Cos'è la SEO?

Impara cos'è la SEO, come funziona e cosa la differenzia dalla SEA

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cos'è la SEO e come funziona?

L'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) è la pratica di aumentare il numero e la qualità dei visitatori di un sito web migliorando il suo posizionamento nei risultati organici (gratuiti) dei motori di ricerca.

Affinché il tuo sito web appaia in alto nei motori di ricerca come Google, devi scegliere le parole chiave giuste per il tuo sito web e creare contenuti in aree chiave in modo che i motori di ricerca possano scansionare il tuo sito web per capire meglio di cosa tratta il sito e, auspicabilmente, inserirlo nella lista dei termini di ricerca scelti quando un utente cerca un servizio o un prodotto che offri online. Se vuoi saperne di più in profondità sulla SEO e sulle parole chiave in particolare, clicca qui.

L'obiettivo dei motori di ricerca (come Google) è quello di fornire i migliori risultati per i loro utenti e questo rende l'integrazione SEO vitale per il successo online dei siti web. Ecco perché è anche bene tenere a mente che mentre le parole chiave sono una parte fondamentale della SEO, ci sono altri fattori SEO che aiuteranno a posizionare il tuo sito web più in alto nei motori di ricerca. Clicca qui per saperne di più sulla differenza tra SEO on e off-page e tutti i fattori che devi prendere in considerazione per ottenere migliori risultati di ricerca!

2. Come può rankingCoach aiutarmi con la mia SEO?

• Analizza il tuo sito web

• Fornisce tutorial passo dopo passo per una migliore ottimizzazione su misura per il tuo CMS

• Fornisce approfondimenti su potenziali parole chiave

• Offre rapporti quotidiani per fare aggiustamenti e continuare a migliorare

• Controlla i tuoi concorrenti per essere sempre un passo avanti a loro

Se vuoi saperne di più su come fare SEO con rankingCoach, clicca qui.

3. Qual è la differenza tra SEO e SEA?

Mentre la SEO ti aiuta ad aumentare il tuo ranking nei risultati organici, la SEA ti permette di portare il tuo sito web in cima ai risultati a pagamento grazie a pubblicità mirate. Puoi facilmente individuare i risultati a pagamento grazie al tag "Ad" sotto il titolo.

La SEO e la SEA hanno entrambe i loro vantaggi. Le campagne SEA sono un buon modo per ottenere un buon profilo per un nuovo prodotto in un breve periodo di tempo, mentre la SEO ti aiuta a costruire una strategia a lungo termine per rimanere visibile senza dover pagare per gli annunci a lungo termine.

Il tuo account con rankingCoach ti guiderà attraverso tutti i passi della SEO, in modo che alla fine tu possa raggiungere la cima dei risultati dei motori di ricerca e raggiungere il successo online!

Se hai anche bisogno di aiuto con la SEA, rankingCoach 360 include una funzione di Google Ads che ti aiuta a creare e gestire campagne pubblicitarie facilmente.

Domande su altri argomenti? Abbiamo altri articoli su altri argomenti: