rankingCoach Social Media
Come ottimizzare al meglio la presenza della tua azienda su Facebook?
Come ottimizzare al meglio la presenza della tua azienda su Facebook?

Scopri i tempi e i contenuti giusti per pubblicare post efficaci su Facebook per migliorare la tua visibilità su Facebook.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Pianifica i post

Facebook è l'applicazione per eccellenza per la notorietà del marchio e per interagire con i clienti attuali e potenziali, ma anche per stabilire un rapporto di fiducia con i motori di ricerca. Per questo motivo rankingCoach ti permette di integrare il tuo account Facebook nel tuo account rankingCoach.

Essere regolarmente attivi è il fattore chiave di qualsiasi strategia sui social media. Non ha senso pubblicare nuovi contenuti ogni giorno e poi lasciare il proprio account inattivo per tre mesi. È molto probabile che i tuoi follower smettano di seguirti se non offri loro regolarmente contenuti interessanti.

Devi postare regolarmente per mostrare al tuo pubblico che sei attivo e che sei sempre all'avanguardia. Il modo migliore per assicurarsi di non dimenticarsene è pianificare i post e utilizzare uno dei calendari dei social media.

2. Pubblica al momento giusto

Non si tratta solo di pubblicare nuovi contenuti. Si tratta anche del momento della giornata e della settimana. Secondo la ricerca di Unmetric basata sull'attività dei brand, il giovedì mostra il volume più alto di post e interazioni. Il volume delle interazioni e dei post erano più basse durante il fine settimana.

Ci sono persino alcune ore del giorno in cui i post dei brand ricevono il maggior numero di interazioni. Le ricerche dimostrano che questo avviene tra le 10 e le 11 del mattino. Facebook ha persino una funzione che consente di programmare i post in anticipo. I post contenenti foto ricevono il maggior numero di commenti tra le 10 e le 11 del mattino e tra le 14 e le 13:00 e 14:00 del pomeriggio, mentre i post contenenti video ricevono il maggior numero di commenti al mattino tra le 9 e le 11 del mattino.

Tuttavia, la pianificazione dei post non deve impedirti di condividere spontaneamente i contenuti quando lo ritieni opportuno.

3. Scegli con cura i contenuti

I contenuti che condividi sui social media sono ovviamente un fattore determinante per il tuo successo su Facebook. È ciò che fa risaltare il tuo profilo tra migliaia di altri e che spinge le persone a seguirti.

Cerca di utilizzare diversi tipi di post, come testi, immagini o video, oppure usa la funzione video in diretta di Facebook e programma sessioni di domande e risposte.

La tua pagina Facebook non deve essere una seconda versione del tuo sito web, ma deve portare un valore aggiunto ai tuoi clienti. Cerca di utilizzare gli hashtag quando sono pertinenti e non dimenticarti di ottimizzare i tuoi post integrando le tue parole chiave principali nei tuoi contenuti per assicurarti che i tuoi post appaiano quando gli utenti effettuano una ricerca utilizzando le tue parole chiave.

E ricorda che la qualità deve avere la priorità sulla quantità!

4. Interazione

Una strategia efficace su Facebook è quella che ottiene reazioni da parte del pubblico. Per questo devi cercare di far interagire i tuoi clienti con i tuoi contenuti attraverso commenti, mi piace e condivisioni. Puoi anche integrare inviti all'azione, promozioni, sondaggi, sessioni di domande e risposte in diretta.

Non dimenticarti di tenere d'occhio le notifiche e di rispondere rapidamente ai commenti o alle recensioni. Inoltre, prenditi sempre il tempo necessario per personalizzare la tua risposta e non ripetere la stessa risposta, buona o cattiva che sia.

In base al tuo pubblico di riferimento, potresti voler evitare post controversi legati alla politica o alla religione, per esempio.

5. Monitora e adatta la tua strategia

È necessario monitorare ciò che funziona e ciò che non funziona, al fine di rivedere il proprio approccio per soddisfare in modo più preciso le esigenze e le aspettative del pubblico.

Ogni pagina aziendale di Facebook dispone di una funzione di Analisi che fornisce statistiche interessanti sulle prestazioni del profilo e dei post. Hai accesso a informazioni complessive sul numero di impressioni, sul numero di interazioni e sulla portata dei tuoi post.

È inoltre possibile ottenere dati più dettagliati su ciascuna delle tue pubblicazioni. Usa questi dati per scoprire cosa stai facendo bene e cosa devi migliorare. Inoltre, tieni d'occhio quello che fa la concorrenza. Non c'è nulla di male nel cercare un po' di ispirazione e con la funzione concorrenti di rankingCoach ti aiuteremo a ottenere il maggior numero di informazioni possibile.

Infine, non dimenticarti di inserire un pulsante di condivisione di Facebook sul tuo sito web per dare ai tuoi visitatori la possibilità di condividere proattivamente i tuoi contenuti, se lo desiderano!

Se hai altre domande, contatta il nostro team di assistenza, saremo lieti di aiutarti.

Hai domande su altri argomenti? Abbiamo altri articoli su altri argomenti: