Wenn Sie ein lokal agierendes Unternehmen führen ist es entscheidend, dass Sie bei der lokalen Suche sichtbar sind. Ein sehr wirksames Mittel, um die lokale Online-Präsenz Ihres Unternehmens Und somit seine Vertrauenswürdigkeit zu steigern,ist die Eintragung in möglichst viele relevante lokale Verzeichnisse. Um diesen Prozess zu vereinfachen, hat rankingCoach eine Funktion entwickelt, mit der Sie Ihr Firmenprofil in allen wichtigen Verzeichnissen eintragen und aktualisieren können. Hat sich Ihre Telefonnummer geändert? Sie müssen diese nicht mehr in jedem Eintrag manuell ändern. Sie können sie von Ihrem rankingCoach-Konto aus mit wenigen Klicks aktualisieren. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Ihre Unternehmensdaten in Google My Business, Facebook und anderen Online-Verzeichnissen mit rankingCoach synchronisieren können!

Sind Sie ein lokales Unternehmen, welches jedoch nicht über ein Ladengeschäft verfügt? Keine Sorge! Lesen Sie weiter, wir haben eine Lösung für Sie!

Die lokale SEO-Funktion in rankingCoach

Die lokale SEO-Funktion in Ihrem RankingCoach-Konto ermöglicht es Ihnen, Ihr Unternehmen automatisch in alle wichtigen Verzeichnisse einzutragen. Haben Sie bereits ein Profil in einigen dieser Verzeichnisse? Wenn Sie für diese Verzeichnisse genau den selben Firmennamen und dieselbe Adresse wie bei rankingCoach verwendet haben, finden wir automatisch Ihre bestehenden Einträge.

Sind Sie bereit loszulegen? Klicken Sie auf "Lokales Marketing" im linken Menü Ihres rankingCoach-Dashboards und folgen Sie den Anweisungen.

Damit Ihre Besucher so viele Informationen wie möglich über Ihr Unternehmen erhalten, fügen Sie eine kurze und detaillierte Beschreibung hinzu. Sie müssen sicherstellen, dass sich Ihr Unternehmen von der Konkurrenz abhebt. Vergessen Sie außerdem nicht, Ihren Firmennamen und Ihre wichtigsten Schlüsselwörter in Ihre Beschreibungen aufzunehmen. Haben Sie Schwierigkeiten, Ihre Beschreibungen zu speichern? Lesen Sie diesen Artikel, um herauszufinden, wie Sie das Problem lösen können.

Fügen Sie anschließend Ihre Öffnungszeiten und Ihr Firmenlogo hinzu. Sie können auch Ihre Facebook- und Twitter-Konten sowie ein Youtube-Video verlinken.

Sobald Sie mit diesen Schritten fertig sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Geschäftsinformationen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie alles korrekt eingegeben haben. Wenn Sie kein Ladengeschäft haben oder wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Adresse angezeigt wird, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol neben dem Abschnitt "Unternehmensdaten " und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen "Meine Firmenadresse nicht in Verzeichnissen sichtbar machen" angekreuzt ist.

Bitte beachten Sie, dass auch bei Ankreuzen dieses Kästchens Ihre Geschäftsdaten nur in den Verzeichnissen synchronisiert werden, welche diese Option unterstützen.

Klicken Sie auf "Unternehmen Veröffentlichen ", um Ihre Unternehmensdaten in den Verzeichnissen zu veröffentlichen. Um Ihre Daten bei Facebook und Google My Business zu veröffentlichen und zu synchronisieren, müssen Sie diese zunächst mit Ihrem rC-Konto verbinden. Wenn alles verbunden ist, können Sie wählen, ob Sie Ihre Daten in den Unternehmensverzeichnissen, Facebook, Google My Business -oder in allen dreien - synchronisiert werden sollen.

Sie können den Status der Synchronisierung der Verzeichnisse im Abschnitt "Auswertungen"in dem Unterpunkt "Lokales Marketing" verfolgen.

Sollten Sie jemals Ihre Daten bearbeiten müssen, loggen Sie sich einfach in Ihr rankingCoach-Konto ein und klicken Sie im linken Menü auf "Lokales Marketing", um auf die Einrichtung zuzugreifen. Die Verwaltung Ihres Geschäfts-Profils in lokalen Verzeichnissen war noch nie einfacher!

Facebook

Viele Menschen nutzen Facebook, wenn sie nach der Telefonnummer oder den Öffnungszeiten eines Unternehmens suchen. Sie besuchen Facebook auch, um Bewertungen einzusehen und einen zwangloseren Zugang zu dem Unternehmen zu erhalten. Daher ist es unerlässlich, aktuelle Unternehmensdaten auf Ihrer Facebook-Firmenseite zu haben. Zu diesem Zweck ermöglicht Ihnen rankingCoach, Ihr Facebook-Profil mit den anderen Verzeichnissen zu synchronisieren.

Bevor Sie Ihr Facebook-Profil für die Synchronisation verbinden, müssen Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Daten in den anderen Verzeichnissen wie oben erwähnt synchronisiert haben. Klicken Sie dann im linken Menü auf "Berichte" und auf "Lokales Marketing" und verbinden Sie Ihr Facebook-Profil.

Sobald Ihr Facebook-Profil verbunden ist, werden Ihre Daten automatisch aktualisiert, wenn Sie Diese in den Verzeichnissen veröffentlichen.

Wir wissen, dass Bilder und Visuals in den sozialen Medien eine große Rolle spielen. Daher haben Sie die Möglichkeit, die Synchronisation für Bilder und Grafiken auf Facebook zu deaktivieren, um diese unabhängig von rankingCoach weiter zu verwalten. Um die Bildsynchronisation zu deaktivieren, stellen Sie sicher, dass die Option "Facebook Media Sync" auf "Aus" steht.

Google My Business

Google My Business ist eines der wichtigsten Online-Verzeichnisse, da es sich hierbei um ein eigens von Google bereitgestelltes Verzeichnis handelt. Die Eintragung Ihres Unternehmens in Google My Business ist daher unerlässlich, um seine lokale Sichtbarkeit und seine Vertrauenswürdigkeit zu verbessern. rankingCoach bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Google My Business-Profil einfach zu verwalten und die mit Ihrem Eintrag verbundenen Statistiken von Ihrem rankingCoach-Konto aus abzurufen.

Wenn Sie noch keinen Google My Business-Eintrag für Ihr Unternehmen haben, kann rankingCoach einen für Sie erstellen. Auch wenn Sie bereits über einen bestehenden Eintrag verfügen, können Sie diesen ganz einfach mit Ihrem Konto verknüpfen, indem Sie rankingCoach den Manager-Zugriff darauf gewähren. Um Ihren Google My Business-Eintrag zu erstellen oder zu verknüpfen, klicken Sie auf "Berichte" im linken Menü Ihres rankingCoach-Dashboards, klicken Sie dann auf "Google My Business" und folgen Sie den Anweisungen. Wenn Sie weitere Informationen zur Synchronisierung Ihres Google My Business-Profils mit rankingCoach wünschen, lesen Sie folgenden Artikel.

Doppelter Inhalt

Sie fragen sich vielleicht, ob die Synchronisation derselben Beschreibung in mehreren Online-Verzeichnissen bedeutet, dass Sie die Inhalte doppelt erstellen. Schlimmer noch, Sie könnten denken, dass dies Ihren Rankings schaden könnte! Keine Sorge, wenn dies der Fall wäre, würden wir Ihnen dieses Feature so gar nicht zur Verfügung stellen.

Doppelter Inhalt ist schlecht für SEO, wenn er sich auf Ihrer Website befindet, nicht jedoch in den Verzeichnissen. Wenn in allen Verzeichnissen exakt die gleichen Daten stehen, insbesondere wenn es um Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre Adresse geht, trägt dies dazu bei, die Autorität Ihrer Domain bei Google und in den Augen Ihrer potenziellen Kunden zu verbessern.

Reputationsmanagement

Sobald Sie ein Unternehmensprofil auf mehreren Plattformen erstellt haben, ist es normalerweise sehr schwierig, den Überblick über alle Bewertungen zu behalten, die Kunden in den verschiedenen Verzeichnissen hinterlassen.. Das Problem ist, dass die schnelle und effektive Beantwortung von Bewertungen einen wesentlichen Bestandteil des Reputationsmanagements darstellt und den Unterschied zwischen Kundengewinnung und -verlust ausmachen kann. Glücklicherweise hat rankingCoach auch für dieses Problem eine Lösung. Sie können Ihre Online-Bewertungen verwalten und sie über Ihr rankingCoach-Kontodirekt beantworten. Klicken Sie hier, wenn Sie mehr darüber erfahren möchten!