rankingCoach Lokales Marketing und Reputation
Wie funktioniert die Veröffentlichung meines Unternehmensprofils in den Verzeichnissen?
Wie funktioniert die Veröffentlichung meines Unternehmensprofils in den Verzeichnissen?

Erfahre, wie du über rankingCoach dein Unternehmen in den Online-Verzeichnissen, dem Google Unternehmensprofil & Facebook eintragen kannst.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Wie richte ich mein Unternehmensprofil für die Veröffentlichung der Verzeichnisse ein?

Die Online-Präsenz-Funktion in deinem rankingCoach 360-Konto ermöglicht es dir, deine Unternehmensdaten automatisch in alle wichtigen Online-Verzeichnisse einzutragen. Wenn du bereits in einigen Verzeichnissen eingetragen bist, solltest du in rankingCoach genau den gleichen Unternehmensnamen und die gleiche Adresse eingeben, die du in diesen Einträgen verwendet hast. So können wir deine bestehenden Einträge automatisch finden.

Um zunächst das Unternehmensprofil zu erstellen, das du für die Veröffentlichung verwenden möchtest, gehe einfach auf "Online-Präsenz" und dann auf “Unternehmensprofil” im linken Menü deines Dashboards oder klicke hier, wenn du bereits eingeloggt bist.

1. Füge zunächst eine Kurzbeschreibung und eine detaillierte Beschreibung hinzu. Wenn beim Speichern der Beschreibungen ein Problem auftreten sollte, lies diesen Artikel, um herauszufinden, warum und wie du das Problem lösen kannst.

2. Stelle sicher, dass deine Öffnungszeiten korrekt angegeben sind. Du kannst auch zusätzliche Informationen zu deinen Öffnungszeiten hinzufügen, wie beispielsweise “mit Terminvereinbarung”.

3. Damit deine Kunden dich leichter wiedererkennen und dein Unternehmensprofil attraktiver wirkt, solltest du auch dein Logo, Fotos von deinem Unternehmen, z. B. von deinen führenden Produkten oder deinem Team, und, falls vorhanden, ein YouTube-Video hinzufügen.

4. Vergewissere dich abschließend, dass die Angaben zu deinem Unternehmen, deiner Geschäftsadresse und deiner Branche korrekt sind.

Um nun dein Unternehmensprofil in den Online-Verzeichnissen zu veröffentlichen, musst du im linken Menü auf “Verzeichniseinträge” gehen. Klicke dort dann auf “Veröffentlichen”, um deine Unternehmensdaten automatisch in allen Online-Verzeichnissen eintragen zu lassen. Solltest du Änderungen an deinem Unternehmensprofil vorgenommen haben, musst du auf “neu veröffentlichen” oder “Änderungen veröffentlichen” klicken, um die Änderungen in den Verzeichnissen zu veröffentlichen.

Um deine Daten auf Facebook und in deinem Google Unternehmensprofil zu veröffentlichen, musst du diese zuerst mit deinem rankingCoach-Konto verknüpfen. Danach kannst du wählen, ob du dein Unternehmensprofil in den Verzeichnissen, auf Facebook oder im Google Unternehmensprofil veröffentlichen möchtest - oder in allen drei. Erfahre in den darauffolgenden Kapiteln mehr über die Veröffentlichung deiner Facebook-Unternehmensseite und deines Google Unternehmensprofils.

Sobald deine Daten erfolgreich an die Verzeichnisse übermittelt wurden, kannst du den Status der Veröffentlichungen einsehen, indem du unter dem Menüpunkt “Verzeichniseinträge” weiter nach unten scrollst. Dort kannst du auch die einzelnen Verzeichniseinträge öffnen, indem du auf “Eintrag ansehen” klickst.

