Google My Business es uno de los directorios online más grandes e importantes en el que estar presente. Permite a los propietarios de negocios a tener un mayor control de lo que se muestra en los resultados de búsqueda de Google y también les permite interactuar más con sus clientes. Estar en GMB crea más confianza y aumenta tu visibilidad online.

rankingCoach te permite crear y gestionar tu perfil de Google My Business fácilmente. Pero, ¿cómo sincronizas google my business en rankingCoach?

Tanto si ya tienes una cuenta de Google My Business como si no, para sincronizar tu Google My Business en rankingCoach, tienes que empezar el registro de Google My Business. Haz clic en "Reportes" y luego en "Google My Business" en el menú izquierda de tu panel de control de rankingCoach (también puedes simplemente hacer clic aquí si ya has iniciado sesión en tu cuenta de rankingCoach). Luego haz clic en "Empezar configuración".

Sigue los pasos que aparecen en la pantalla: Añade una descripción corta y detallada, horarios de apertura e imágenes/videos. Opcionalmente, puedes incluso conectar tus cuentas de redes sociales. Una vez hecho esto, tendrás acceso a una visión general de tus datos. Por favor, revísalos para asegurarte de que todo está correcto y edítalos si es necesario.

Si ya has utilizado la sincronización automática de los directorios locales, pasarás directamente a la sección del resumen o vista previa, ya que ya has completado los primeros pasos de la configuración.

Una vez que hayas comprobado que tus datos son correctos, desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en "Empezar configuración".

rankingCoach te preguntará si ya estás gestionando una entrada de Google My Business para tu empresa.

Si ya tienes un perfil existente, recibirás instrucciones sobre cómo darnos acceso de administrador a tu entrada para que podamos conectarla a tu cuenta. Una vez que nos hayas dado acceso a tu entrada, la conexión debe realizarse en un plazo de 48 horas. Por favor, contacta con nuestro equipo de soporte si la conexión no se ha realizado en este plazo.

Si aún no tienes un perfil, rankingCoach creará uno para ti. Tendrás que verificar tu ubicación utilizando uno de los métodos de verificación a tu disposición.

Uno de los métodos de verificación que prefieras para verificar tu nueva cuenta GMB. Para saber más sobre IDNOW, por favor haz clic aquí.

Una vez que tu cuenta de google My Business esté sincronizada en rankingCoach, el estado aparecerá así:

Puedes comprobarlo en la sección de reportes de tu cuenta cuando haces clic en “Google My Business”.

Si tienes más preguntas, por favor, contacta con nuestro equipo de soporte.

¿Más preguntas en otros temas? Tenemos más artículos: