rankingCoach ha reso il processo di creazione di campagne pubblicitarie il più semplice e automatizzato possibile. Tuttavia, ci sono ancora alcune impostazioni che dipendono da te per decidere quali sono le parole chiave migliori o come determinare il miglior budget non è sempre un gioco da ragazzi. In questo articolo, ti diamo alcuni suggerimenti su come creare una campagna pubblicitaria di Google Ads efficiente e mirata con rankingCoach.

PASSO 1 : Scegliere le parole chiave giuste

Quando imposti la tua campagna Google Ads, hai la possibilità di scegliere per quali parole chiave vuoi che i tuoi annunci siano visualizzati.

La selezione delle parole chiave giuste per la tua campagna SEA non ha nulla a che fare con la scelta delle parole chiave per la tua strategia SEO. Ricordati che dovrai pagare ogni volta che qualcuno clicca sui tuoi annunci. Se non vuoi sprecare i tuoi soldi e se vuoi massimizzare il numero di conversioni, devi assicurarti che gli utenti che cliccano sui tuoi annunci siano veramente interessati ad acquistare i tuoi prodotti o servizi. Pertanto, è necessario sapere a che punto sei nel processo decisionale dell'acquirente.

Immaginiamo che tu stia vendendo auto. Se scegli di pubblicare annunci per la parola chiave "auto", i tuoi annunci saranno visualizzati per chiunque digiti la parola "auto" nella barra di ricerca. Tuttavia, la maggior parte degli utenti potrebbe non essere interessata ad acquistare un'auto. Alcuni potrebbero voler sapere quali nuove marche di auto lanceranno quest'anno, come vengono prodotte le auto, come funzionano o qual è la migliore assicurazione per la loro auto. È quindi molto probabile che si otterrà un elevato numero di clic da persone che non hanno mai voluto acquistare un'auto. Il che significa che si spendono soldi per i visitatori senza alcuna conversione. Al fine di indirizzare meglio il tuo pubblico, devi essere più specifico. Ad esempio, si dovrebbe scegliere parole chiave come "comprare un'auto" o "dove comprare un'auto" per essere sicuri di rivolgersi solo a potenziali acquirenti. Lo stesso vale se si vende un solo tipo di prodotto. Diciamo che vendi solo auto BMW. Quindi, le parole chiave "auto" o "dove comprare un'auto" non porteranno sul tuo sito web gli utenti che stai cercando. Si dovrebbe andare per parole chiave come "comprare un'auto BMW" o "dove comprare una BMW".

Inoltre, quando si scelgono le parole chiave, si dovrebbe prestare attenzione al loro costo per click. Questo ti aiuterà a definire il tuo budget giornaliero. Per avere un'idea delle parole chiave CPC, vai sulla tua dashboard di rankingCoach e clicca su "Motori di ricerca" e poi su "Parole chiave". Passa con il mouse su una delle tue parole chiave per visualizzare una scatola nera con maggiori dettagli sulla parola chiave selezionata. Qui, troverai il costo stimato per click della tua parola chiave.

PASSO 2 : Seleziona il tuo budget giornaliero

Il miglior budget giornaliero per la tua campagna pubblicitaria è naturalmente il budget che ti puoi permettere. Tuttavia, nel definire il tuo budget, devi anche tenere conto del costo per click delle parole chiave che hai scelto. Se hai scelto solo parole chiave costose e scegli un budget molto basso, i tuoi annunci non saranno visualizzati così tanto e il tuo budget verrà speso rapidamente. Questo significa che non otterrai molto traffico sul tuo sito web e, quindi, poche conversioni. Devi considerare il budget degli annunci come un investimento. Devi rimanere ragionevole, ma anche se non sei abbastanza temerario, potresti finire per perdere i benefici della SEA.

Si prega di notare che il pagamento della tua campagna pubblicitaria avviene tramite credito prepagato. Leggi questo articolo se vuoi saperne di più su come funziona il pagamento della tua campagna pubblicitaria.

PASSO 3 : Definire la regione di destinazione

Hai la possibilità di definire dove vuoi che i tuoi annunci siano visualizzati. Mettiti nei panni del tuo cliente. Fino a che punto sei disposto ad andare per ottenere prodotti o servizi come il tuo? Se hai un'azienda locale, la maggior parte dei tuoi clienti probabilmente proviene da un raggio limitato. Pertanto, è necessario scegliere un'area di destinazione realistica intorno alla tua posizione quando configuri la tua campagna pubblicitaria. Non ha senso avere i tuoi annunci visualizzati in tutto il paese, dato che perderesti solo denaro su clienti che non visiteranno mai il tuo negozio locale o la tua azienda.

Se vuoi modificare le impostazioni della tua campagna una volta che è già in corso, clicca su "Pubblicità" nel menù a sinistra e poi su "Budget" per modificare il tuo budget giornaliero o clicca su "Avanzato" per modificare le parole chiave o cambiare la tua regione target.

Ora hai tutto il necessario per creare facilmente una campagna pubblicitaria mirata che porterà traffico sul tuo sito web e garantirà le conversioni!