Wie funktioniert die Veröffentlichung meines Google Unternehmensprofils über rankingCoach?
Wie funktioniert die Veröffentlichung meines Google Unternehmensprofils über rankingCoach?

Erfahre, wie du die Geschäftsdaten deines Google Unternehmensprofils im rankingCoach mit nur einem Klick synchronisierst und aktualisierst.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Google My Business ist eines der größten und wichtigsten Online-Verzeichnisse für Unternehmen, in dem sie sichtbar sein sollten. Unternehmen erhalten mehr Kontrolle darüber, was in den Google Suchergebnissen angezeigt werden und können zudem mehr mit Ihren Kunden interagieren. Die Präsenz in Google My Business schafft mehr Vertrauen und verbessert gleichzeitig Ihre Online-Sichtbarkeit.

rankingCoach ermöglicht es Ihnen, Ihren Unternehmenseintrag einfach zu erstellen und zu verwalten. Sie fragen sich jedoch, wie Sie Google My Business in rankingCoach synchronisieren können?

Unabhängig davon, ob Sie bereits ein Google My Business Konto besitzen oder nicht, müssen Sie mit der Einrichtung beginnen, bevor Sie dieses in rankingCoach synchronisieren können.

Klicken Sie dazu im linken Menü auf “Google My Business” und anschließend auf “Einrichtung starten”.(Sie können auch einfach hier klicken, wenn Sie bereits in Ihrem RankingCoach-Konto eingeloggt sind)

Folgen Sie einfach den Schritten der Einrichtung, in der Sie entweder ein neues Google My Business Konto erstellen, oder Ihr bestehendes Konto mit rankingCoach verbinden können.

Sobald dies geschehen ist, haben Sie Zugang zu einer Übersicht Ihrer Daten. Bitte überprüfen Sie diese, um sicherzustellen, dass alles korrekt ist, und bearbeiten Sie sie gegebenenfalls.

Wenn Sie bereits die automatische Synchronisierung in den lokalen Verzeichnissen verwendet haben, springen Sie direkt in den Übersichtsbereich, da Sie die ersten Schritte des Onboardings bereits abgeschlossen haben.

Wenn Sie überprüft haben, dass Ihre Daten korrekt sind, scrollen Sie bis zum Ende der Seite und klicken Sie auf "Einrichtung starten".

rankingCoach wird Sie fragen, ob Sie bereits einen Google My Business-Eintrag für Ihr Unternehmen verwalten.

Wenn Sie bereits über ein vorhandenes Konto verfügen, erhalten Sie Anweisungen, wie Sie uns als Administrator Zugriff auf Ihren Eintrag gewähren, damit wir ihn mit Ihrem Konto verknüpfen können. Sobald Sie uns Zugang zu Ihrem Eintrag gewährt haben, sollte die Verbindung innerhalb von 48 Stunden hergestellt werden. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team, falls die Verbindung nicht innerhalb dieses Zeitrahmens hergestellt wurde.

Wenn Sie noch kein Konto haben, wird rankingCoach ein Profil für Sie erstellen. Sie müssen Ihren Standort mit einer der Ihnen zur Verfügung stehenden Verifizierungsmethoden verifizieren. Eine der Verifizierungsmethoden ist über IDNOW. Um mehr über IDNOW zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Sobald Ihr Google my Business-Konto erfolgreich mit rankingCoach synchronisiert wurde, sieht der Status wie folgt aus:

Sie können dies im Bereich der Auswertungen Ihres Kontos überprüfen, wenn Sie auf "Google My Business" klicken.