Hai lavorato sui tuoi compiti e vorresti sapere se i tuoi sforzi stanno dando i loro frutti? È il momento di dare un'occhiata ai tuoi rapporti! L'applicazione ti offre una grande varietà di rapporti per aiutarti a monitorare la tua strategia. rankingCoach raccoglie su un'unica piattaforma tutti i dati necessari per non perdere mai di vista il tuo stato SEO. In questo articolo, ti aiutiamo a capire come leggere ogni report. Prima di tutto, è necessario fare clic sulla scheda "Rapporti" nel menu a sinistra del tuo account rankingCoach.

Motori di Ricerca

La prima scheda chiamata "Motori di ricerca" fornisce rapporti sul posizionamento delle parole chiave.

Nella prima tabella, puoi vedere la posizione del tuo sito web in Google per ciascuna delle parole chiave che hai scelto. Puoi anche confrontarla con la posizione che aveva una settimana fa e un mese fa. L'ultima colonna ti dà un'idea dell'evoluzione del volume di ricerca nell'ultimo mese. Se clicchi sulle parole chiave, hai accesso a uno screenshot con una panoramica dello snippet del tuo sito web nelle pagine dei risultati di Google, così come ai dati relativi al potenziale della parola chiave (volume di ricerca, risultati su Google, costo per click degli annunci di Google....).

La seconda tabella ti offre una panoramica dei tuoi posizionamenti giornalieri degli ultimi 30 giorni. Noterai che puoi fluttuare nelle posizioni, scendere e risalire, e questo è normale. Se scendi un bel po' e resti lì per settimane, controlla dove si trova questa parola chiave e migliora la pagina in cui si trova! Il terzo grafico ti permette di confrontare i tuoi posizionamenti con quelle del tuo concorrente. Tieni a mente di scegliere concorrenti realistici per avere dati rilevanti che puoi effettivamente utilizzare. Se possiedi un piccolo ristorante di hamburger, non ha senso confrontare le tue prestazioni con MCDonalds o Burger King. Per modificare i tuoi concorrenti, clicca su "Generale" nel menu a sinistra e poi su "Concorrenti". Tenendo d'occhio i tuoi concorrenti, puoi modificare la tua strategia per essere sempre un passo avanti a loro!

Un piccolo menu a tendina in alto a destra di ogni rapporto ti dà la possibilità di scegliere se desideri statistiche nazionali o locali.

Social Media

Puoi collegare i tuoi profili Facebook e Twitter al tuo account rankingCoach per ottenere dati interessanti sulla tua presenza e attività sui social media. Potrai vedere quanti post hai pubblicato su entrambe le piattaforme, così come la portata dei tuoi post.  Vorresti migliorare la tua strategia Facebook per ottenere visibilità online, ma non sai come?  Abbiamo un articolo per aiutarti in questo senso!

SEO Locale

Lavorare sulla visibilità locale ed essere registrati in tutti i principali directory online è essenziale per le PMI, soprattutto quando operano localmente. Pertanto, la scheda "SEO Locale" fornisce una panoramica di tutti i principali annuari aziendali e indica grazie ad un colore se la tua azienda è già registrata in essi. Un segno di spunta verde significa che il nostro strumento ha trovato il profilo della tua azienda nella directory. Se ottieni una croce arancione, indica che lo strumento ha trovato un profilo ma che è incompleto e, se ottieni una croce rossa, indica che non siamo riusciti a trovare un profilo corrispondente ai tuoi dati in rankingCoach.

Grazie a queste informazioni, sai in quali directory devi creare un profilo o modificare la tua pagina esistente. Hai bisogno di aiuto? Non preoccuparti! I compiti SEO locali sono stati create per guidarti attraverso questo processo. Ancora troppo lavoro? Allora potresti prendere in considerazione il nostro abbonamento a rankingCoach 360 che include la sincronizzazione automatica dei tuoi dati nelle directory online. Clicca qui per saperne di più.

Google My Business

La funzione Google My Business ti permette di creare e gestire il tuo profilo Google My Business direttamente dal tuo account di rankingCoach. La scheda "Google My Business" nella sezione " Rapporti" dello strumento ti fornisce dati interessanti sulle visite sul tuo profilo Google My Business. Potrai vedere quante persone hanno trovato la tua pagina, come l'hanno trovata e quali azioni hanno intrapreso. Puoi quindi sapere se hanno visitato il tuo sito web, chiesto indicazioni stradali o fatto una telefonata.

Web-Analytics

In questa sezione dello strumento, è possibile collegare il tuo account Google Analytics per ottenere preziose informazioni sul traffico sul tuo sito web. Ottenete una panoramica del numero di visitatori del tuo sito web negli ultimi giorni, settimane o mesi. Grazie ai dati, sai anche come gli utenti hanno trovato il tuo sito web, se hanno visitato più pagine e se la loro visita è finita in una conversione. Abbiamo un altro articolo che puoi controllare se sei interessato a saperne di più su Google Analytics e il suo utilizzo in rankingCoach.

Se hai un abbonamento rankingCoach 360, noterai che la sezione " Rapporti" del tuo account contiene due schede aggiuntive, una scheda "Pubblicità" e una scheda "Reputazione Online". La sezione "Pubblicità" ti dà informazioni sulle prestazioni della tua campagna pubblicitaria. Dai un'occhiata a questo articolo se vuoi saperne di più al riguardo. La sezione "Reputazione Online" raccoglie tutte le recensioni sulla tua attività lasciate nelle directory online dai clienti. Puoi quindi monitorarle e rispondervi facilmente. Leggi di più su come gestire la tua reputazione online in questo articolo.

You have more questions regarding the report section of your account ? Please get in touch with our support. We are happy to help!