2. Die Veröffentlichung meiner Facebook-Unternehmensseite

Um deinen Kunden auch in den sozialen Medien einen verlässlichen Eindruck zu vermitteln und die Glaubwürdigkeit deines Unternehmens zu stärken, bietet rankingCoach auch die Veröffentlichung deines Unternehmensprofils auf Facebook an. Damit du die Veröffentlichung deines Unternehmensprofils auf Facebook durchführen kannst, musst du dein Konto zunächst mit rankingCoach verbinden. Um mehr darüber zu erfahren, wie du deine Facebook-Unternehmensseite mit rankingCoach verknüpfen kannst, lies diesen Artikel.

Wir wissen, dass Bilder und visuelle Elemente in den sozialen Medien eine große Rolle spielen. Du hast daher die Möglichkeit, die Veröffentlichung von Bildern und visuellen Inhalten auf Facebook zu deaktivieren, um diese unabhängig von rankingCoach zu verwalten. Um dies zu tun, stelle sicher, dass die Regler "Logo & Hauptbild" sowie "Mediengalerie" ausgeschaltet sind. Wenn du jedoch dein Facebook-Konto vollständig von rankingCoach trennen möchtest, klicke einfach auf "Trennen" unter dem Facebook-Symbol!

3. Die Veröffentlichung meines Google Unternehmensprofils

Das Google Unternehmensprofil ist das von Google zur Verfügung gestellte Online-Verzeichnis und somit eine unverzichtbare Plattform, um die Online-Sichtbarkeit deines Unternehmens zu erhöhen. rankingCoach bietet dir die Möglichkeit, dein Google Unternehmensprofil einfach zu verwalten und die mit deinem Eintrag verbundenen Statistiken über dein rankingCoach-Konto abzurufen.

Wenn du noch kein Google Unternehmensprofil für dein Unternehmen haben solltest, kann rankingCoach eines für dich erstellen. Ansonsten kannst du dein bestehendes Profil auch verknüpfen. Gehe hierzu im linken Menü deines rankingCoach Dashboards auf “Online-Präsenz” und dann auf “Verzeichniseinträge”. Klicke dann auf “Verknüpfen” und je nach Situation auf “Ein Profil verbinden” oder “Unternehmensprofil erstellen”.

Sobald dein Google Unternehmensprofil erstellt oder verbunden ist, kannst du dann über den gleichen Menüpunkt die Veröffentlichung durchführen. Weitere Informationen zur Veröffentlichung deines Google Unternehmensprofils über rankingCoach findest du in diesem Artikel.

Wenn du beim Veröffentlichen deines Google Unternehmensprofils eine Fehlermeldung erhältst, überprüfe bitte hier, ob alle Angaben korrekt sind. Sollte es immer noch nicht funktionieren, wende dich bitte an unser Support-Team.

4. Duplicate Content

Du fragst dich vielleicht, ob die Veröffentlichung derselben Beschreibung in mehreren Online-Verzeichnissen nicht bedeutet, dass du die Inhalte doppelt erstellst. Schlimmer noch, du könntest denken, dass dies deinen Platzierungen schaden könnte! Keine Sorge, wenn das der Fall wäre, würden wir dir diese Funktion gar nicht zur Verfügung stellen.

Doppelter Inhalt ist schlecht für SEO, wenn er sich auf deiner Website befindet, nicht jedoch in den Online-Verzeichnissen. Wenn in allen Verzeichnissen exakt die gleichen Daten stehen, insbesondere wenn es um deinen Namen, deine Telefonnummer und deine Adresse geht, trägt dies dazu bei, die Autorität deines Unternehmens bei Google und in den Augen deiner potenziellen Kunden zu verbessern.

5. Online-Reputationsmanagement

Sobald dein Unternehmensprofil veröffentlicht ist, haben deine Kunden auf einigen Plattformen die Möglichkeit, dein Unternehmen zu bewerten. Für deinen Online-Erfolg und den Aufbau von Glaubwürdigkeit und Vertrauen bei deinen Kunden ist es sehr wichtig, dass du mit dem Feedback interagierst und alle Bewertungen beantwortest. Mit rankingCoach kannst du deine Online-Bewertungen direkt über dein rankingCoach-Konto verwalten und darauf antworten. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren!

Solltest du noch weitere Fragen haben, dann wende dich bitte an unseren Support.