Google My Business es el directorio online por excelencia de Google y, por lo tanto, es uno de los directorios más importantes en el que estar presente.  Es una herramienta gratuita y fácil de usar que permite a las empresas y organizaciones aumentar su visibilidad online. Al verificar y editar la información de su empresa, puede ayudar a los clientes a encontrarle mientras les proporciona información vital sobre su empresa. Google My Business también ofrece la posibilidad de comprender y ampliar tu presencia al ofrecerte información sobre cómo te buscaron los clientes y de dónde proceden. Además, una vez que te hayas registrado en Google My Business, tu empresa aparecerá automáticamente en Google Maps.

La función de Google My Business con rankingCoach

Como ya sabes, es esencial que todas las PYMES figuren en Google My Business. Por lo tanto, rankingCoach ha decidido asegurarse de que no te pierdas este importante paso de tu estrategia SEO mediante la inclusión de una nueva función de Google My Business en todas sus diferentes versiones.

Gracias a su asociación con Google, rankingCoach te permite crear y gestionar fácilmente tu perfil en Google My Business.

Es importante que todos los clientes tengan acceso a la información de tu negocio, como por ejemplo: URL del sitio web, horarios de apertura y cierre, número de teléfono y dirección. ¡Y solo por nombrar algunos! Las empresas que verifican su información con Google My Business tienen más probabilidades de ser consideradas de confianza por sus clientes.  Solo tienes que seguir cuatro sencillos pasos para hacerlo bien.

Es muy importante que extiendas y expandas tu presencia online. Las ideas de Google My Business te mostrarán cómo los clientes utilizaron el buscador y Google Maps para encontrar tu anuncio y lo que hacen una vez que lo han encontrado. rankingCoach proporciona estos datos desde una sola vista general. Simplemente haz clic en "Reportes" en el menú de la izquierda y luego en "Estadísticas de Google". Puedes ver cómo los clientes buscaron el perfil de tu empresa en Google, dónde los clientes ven tu empresa en Google, las acciones de los clientes (visitar tu sitio web, solicitar direcciones y llamarte) y el total de llamadas telefónicas por día.

Mientras que la plataforma Google My Business te ofrece información desde hace 3 meses, en el rankingCoach, tendrás acceso a tu información de Google My Business en los últimos 12 meses. Ten en cuenta que puede haber ligeras diferencias en los datos entre las dos plataformas para el mismo período de tiempo, ya que Google My Business basa su cálculo mensual en aproximadamente 28 días y rankingCoach lo basa en 30 o 31 días según el mes.

Si tienes más preguntas, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos sobre otros temas aquí: