rankingCoach Social Media
Come utilizzare la sezione engagement dell'app rankingCoach?
Come utilizzare la sezione engagement dell'app rankingCoach?

Usa un'unica dashboard per creare, pubblicare o programmare i post per i tuoi account di social media, con post assistiti dall'IA

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Che cos'è la sezione Engagement nell'app rankingCoach?

I post Engagement sono la funzione che consente a tutti gli utenti di rankingCoach 360 di creare, pubblicare e programmare post su Google, Facebook e Instagram.

Questo ti permette di controllare i post su tali piattaforme, assicurandoti un branding coerente, un'efficienza in termini di tempo e un coinvolgimento ottimale. Questa funzione non solo semplifica la comunicazione online delle aziende, ma ne amplifica anche la presenza digitale, rendendola uno strumento essenziale nel mondo digitale di oggi.

La nuova scheda engagement offre una breve panoramica dei post creati e di quelli in bozza e fornisce una panoramica dei post creati e pubblicati in totale.

2. Come faccio a collegare i miei account di social media per poter utilizzare la sezione Engagement?

Per poter utilizzare la funzione di engagement dell'app rankingCoach e funzioni quali la creazione di post, eventi e la gestione delle recensioni, devi innanzitutto assicurarti che l'app rankingCoach sia collegata al profilo dell’attività di Google, a Facebook e a Instagram.

Inoltre, assicurati di avere la tua Meta Business Suite attiva, poiché i tuoi account Facebook e Instagram dovranno essere impostati come account aziendali aperti al pubblico. Se gli account non sono impostati in questo modo, la connessione e quindi la pubblicazione del post non sarà possibile.

Per verificare se i tuoi account sono collegati, vai alla sezione Presenza online - Inserzioni e pubblicazione.

3. Come posso creare dei post utilizzando l'app rankingCoach?

La funzione Engagement di rankingCoach ti permette di creare post che includono testo e foto e puoi scegliere se pubblicarli su Facebook, Instagram o Google. Hai anche la possibilità di decidere quando pubblicare il post.

La creazione dei post in rankingCoach è veloce perché consente di pubblicare su tre piattaforme contemporaneamente, ma questo processo può essere più rapido. Nella scheda Engagement di rankingCoach, si ha la possibilità di creare il post utilizzando lo strumento AI. Ciò significa che lo strumento AI creerà post ottimali in base al tuo settore aziendale, alle istruzioni che fornisci e alla descrizione che hai inserito nell'account. È inoltre possibile selezionare le foto fornite dall'intelligenza artificiale o caricare le proprie.

Il primo passo per la creazione di post sui social media è controllare i post già pronti e suggeriti con foto e come potrebbero apparire sui social media. Se non ti piacciono i post precostituiti, salta questa parte e crea il post da solo.

La selezione dei post preconfezionati non è obbligatoria e, come detto, basta passare alla parte per creare il proprio post. Inizia a digitare il testo nella casella di testo e sulla destra vedrai l'anteprima. Aggiungi le foto e poi pubblica il post.

Anche se decidi di non utilizzare post preconfezionati per i social media, puoi comunque utilizzare gli strumenti assistiti dall'IA e creare il post in modo che l'IA generi il testo e tu possa modificarlo se necessario. Per creare il post in questo modo, inizia selezionando l'opzione AI, aggiungi le istruzioni e invia all'AI. Se il post è di tuo gradimento, puoi scegliere di mantenerlo, modificarlo se necessario o generare un nuovo testo. Se il testo ti soddisfa, clicca su mantieni, aggiungi le foto e pubblica.

Come già detto, l'app consente di creare il post, ma aiuta anche a tenere sotto controllo la pianificazione dei social media. Ciò significa che puoi creare più post in anticipo e pubblicarli nel corso della settimana o del mese.

4. Come creare un evento nella scheda Engagement?

Con l'aiuto dell'applicazione rankingCoach e della funzione Eventi è possibile creare eventi.

Gli eventi vengono pubblicati automaticamente sul profilo dell'attività di Google collegato. Come per i post, è possibile programmare l'orario dell'evento e aggiungere foto, descrizioni e altre informazioni rilevanti. È disponibile anche uno strumento assistito dall'intelligenza artificiale che aiuta a creare la descrizione o a scegliere tra le foto già caricate e pronte per essere utilizzate.

Per ulteriori informazioni sulla funzione Eventi e sul suo funzionamento, consultare le nostre pagine di assistenza.

5. Quali sono i vantaggi dell'utilizzo della scheda Engagement?

La creazione di post e la programmazione per i social media ti aiutano a rimanere organizzato, a mantenere una presenza online coerente e a massimizzare l'efficacia dei tuoi sforzi di social media marketing.

La programmazione dei post sui social media offre diversi vantaggi per i singoli e le aziende:

Coerenza: Mantenere un programma di pubblicazione coerente è fondamentale per costruire e mantenere un pubblico coinvolto. La programmazione consente di pubblicare regolarmente, anche quando non si è disponibili a farlo manualmente.

Gestione del tempo: Programmare i post in anticipo consente di risparmiare tempo e di allocare le risorse in modo più efficiente. Puoi pianificare e creare contenuti in lotti, liberando tempo per altre attività.

Raggiungi una tempistica ottimale: Le diverse piattaforme di social media hanno dei picchi di coinvolgimento quando il tuo pubblico è più attivo. Gli strumenti di pianificazione possono aiutarti a postare in questi momenti ottimali, aumentando la probabilità che i tuoi contenuti vengano visti e apprezzati.

Pubblico globale: Se il tuo pubblico si estende su più fusi orari o hai follower da tutto il mondo, programmare i post può aiutarti a raggiungerli in un momento conveniente, indipendentemente dal tuo fuso orario.

La funzione Engagement di rankingCoach è un ottimo modo per rimanere in contatto con gli utenti esistenti e con i nuovi clienti. La creazione di post per i social media è una funzione disponibile per tutti gli utenti 360!

In caso di domande, non esitare a contattare il nostro team di assistenza all'indirizzo support-it@rankingcoach.com o a consultare le nostre pagine di assistenza. https://help.rankingcoach.com/it/.