rankingCoach é o aplicativo perfeito para ajudar a otimizar seu site para ficar mais visível online. No entanto, para otimizar o ranking do seu site, a rankingCoach precisa poder verificar seu site para determinar seu status atual de SEO. Para permitir que o rankingCoach analise seu site, o rankingCoach solicitará que você, na primeira etapa do processo de integração, insira seu domínio.

Seu domínio ou nome de domínio é o nome do seu site. É o endereço no qual os usuários da Internet podem acessar seu site. Os computadores usam endereços IP para que os computadores possam ser identificados na Internet. No entanto, os endereços IP consistem em uma série de números, que podem ser difíceis de lembrar para muitos usuários da Internet. Portanto, nomes de domínio foram desenvolvidos para identificar entidades na internet. Os nomes de domínio podem ser qualquer combinação de letras e números e os nomes de domínio são únicos e podem ser usados em várias extensões de domínio diferentes, como .com, .net. e mais.

Portanto, para inserir seu domínio no rankingCoach, basta inserir o URL do seu site. Certifique-se de inserir o URL raiz, o que leva à sua página inicial.

Você só pode trabalhar com um site existente no rankingCoach, pois seu site precisa estar ativo e acessível para otimizar. Portanto, o nome do domínio sempre deve ser registrado antes que você possa usá-lo. Caso você insira um site inexistente, não poderá prosseguir para a próxima etapa.

Lembre-se de que, se seu site estiver em idiomas diferentes, você precisará adicionar o URL correspondente ao idioma e mercado que deseja otimizar. Aqui você pode aprender mais com o Google sobre como gerenciar um site para diferentes idiomas. Se você deseja otimizar o site para cada idioma, precisará adicionar mais projetos à sua assinatura, porque eles contam como domínios separados.

HTTP and HTTPS

Você deve ter notado que alguns URLs de sites começam com HTTP e outros com HTTPS. HTTP significa Hypertext Transfer Protocol e HTTPS significa Hypertext Transfer Protocol Secure. O HTTP permite que navegadores da web e servidores comuniquem a troca de dados. O HTTP está focado em apresentar as informações, mas não em como as informações trafegam de um lugar para outro, o que significa que o HTTP pode ser potencialmente alterado, o que poderia resultar na vulnerabilidade das informações e do receptor da informação. O HTTPS, por outro lado, não é o oposto do HTTP, mas uma extensão do HTTP, mas muito mais seguro. O HTTPS protege a comunicação entre o navegador e o servidor contra possíveis invasores. Ter HTTPS no seu URL fornece uma sensação de segurança, confidencialidade e confiabilidade aos visitantes do seu site.

Você pode reconhecer um site HTTPS pelo ícone de cadeado verde na barra de URL. Ao lidar com um site HTTP, você pode ver um cadeado vermelho no domínio da URL, avisando aos visitantes que o site pode não ser seguro.

O HTTP foi visto como um sinal "negativo" para o Google nos últimos anos devido à sua falta de segurança. Além disso, muitos usuários abandonam suas compras se perceberem que seus dados foram enviados por uma conexão insegura. Para atrair mais tráfego para seu site e criar mais clientes em potencial, é muito importante ter um site HTTPS, pois isso cria uma sensação de segurança e integridade para seus visitantes.

Deseja saber mais sobre HTTPS e como tornar seu site o mais seguro possível? Entre em contato com seu provedor de hospedagem!

Se você já possui um domínio HTTPS, não se esqueça de inserir o URL completo, incluindo "https: //", ao inserir seu nome de domínio no rankingCoach.

Redirections

O que são redirecionamentos e por que precisamos deles? Eles são uma maneira de enviar seus visitantes para um URL que eles não solicitaram especificamente porque o conteúdo que eles estavam procurando foi movido para esse URL.

Se seu domínio costumava ser "minhaempresa.org", mas você mudou seu site para "minhaempresa.com", ainda deseja que as pessoas que usam o URL .org encontrem seu site ou poderão perder clientes. Ao configurar um redirecionamento adequado, você garantirá que um usuário digitando "mycompany.org" na barra do navegador seja automaticamente levado para mycompany.com.

Existem vários tipos de redirecionamento: temporários e permanentes. É muito importante usá-las com cuidado, pois elas podem afetar seu SEO e seus rankings. Se você deseja criar redirecionamentos para o seu site, mas não sabe ao certo como proceder, peça conselhos ao seu CMS ou provedor de hospedagem na web.

Se você tiver um ou vários domínios redirecionando para seu domínio principal, insira a URL do seu domínio principal, aquela em que você está editando e trabalhando, ao configurar sua conta rankingCoach, caso contrário, poderá haver problemas para validar as tarefas dos mecanismos de pesquisa .

Toda vez que você marca uma tarefa como "Concluída", nosso software verifica o código-fonte do seu site para verificar se a tarefa foi concluída com êxito. Se você inserir um URL com um redirecionamento, o rankingCoach não poderá verificar o URL correto no qual as alterações são feitas. Portanto, é importante conectar o domínio principal ao rankingCoach durante sua integração.

Se você inseriu o URL errado ao configurar sua conta no rankingCoach, entre em contato com nossa equipe de suporte.