Da dove comincio in rankingCoach?

Sei nuovo su rankingCoach? Allora dai un'occhiata a questo articolo per sapere da dove iniziare e come ottenere il massimo dall'applicazione

B
Scritto da Bonjamin
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cosa posso fare con rankingCoach?

rankingCoach offre due tipi di soluzioni di marketing digitale:

• rankingCoach FREE

• rankingCoach 360

Entrambe le applicazioni sono state progettate per le PMI, ma hanno scopi molto diversi.

rankingCoach FREE è un'app di monitoraggio gratuita che ti tiene aggiornato su ciò che accade online grazie a notifiche via email, rapporti e un feed in-app. L'app ti permette di avere tutte le informazioni necessarie per gestire in modo efficiente la tua presenza online.

rankingCoach 360 è la soluzione completa di marketing digitale per le PMI. È stato progettato per aiutarti a lavorare su ogni aspetto della tua presenza online. Non solo ti aiuta a monitorare ciò che succede online, ma ti permette anche di

• Ottimizza il tuo sito web per aumentare il tuo posizionamento nei motori di ricerca;

• Registra la tua attività in tutte le directory locali importanti per aumentare la tua visibilità locale;

• Gestisci le tue recensioni da un'unica piattaforma;

• Crea campagne professionali di Google Ads per ottenere immediatamente più traffico verso il tuo sito web.

2. Come impostare il mio account?

Che tu abbia deciso di scegliere rankingCoach FREE o rankingCoach 360, la creazione del tuo account è facile, veloce e molto semplice. Tutto quello che devi fare è seguire i passi sullo schermo:

1. Inserisci il nome della tua azienda nella barra di ricerca e localizzala. Se la tua azienda non può essere trovata in questo modo, inserisci semplicemente i dettagli della tua azienda e l'indirizzo manualmente.

2. Seleziona le parole chiave per il tuo business. Dai un'occhiata a questo articolo se hai bisogno di aiuto.

3. Conferma o aggiungi il tuo settore di attività.

4. Seleziona i tuoi principali concorrenti. Assicurati di scegliere aziende che hanno le stesse dimensioni della tua e che operano nella tua stessa zona.

5. Rivedi le tue informazioni aziendali per assicurarti che non ci siano errori

6. Clicca su "Fine".

Una volta che hai cliccato su "Fine", sarai automaticamente reindirizzato alla tua dashboard di rankingCoach e potrai iniziare a godere di tutte le funzionalità del tuo account. Continua a leggere per sapere cosa fare dopo.

3. Da dove cominciare con rankingCoach FREE?

Per sfruttare al massimo la soluzione di monitoraggio che è rankingCoach FREE :

1. Inizia collegando il tuo profilo Google My Business qui e ottieni l'accesso diretto ai tuoi approfondimenti su Google My Business dall'interno del tuo account rankingCoach.

2. Collega qui Google Analytics per poter monitorare l'evoluzione del traffico del tuo sito web.

3. Collega qui i tuoi profili di social media per avere un quadro chiaro della tua presenza su queste piattaforme.

4. Seleziona le tue preferenze riguardo alle notifiche via e-mail e resta aggiornato su ciò che accade online (clicca qui per le istruzioni): puoi ricevere notifiche istantanee, un riassunto settimanale o entrambi. Ti consigliamo di selezionare almeno il riassunto settimanale.

5. Scarica l'app di rankingCoach per avere sempre a portata di mano le informazioni di cui hai bisogno.

Una volta che sei a posto, tutto quello che devi fare è controllare regolarmente la tua casella di posta e l'applicazione ogni due o tre giorni in modo che, se succede qualcosa, sarai in grado di reagire rapidamente e proteggere il tuo marchio e la tua reputazione.

Se noti che la situazione non si sta evolvendo come vorresti e vuoi un aiuto per lavorare attivamente sulla tua presenza online e migliorarla, controlla rankingCoach 360. Ha tutte le funzioni di cui hai bisogno per aumentare la tua visibilità.

4. Da dove cominciare con rankingCoach 360?

Per sfruttare al massimo la soluzione rankingCoach 360, devi prima attivare tutte le funzioni automatiche che possono darti risultati a breve termine, così come la funzione di monitoraggio del tuo account:

1. Comincia completando la configurazione del marketing locale qui e attiva la sincronizzazione delle directory online. Questo darà il via alla tua visibilità sulle directory locali e nelle ricerche locali su Google Search e Google Maps.

1. Connetti il tuo profilo Google My Business a rankingCoach qui. Ti darà accesso diretto alle tue statistiche e recensioni di Google My Business. Sarai anche in grado di rispondere alle recensioni e aggiornare il tuo profilo dall'interno dell'app.

1. Collega la pagina Facebook della tua azienda per la sincronizzazione qui. Ti permetterà di aggiornare facilmente le informazioni del tuo profilo e di gestire le recensioni dei tuoi clienti in modo efficiente rispondendo rapidamente.

1. Crea una campagna Google Ads qui usando i suggerimenti automatici di rankingCoach. Ti porterà automaticamente in cima ai risultati di Google e aumenterà immediatamente il traffico del tuo sito web.

1. Collega qui Google Analytics per avere una buona panoramica del traffico sul tuo sito web e come si sta evolvendo.

1. Collega qui i tuoi altri profili di social media per assicurarti di avere tutte le tue statistiche di marketing digitale raccolte in un unico posto.

1. Seleziona le tue preferenze riguardo alle notifiche via e-mail (clicca qui per le istruzioni). Puoi ricevere notifiche istantanee, un riepilogo settimanale o entrambi. Ti consigliamo di selezionare almeno il riepilogo settimanale.

Una volta fatto tutto questo, potrai finalmente concentrarti sulle azioni con risultati a lungo termine e iniziare a lavorare sui compiti SEO personalizzati che l'applicazione ha creato per te. Tieni presente che la SEO è una maratona, non uno sprint. Non c'è bisogno di fare tutti i compiti in due giorni. L'approccio migliore è quello di farne alcuni ogni settimana.

Oltre a svolgere i compiti, non dimenticare di tenere d'occhio la tua casella di posta e i tuoi rapporti per assicurarti di avere tutto sotto controllo ed essere in grado di reagire rapidamente quando necessario.

5. Dove trovare aiuto?

Se hai delle domande, puoi sempre controllare il nostro centro assistenza. Con oltre 80 articoli su rankingCoach e marketing online, molto probabilmente abbiamo le risposte che stai cercando!

Per altre informazioni generali sul marketing digitale, non esitare a controllare il nostro blog. Inserisci una parola chiave nella barra di ricerca per trovare tutti gli articoli pertinenti legati a questo argomento.

Infine, ma non meno importante, puoi sempre contattare il nostro team di supporto. Mettiti in contatto con noi via email (support-it@rankingcoach.com) o tramite il chatbot sul tuo account rankingCoach 360. Saremo lieti di aiutarti!