Google My Business ist das von Google bereitgestellte Online-Verzeichnis und damit eines der wichtigsten Verzeichnisse, in dem man zu finden sein sollte! Es handelt sich um ein kostenloses und benutzerfreundliches Tool, das Unternehmen und Organisationen dabei hilft, die Online-Sichtbarkeit zu erhöhen. Durch die Verifizierung und Bearbeitung Ihrer Geschäftsinformationen, helfen Sie Ihren Kunden Sie zu finden. Gleichzeitig stellen Sie ihnen wichtige Informationen über Ihr Unternehmen zur Verfügung. Google My Business bietet Ihnen zudem die Möglichkeit, Ihre Präsenz im Internet zu verstehen und zu erweitern. Dazu erhalten Sie Einblicke darüber, wie Kunden nach Ihnen gesucht haben und woher sie beispielsweise kommen. Sobald Sie sich bei Google My Business registriert haben, erscheint Ihr Unternehmen automatisch in Google Maps!

Die Google My Business Funktion mit rankingCoach

Wie Sie nun wissen, ist die Präsenz in Google My Business für alle KMU von grundlegender Bedeutung. Deshalb hilft rankingCoach Ihnen mit diesem wichtigen Schritt Ihrer SEO-Strategie und hat für alle Verträge eine neue Google My Business Funktion im Tool integriert.

Dank unserer Partnerschaft mit Google, können Sie Ihren Google My Business Eintrag ganz einfach erstellen und verwalten.

Der Zugang für Kunden zu Ihren Unternehmensinformationen ist äußerst wichtig. Zu den wichtigen Informationen gehören, um nur einige zu nennen, die URL der Website die Öffnungs- und Schließzeiten, sowie die Telefonnummer und Straße. Unternehmen, die ihre Informationen mit Google My Business verifizieren, werden von Kunden als seriös eingeschätzt. Um dies zu erreichen, müssen Sie lediglich vier einfache Schritte befolgen.

Es ist sehr wichtig, dass Sie Ihre Online-Präsenz verstehen und erweitern. In Google My Business erhalten Sie Einblicke darüber, wie Kunden mithilfe von “Search and Maps” Ihren Eintrag gefunden haben und was Sie tun, nachdem Sie ihn gefunden haben. rankingCoach stellt alle Daten in einer Gesamtübersicht dar. Klicken Sie einfach auf “Auswertungen” im linken Menü und dann auf “Google My Business”. Sie können sehen, wie Kunden nach Ihrem Google Business Eintrag gesucht haben und wo sich Kunden Ihr Unternehmen auf Google anschauen. Zudem können Sie Statistiken über die gesamten Aktionen Ihrer Kunden (wie die Webseiten-Besuche, die angefragten Wegbeschreibungen und Anrufe), sowie über die tägliche Gesamtzahl der Anrufe, einsehen.