsi que la correction des clics mal calculés. Ces corrections sont automatiques et n'affectent pas votre budget quotidien. Les détails de votre budget publicitaire peuvent également être exportés dans un document XLS afin que vous puissiez suivre facilement vos coûts publicitaires.

Les rapports de vos campagnes publicitaires sont régulièrement mis à jour avec les résultats concernant les clics et le coût, ainsi que le budget restant et le montant de la recharge.

Les publicités peuvent être interrompues à tout moment, et vous pouvez demander le remboursement du budget restant. Il suffit de contacter notre équipe d'assistance ou de consulter notre article d'aide.

Vous avez besoin de plus d'aide ? Nous avons des articles supplémentaires sur d'autres sujets ici : https://help.rankingcoach.com/fr