rankingCoach Google Ads
Come posso aggiungere asset alla mia campagna Google Ads?

Cosa sono gli asset di Google Ads? Esiste un modo per aggiungere asset ai miei annunci Google?

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Scopri come aggiungere facilmente più asset alla tua campagna Google Ads attiva per ricevere più clic e conversioni, ma anche per ottenere più traffico e visibilità online!

Sommario:

1. Cosa sono gli asset di Google Ads?

Google ha recentemente cambiato il nome di ciò che prima era chiamato "estensioni di Google" in Google Assets. Quindi, ogni volta che ti imbatterai nel nome "asset di Google", tieni presente che stiamo ancora parlando delle "estensioni" che aggiungiamo alla nostra campagna Google Ads, come Call-assets, sitelink-assets, quindi solo la terminologia è cambiata, ma le caratteristiche sono sempre le stesse!

Google Ads è il servizio pubblicitario di Google che consente alle aziende di visualizzare annunci basati sulle parole chiave inserite dagli utenti. Questi annunci vengono visualizzati nei risultati delle SERP di Google, che consentono ai siti web di "saltare la fila" in cima alle pagine dei risultati quando un utente inserisce la parola chiave dell'annuncio nella sua ricerca. Inoltre, sarà possibile creare e modificare gli annunci, gestire il budget giornaliero, la località e utilizzare le funzioni di estensione degli annunci per creare una campagna più mirata.

Ora che avrai impostato la tua campagna di Google Ads, probabilmente vorrai aggiungere ai tuoi annunci attuali altre informazioni sul tuo sito web e sulla tua azienda, giusto? Non preoccuparti! Questo è perfettamente possibile e super facile da fare con rankingCoach! Con le nostre asset Ads, puoi aggiungere alla tua campagna Ads il tuo indirizzo, numero di telefono, località ma anche diversi sitelink. Tieni presente, tuttavia, che le novità spiegate in questo articolo saranno aggiunte come estensione e non saranno incluse nel testo della tua campagna Ads.

Per vedere quali asset è possibile aggiungere, vai su Google Ads nel menu a sinistra della tua dashboard, quindi fai clic su "asset".

Nella sezione "asset" sarà possibile controllare tutte gli asset necessarie e verificare se sono attivate o meno, nel qual caso è possibile attivarle o disattivarle semplicemente facendo clic sul pulsante grigio/verde sul lato destro delle Asset! Si noti che non è possibile attivare gli asset per annunci specifici. Una volta attivate, gli asset saranno applicate a tutti gli annunci selezionati. Tuttavia, ciò non significa che tutti gli asset aggiunte saranno visualizzate ogni volta che i tuoi annunci saranno visualizzati. Google li visualizza solo quando sono pertinenti alla query di ricerca che ha attivato l'annuncio.

2. Asset di chiamata

Gli asset di chiamata consentono di aggiungere il proprio numero di telefono a un annuncio esistente. Questo può essere molto vantaggioso per te, in quanto può aumentare il numero di clic che riceverai, dato che i clienti faranno più facilmente clic su un annuncio che contiene un numero di telefono affidabile. Questo si nota quando viene mostrato il numero di telefono: le persone possono cliccare o toccare un pulsante per chiamarti direttamente, invece di dover comporre l'intero numero.

Assicurati che se vuoi aggiungere il tuo numero di telefono, deve essere come asset di chiamata e non sotto forma di testo. Se lo inserisci altrove all'interno del testo, probabilmente verrà disapprovato da Google a causa della sua politica e il tuo annuncio non apparirà più sugli annunci.

3. Asset con informazioni aggiuntive

Gli asset con informazioni aggiuntive sono molto utili per distinguersi dalla concorrenza e per generare lead più qualificati, perché fornisci al cliente informazioni importanti già prima che entri nel sito web. Puoi usare questo asset per evidenziare i vantaggi dei prodotti o dei servizi che vuoi promuovere. Ad esempio, le informazioni aggiuntive "Solo servizio di ritiro" o "Spedizione gratuita" sono adatte come ristorante, poiché spesso giocano un ruolo cruciale nella decisione di acquisto del cliente. Se offri prodotti di alta qualità o unici, ha molto senso evidenziare alcuni vantaggi del prodotto, ad esempio "senza plastica", "made in Italy" o "100% vera pelle". In questo modo, i clienti sanno direttamente quale valore aggiunto apportano i tuoi prodotti o servizi e sono incoraggiati a cliccare sul tuo annuncio. Per ulteriori informazioni e suggerimenti su come utilizzare gli asset con informazioni aggiuntive, fai clic qui.

4.Asset di localizzazione

L'asset Localizzazione è una funzione molto importante per le aziende locali. L'aggiunta della località consente ai potenziali clienti di trovare facilmente la tua azienda e la sua ubicazione. In questo modo, gli annunci vengono visualizzati con l'indirizzo, la mappa della località o la distanza dall'azienda o dal negozio. Gli utenti possono anche cliccare sull'asset per ottenere maggiori informazioni sulla tua località nella tua pagina Google My Business. Per ulteriori dettagli su questo aspetto e su quando utilizzare gli asset di localizzazione, fai clic qui.

5. Asset di Sitelink

Esiste anche la possibilità di aggiungere più link alla tua campagna di annunci con asset sitelink multipli. Quando i visitatori fanno clic sul link aggiunto, vanno direttamente a una pagina specifica del tuo sito web, che sarà più facile per loro trovare un particolare prodotto o servizio che stanno cercando. Ad esempio, può trattarsi di un prodotto, di informazioni o, in particolare, della pagina dei contatti della tua azienda.

Se desideri saperne di più e avere informazioni più approfondite sui vantaggi dei sitelink e su come funzionano esattamente, consulta la pagina di supporto di Google su questo argomento.

Si prega di notare che per poter aggiungere questi asset ai tuoi annunci, devi prima lanciare la tua campagna di annunci in rankingCoach.

Ora che hai tutte le informazioni su come aggiungere asset ai tuoi annunci, cosa stai aspettando? Attiva i tuoi asset e ottieni più clienti!

Per qualsiasi domanda, contatta il nostro team di assistenza, saremo lieti di aiutarti.

Hai domande su altri argomenti? Abbiamo altri articoli su altri argomenti nel nostro Centro assistenza.