Rapporti di Google Ads

Scopri come controllare i rapporti e le prestazioni complessive della campagna nelle impostazioni della campagna Google Ads.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Dove posso trovare i miei rapporti sugli annunci in rankingCoach?

Sapere quanto spendere al giorno per i tuoi annunci, qual è il costo per clic, il numero di impressioni e di visualizzazioni può aiutarti a realizzare una campagna migliore e a ottenere più conversioni.

I rapporti di Google Ads con rankingCoach includono quanto hai speso finora, quanti clic e impressioni hai avuto e quali parole chiave sono più cliccate.

Tutti i rapporti sugli annunci si trovano nella sezione Google Ads - Campagna del tuo account e della tua dashboard.Una volta che la campagna è attiva, i rapporti non saranno disponibili immediatamente, poiché i dati devono essere compilati per la campagna. Nel caso di annunci per parole chiave con un volume di ricerca elevato, i rapporti saranno disponibili tra le 24 e le 48 ore.

Tutti i dettagli, le impostazioni e le risorse di Google Ads sono disponibili nella sezione Google Ads della dashboard. Per prima cosa ti verranno presentate le impostazioni e i dettagli della campagna, come le parole chiave e le attività. Scorri verso il basso per trovare l'elenco dei tuoi annunci attivi e inattivi.

Ogni annuncio presenta una panoramica dei clic, del costo per clic e del costo totale.

In questo modo avrai maggiore visibilità su quale annuncio funziona meglio e porta più traffico.

Per saperne di più sugli asset di Ads, clicca qui.

Se fai clic su Vedi dettagli sotto ogni annuncio, otterrai una ripartizione e maggiori informazioni nella visualizzazione del grafico, ad esempio su quale dispositivo è stato utilizzato. Tieni presente che puoi personalizzare la visualizzazione per vedere i report delle ultime 24 ore, 7 giorni, 6 mesi, un mese o dall'inizio.

2. Come leggere i miei rapporti sugli annunci?

TScegli il periodo di tempo che si desidera controllare e l'applicazione visualizzerà i risultati in base al periodo di tempo selezionato.

• I clic sono il totale dei clic ricevuti per tutti gli annunci. Questo avviene quando qualcuno clicca sul titolo blu o sul testo dell'annuncio. Anche se l'utente non riesce a raggiungere il tuo sito web perché non è disponibile o è offline, viene comunque conteggiato come un clic.

• Le impressioni indicano la frequenza di visualizzazione degli annunci. Ogni volta che un annuncio viene visualizzato nei risultati o nella rete di Google, viene conteggiato come una visualizzazione. Questa può anche essere chiamata Impressione.

• Il costo per clic (CPC) indica il costo medio che si paga per clic. Ciò aiuta a misurare i costi e i benefici delle campagne pubblicitarie.

• I costi dei clic rappresentano la quantità di budget utilizzata fino a quel momento. Il budget viene speso solo quando i clienti fanno effettivamente clic sui tuoi annunci.

Questa sezione mostra anche i grafici relativi al numero di visualizzazioni e di clic ottenuti da diversi dispositivi: Desktop, Tablet e Mobile.

rankingCoach ti fornisce tutte le informazioni sui clic, le visualizzazioni, il costo per clic e i costi totali per ogni parola chiave. Potresti scoprire che alcune parole chiave sono più cliccate di altre o che alcune non ricevono alcun clic. È importante monitorare ogni parola chiave, perché potrebbe essere necessario sostituire le parole chiave che non funzionano.

Tieni presente che NON tutte le parole chiave selezionate in rankingCoach saranno mostrate nel menu della campagna Ads, poiché alcune parole chiave non hanno impressioni o clic. Riceverai solo i report delle parole chiave che hanno effettivamente registrato impressioni e clic.

3. Budget per gli annunci di Google

La sezione Budget degli annunci mostra quanto hai speso in totale del tuo budget e quanto rimane del tuo budget. Mostra anche un grafico della cronologia del budget in cui è possibile vedere la spesa media al giorno per gli annunci in corso.

Per saperne di più sul tuo budget di Google Ads, scorri verso il basso fino al tuo budget di Ads nella sezione Campagna di Google Ads.

Budget/giorno mostra il budget giornaliero scelto per ogni data. La sezione Spesa mostra quanto di quel budget giornaliero è stato effettivamente speso. La sezione Clic mostra il numero di clic ricevuti per ogni data e la sezione Costo per clic mostra quanto si è pagato per clic per quella data.

La visualizzazione grafica mostra la cronologia del budget nel periodo di tempo selezionato. La linea grigia mostra il budget impostato, mentre la linea blu mostra quanto è stato effettivamente speso. Anche se hai stabilito un budget giornaliero, potresti scoprire che spendi di più per gli annunci in alcune date rispetto ad altre. Per raggiungere pienamente gli obiettivi pubblicitari, Google regola automaticamente il budget giornaliero per garantire il maggior numero possibile di clic e conversioni. Pertanto, è possibile che un giorno si spenda di più e il giorno successivo di meno. Tuttavia, Google non spenderà mai più di quanto avete impostato

I tuoi report ti mostreranno anche il costo dei servizi e delle tasse, nonché la correzione dei clic calcolati in modo errato. La correzione avviene automaticamente e non influisce sul tuo budget giornaliero. I dettagli del budget di Ads possono anche essere esportati in un documento XLS, in modo da poter monitorare facilmente i costi di Ads.

I rapporti sugli annunci vengono aggiornati regolarmente con i risultati relativi ai clic e al costo, nonché al budget rimanente e all'importo della ricarica.

Gli annunci possono essere messi in pausa in qualsiasi momento, così come è possibile richiedere il rimborso del budget rimanente. Contatta il nostro team di assistenza o consulta il nostro articolo di assistenza.

Hai bisogno di ulteriore aiuto? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: