Ahora que has completado tu registro, tienes acceso a tu cuenta de rankingCoach ¡y ya puedes empezar a trabajar en tu SEO!

Una vez que hayas completado el proceso de registro, rankingCoach analizará tu web para detectar el estado actual del SEO de tu web. Entonces te proporcionaremos tareas personalizadas basadas en factores fundamentales SEO que aún faltan en tu web.

En el menú de la izquierda tendrás acceso a las diferentes secciones de la aplicación. Las más importantes para tu día a día son las secciones "Tareas" y "Reportes". Las tareas te ayudarán a optimizar tu web y a mejorar tu visibilidad online, mientras que los reportes te permitirán monitorear tu progreso y ajustar tu estrategia en caso necesario. Ten en cuenta que puedes editar la configuración de tu cuenta, así como tus palabras clave, en la pestaña "General".

Como ya tienes una mejor comprensión de nuestra aplicación, ve a la sección "Tareas". Esta sección se divide en tres pestañas.

Primero, encontrarás la pestaña azul que contiene todas las tareas enfocadas en tus rankings de búsqueda y en editar tu web con esa meta. Después tendrás la pestaña naranja que contiene tus tareas de redes sociales para ayudarte a incrementar tu visibilidad a través de las redes. Por último, la pestaña verde contiene tus tareas de SEO local que te ayudarán a potenciar tu visibilidad online en los directorios online más importantes

Cada una de tus tareas contiene instrucciones escritas así como vídeotutoriales personalizados por tu CMS seleccionado para que tengas instrucciones paso a paso que te ayuden a completar la tarea de manera eficaz y con éxito.

Completar las tareas es de gran importancia ya que este es el proceso de optimizar tu página web de verdad. Integrando correctamente las palabras clave seleccionadas en las diferentes secciones de tu web, te aseguras de que los motores de búsqueda puedan detectar las palabras clave por las que quieres que te encuentren. Esto es lo que ayudará a tus posiciones en los motores de búsqueda.

Si no sabes por qué estas palabras clave se asignan a tu página principal o homepage, lee este artículo para más información.

Para un mejor seguimiento del impacto de tus acciones, te recomendamos que realices solo un pequeño número de tareas cada semana y que compruebes los resultados utilizando la sección "Informes". Esto también te permitirá hacer algunos ajustes en tu estrategia de optimización cuando sea necesario. Recuerda, el SEO no es un sprint sino una maratón. Así que asegúrate de tomarte tu tiempo para hacer los cambios con cuidado y consideración.

Como hemos mencionado anteriormente, la sección "Informes" es un área muy importante de tu cuenta. Situada a la izquierda de tu panel de control, aquí está toda la información sobre el rendimiento pasado y presente de tu sitio web. Los datos importantes que puedes encontrar aquí son los volúmenes de búsqueda de todas tus palabras clave, tus propias clasificaciones con estas palabras clave y las clasificaciones de los competidores. Asegúrate de vigilar siempre tus informes para controlar tu propio progreso o para detectar lo que debes cambiar en tu estrategia si ves una caída en las clasificaciones y no se recuperan después de un tiempo.

De vuelta a tu "Vista general" puedes desplazarte a través de tu feed de todas las notificaciones y actualizaciones de tus plataformas sociales y Google My Business que hayas conectado con rankingCoach. Además, también recibirás notificaciones y actualizaciones de las redes sociales de tus competidores para que siempre puedas vigilarlos y estar al día con tu competencia.

Si tienes más preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte y estaremos encantados de ayudarle.