Tareas de rankingCoach
¿Por dónde empiezo en rankingCoach?

Cómo empezar con rankingCoach y qué hacer después del registro

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Qué puedo hacer con rankingCoach?

rankingCoach ofrece dos tipos de soluciones de marketing digital :

• rankingCoach FREE

• rankingCoach 360

Ambas aplicaciones han sido diseñadas para las PYMES, pero tienen objetivos muy diferentes.

rankingCoach FREE es una aplicación de monitorización gratuita que te mantiene al día de lo que ocurre en Internet gracias a las notificaciones por correo electrónico, los informes y el feed de la aplicación. La aplicación está ahí para asegurarse de que tienes toda la información que necesitas para gestionar eficientemente tu presencia online.

rankingCoach 360 es la solución completa de marketing digital para PYMES. Ha sido diseñada para ayudarte a trabajar en todos los aspectos de tu presencia online. No sólo te ayuda a monitorizar lo que ocurre en Internet, sino que también te permite

• Optimizar tu sitio web para aumentar su posición en los motores de búsqueda;

• Registrar tu negocio en todos los directorios locales importantes para impulsar tu visibilidad local;

• Gestionar tus reseñas desde una única plataforma;

• Crear campañas profesionales de Google Ads para obtener instantáneamente más tráfico en tu sitio web.

2. ¿Cómo configurar mi cuenta?

Tanto si te has decidido por rankingCoach FREE como por rankingCoach 360, configurar tu cuenta es fácil, rápido y muy sencillo. Todo lo que tienes que hacer es seguir los pasos que aparecen en tu pantalla:

1. Introduce el nombre de tu negocio en la barra de búsqueda y localízalo. Si tu negocio no se encuentra de esta manera, simplemente introduce los datos de tu negocio y la dirección manualmente.

2. Selecciona las palabras clave de tu negocio. Consulta este artículo si necesitas ayuda.

3. Confirma o añade el sector de tu negocio.

4. Selecciona tus competidores principales. Asegúrate de elegir empresas del mismo tamaño que la tuya y que operen en la misma zona.

5. Revisa la información de tu empresa para asegurarte de que no hay errores

6. Haz clic en "Finalizar".

Una vez que hayas hecho clic en "Finalizar", serás redirigido automáticamente a tu panel de control de rankingCoach y podrás empezar a disfrutar de todas las funciones de tu cuenta. Sigue leyendo para saber qué hacer a continuación.

3. ¿Por dónde empezar con rankingCoach FREE?

Para aprovechar al máximo la solución de seguimiento que es rankingCoach FREE:

1. Comienza conectando tu perfil de Google My Business aquí y obtén acceso directo a tu información de Google My Business desde tu cuenta de rankingCoach.

2. Conecta aquí Google Analytics para poder controlar la evolución del tráfico de tu sitio web.

3. Conecta aquí tus perfiles de redes sociales para tener una idea clara de tu presencia en estas plataformas.

4. Selecciona tus preferencias en cuanto a las notificaciones por correo electrónico y mantente al tanto de lo que ocurre online (haz clic aquí para ver las instrucciones). Puedes recibir notificaciones instantáneas, un resumen semanal o ambos. Te recomendamos que selecciones al menos el resumen semanal.

5. Descárgate la app de rankingCoach para tener siempre a mano la información que necesitas.

Una vez que lo tengas todo listo, lo único que tienes que hacer es revisar tu bandeja de entrada con regularidad y la aplicación cada dos o tres días para que, si ocurre algo, puedas reaccionar rápidamente y proteger tu marca y tu reputación.

Si notas que la situación no evoluciona como te gustaría y quieres ayuda para trabajar activamente en tu presencia online y mejorarla, echa un vistazo a rankingCoach 360. Tiene todas las características que necesitas para impulsar tu visibilidad.

4. ¿Por dónde empezar con rankingCoach 360?

Para aprovechar al máximo la solución de rankingCoach 360, primero debes activar todas las funciones automatizadas que pueden darte resultados a corto plazo, así como la función de seguimiento de tu cuenta:

1. Comienza por completar la configuración de marketing local aquí y activa la sincronización de los directorios en línea. Esto pondrá en marcha tu visibilidad en los directorios locales y en las búsquedas locales en Google Search y Google Maps.

2. Conecta tu perfil de Google My Business con rankingCoach aquí. Te dará acceso directo a tus opiniones y comentarios de Google My Business. Incluso podrás responder a las reseñas y actualizar tu perfil desde la aplicación.

3. Conecta la página de Facebook de tu negocio para la sincronización aquí. Te permitirá actualizar la información de tu perfil fácilmente y gestionar las reseñas de tus clientes de forma eficiente respondiendo a ellas rápidamente.

4. Crea aquí una campaña de Google Ads utilizando las sugerencias automatizadas de rankingCoach. Te llevará automáticamente a la parte superior de los resultados de Google y aumentará inmediatamente el tráfico de tu sitio web.

5. Conecta aquí Google Analytics para tener una buena visión de conjunto del tráfico de tu sitio web y de su evolución.

6. Conecta aquí tus otros perfiles de redes sociales para asegurarte de que tienes todos tus datos de marketing digital reunidos en un solo lugar.

7. Selecciona tus preferencias en cuanto a las notificaciones por correo electrónico (haz clic aquí para obtener instrucciones). Puedes recibir notificaciones instantáneas, un resumen semanal o ambos. Te recomendamos que selecciones al menos el resumen semanal.

Una vez hecho todo esto, puedes por fin centrarte en las acciones con resultados a largo plazo y empezar a trabajar en las tareas de SEO personalizadas que la aplicación ha creado para ti. Recuerda que el SEO es una maratón, no un sprint. No es necesario tener todas las tareas hechas en dos días. El mejor enfoque es hacer algunas cada semana.

Además de realizar las tareas, no olvides vigilar tu bandeja de entrada y tus reportes para asegurarte de que tienes todo bajo control y poder reaccionar rápidamente cuando sea necesario.

5. ¿Dónde obtener ayuda?

Si tienes alguna duda, siempre puedes consultar nuestro centro de ayuda. Con más de 80 artículos sobre rankingCoach y marketing online, ¡es muy probable que tengamos las respuestas que buscas!

Para obtener más información general sobre el marketing digital, no dude en consultar nuestro blog. Introduzca una palabra clave en la barra de búsqueda para encontrar todos los artículos pertinentes relacionados con este tema.

Por último, pero no menos importante, siempre puedes contactar con nuestro equipo de soporte. Ponte en contacto con nosotros por correo electrónico (support-es@rankingcoach.com) o a través del chatbot de tu cuenta de rankingCoach 360. Estaremos encantados de ayudarte.

¿Tienes más preguntas? Puedes encontrar otros artículos aquí:https://help.rankingcoach.com/es