¡Nos encanta que quieras utilizar rankingCoach! En los primeros pasos del registro, habrás notado que se requiere la dirección del negocio para seguir adelante con la configuración. En este artículo te explicaremos por qué necesitar introducir tu dirección y qué hará la herramienta de rankingCoach con ella.

¿Por qué rankingCoach necesita tu dirección y que pasará con ella?

• Para empezar, es importante introducir tu dirección para que nosotros podamos ayudarte a optimizar tu web mejor focalizando las mejores regiones para dirigirse al país o región correctos. rankingCoach busca resultados en motores de búsqueda como Google dependiendo de la ubicación del usuario. El nivel de competencia de las palabras clave y el volumen de búsqueda mensual (cuántas personas utilizaron esa palabra clave en Google) varían en cada ubicación, por eso también es importante que consigas la información correcta para tu ubicación.

• La dirección ayudará a rankingCoach a proporcionarte con reportes diarios detallados. Ya que los resultados de los buscadores y posiciones dependen de la ubicación del usuario, necesitas ser consciente de que los rankings de cada palabra clave en la región a la que te diriges. En caso de que tu objetivo sean ciudades diferentes e introdujiste estas ciudades durante el proceso de registro en rankingCoach, puedes ajustar los reportes fácilmente a la ciudad que quieres conocer los rankings. También puedes elegir ver las posiciones de manera nacional.

• Si no tienes una dirección física para tu negocio, puedes simplemente añadir una dirección personal o una cualquiera en la misma ciudad que tu negocio. Es, de todas maneras, obligatorio introducir una dirección para que la herramienta pueda detectar y corregir el país lo que nos ayuda mejor a optimizar tu web para los motores de búsqueda en la parte correcta del mundo.

• La dirección que introduces en rankingCoach se quedará internamente en rankingCoach y no será publicada, a no ser que utilices la función de sincronización de directorios en rankingCoach y sincronices tu información en directorios como Google My Business. Al sincronizar los directorios online, la dirección introducida en rankingCoach será visible entonces. Si no quieres que tu dirección se muestre en los directorios cuando se sincronicen, marca la casilla "No muestres la dirección de mi empresa en los directorios". Recuerda que si has introducido tu dirección personal o una dirección aleatoria, tus clientes obtendrán información errónea si sincronizas los directorios online.

¿Tienes problemas al insertar tu dirección?

Si tu dirección contiene más de una línea porque es un poco más específica, puedes añadir una línea simplemente pulsando el botón "Añadir una segunda línea para la dirección" después de la primera línea de la dirección y podrás insertar un polígono industrial, edificio y apartamento.

Si introduces una dirección en rankingCoach y la aplicación no la acepta, significa que has introducido una dirección que no existe como una ubicación geográfica en Google Maps. Sin embargo, en rankingCoach te daremos la opción de fijar tu ubicación en el mapa para mostrarnos dónde se encuentra exactamente tu negocio. Arrastra y suelta el pin rojo en tu ubicación exacta en el map y haz clic en "Guardar" cuando hayas acabado.

Lo que podemos hacer con tu dirección:

• Introducir tu dirección ayuda a rankingCoach a encontrar a tu competencia relevante que serás capaz de monitorear en la herramienta. Como compararemos tu presencia online con la de tus competidores, te proporcionaremos con sus posiciones diarias de todas las palabras claves que hayas seleccionado y serás capaz de seguir sus actividades en las redes sociales. De esta manera, ¡siempre podrás mantenerte por delante de tu competencia!

• Con tu dirección, también podremos encontrar tu negocio en plataformas de redes sociales y directorios online como Google My Business, los cuales se pueden conectar con tu cuenta de rankingCoach.

• Cuando podemos encontrar y conectar tus directorios online y plataformas de redes sociales, te ayudaremos a optimizar estas plataformas. Puedes sincronizar tu información de manera automática como tu dirección en todos los directorios online y también gestionar tu reputación online

• Por otro lado, también podemos detectar en qué directorios falta información o simplemente no existe. La herramienta te mostrará en qué directorios relevantes no eres visible o en qué directorio falta información. De esta manera, te ayudamos a mejorar tu visibilidad online para que tus clientes puedan encontrar tu negocio más fácilmente.

Puedes cambiar tu dirección en la herramienta en cualquier momento. Simplemente haz clic en “General” en el menú de la izquierda en tu panel principal de rankingCoach y luego en “Negocio”. La dirección y el país seleccionados determinarán el lenguaje de la herramienta. Si tienes un negocio en España e introduces una dirección de España, el idioma de la herramienta será el español. Por ello no es posible tener la herramienta en un idioma que no concuerda con la dirección y el país seleccionados. Una vez que el país está seleccionado, no es posible cambiarlo más para ese proyecto.

Al introducir tu dirección, rankingCoach te proporciona con información útil y te ayuda a optimizar tu página web. Ahora que entiendes por qué rankingCoach necesita una dirección y qué hará con ella, ¡puedes continuar con tu registro!

Además, ten en cuenta que también necesitamos una dirección de facturación para tus facturas. Sin embargo, esta dirección no tiene que ser la misma que indicaste durante el registro. Para encontrar o editar tu dirección de facturación, haz clic en el icono de tu perfil en la esquina superior derecha de tu cuenta de rankingCoach y luego en “información personal”.

Para más preguntas, contacta con nuestro equipo de soporte.

¿Más preguntas? Tenemos más artículos sobre otros temas: