Ti sarai sicuramente imbattuto nel termine CMS prima d'ora, ma forse non sapevi cosa significa, per non parlare di come usarlo correttamente per ottimizzare il tuo sito web e ottenere un alto posizionamento in Google! Nel seguente articolo imparerai cos'è un CMS e come rankingCoach ti aiuta ad usarlo per raggiungere il top nei motori di ricerca.

CMS sta per Content Management System. Non è così complicato come sembra, al contrario! Un CMS è come un costruttore di siti web, è la piattaforma su cui hai creato il tuo sito web. Un CMS permette di creare, controllare e modificare tutte le azioni e i contenuti del tuo sito web - senza l'aiuto di un programmatore professionista.

Se, ad esempio, vuoi pubblicare regolarmente articoli di blog online per la tua azienda, puoi usare un CMS per scrivere e modificare da solo i tuoi testi, così come caricare immagini o video. Puoi sempre vedere come il contenuto viene visualizzato sul tuo sito web prima della sua pubblicazione. Esempi di CMS ben noti sono Wordpress e Shopify.

La domanda importante ora è: come posso usare il mio CMS per ottimizzare il mio sito web? Non pensarci troppo, rankingCoach se ne occuperà analizzando il tuo sito web e mostrandoti esattamente cosa deve essere ottimizzato e come dovrebbe essere ottimizzato con l'aiuto di video tutorial che vengono adattati al tuo CMS.

Dopo aver analizzato il tuo sito web, rankingCoach creerà per te compiti personali in base al tuo stato attuale di SEO. Questi compiti contengono istruzioni scritte, ma per aiutarti ulteriormente, contengono anche video tutorial. I video tutorial e le istruzioni scritte sono entrambi personalizzati per il tuo CMS. Quindi non preoccuparti se non hai molta familiarità con il tuo CMS. rankingCoach ti mostrerà esattamente come completare i compiti.

Durante la registrazione di rankingCoach, dovrai selezionare il tuo CMS. Offriamo una lista completa di CMS tra cui è possibile scegliere. Assicurati di selezionare il CMS giusto, poiché i tuoi video tutorial saranno adattati al CMS selezionato.  Se non riesci a trovare il tuo CMS in questa fase o non ne hai uno, nessun problema!  Puoi invece selezionare "Altro CMS" o "Nessun CMS", e rankingCoach avrà ancora compiti con istruzioni scritte e video tutorial!

Non preoccuparti se hai selezionato il CMS sbagliato durante il processo di inserimento.  È possibile cambiare facilmente il CMS in qualsiasi momento. È sufficiente andare su Generale nel menù a sinistra e fare clic su Attività.  Qui puoi selezionare il CMS corretto. Non dimenticarti di salvare le impostazioni. Una volta selezionato e salvato il CMS corretto, le attività e i video tutorial verranno automaticamente adattati al nuovo CMS.

rankingCoach semplifica l'uso del tuo CMS per ottenere posizionamenti più alti nei motori di ricerca e guiderà il tuo sito web verso il successo online!

Per ulteriori domande, si prega di contattare il nostro supporto.

Hai bisogno di ulteriore aiuto? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: