rankingCoach et les réseaux sociaux
Comment utiliser la section Engagement de l'application rankingCoach ?
Comment utiliser la section Engagement de l'application rankingCoach ?

Découvre comment créer, publier ou planifier des posts destinés à vos comptes de médias sociaux, incluant les posts assistés par l'IA.

Ivon Gbeto avatar
Écrit par Ivon Gbeto
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. Qu'est-ce que la section Engagement dans l'application rankingCoach ?

La fonctionnalité des publications d'engagement permet à tous les utilisateurs de rankingCoach 360 de créer, de publier et de programmer des publications Google, Facebook et Instagram.

Cela vous permet de contrôler les publications sur ces plateformes, garantissant une cohérence de la marque, une efficacité temporelle et un engagement optimal. Cette fonctionnalité simplifie non seulement la communication en ligne pour les entreprises, mais amplifie également leur présence numérique, en faisant un outil essentiel dans le monde numérique d'aujourd'hui.

Le nouvel onglet d'engagement vous fournit un aperçu succinct des publications créées et des publications en cours de rédaction, et vous donne une vue d'ensemble des publications que vous avez créées et publiées au total.

2. Comment connecter mes comptes de médias sociaux pour pouvoir utiliser la section Engagement ?

Pour utiliser la fonctionnalité d'engagement de l'application rankingCoach et des fonctionnalités telles que la création de publications et d'événements et la gestion de vos avis, assurez-vous d'abord que votre application rankingCoach est connectée à Google Business Profile, Facebook et Instagram.

Assurez-vous également d'avoir votre Meta Business Suite active, car vos comptes Facebook et Instagram doivent être configurés comme des comptes professionnels ouverts au public. Si les comptes ne sont pas configurés de cette manière, la connexion et donc la publication de la publication ne seront pas possibles.

Pour vérifier si vos comptes sont connectés, allez dans Présence en ligne - Annonces et publications.

3. Comment puis-je créer des publications en utilisant l'application rankingCoach ?

La fonctionnalité Engagement dans rankingCoach vous permet de créer des publications contenant du texte et des photos et vous pouvez choisir si vous souhaitez les publier sur Facebook, Instagram ou Google. Vous avez également la possibilité de décider quand vous souhaitez publier la publication.

La création des publications dans rankingCoach est rapide, car elle vous permet de publier sur trois plateformes en même temps, mais ce processus peut être plus rapide. Dans l'onglet Engagement de rankingCoach, vous avez la possibilité de créer la publication en utilisant l'outil IA. Cela signifie que l'outil IA créera des publications optimales en fonction de votre secteur d'activité, des instructions que vous fournissez et de la description que vous avez dans le compte. Vous pouvez également sélectionner des photos sourcées par l'IA ou télécharger les vôtres.

La première étape dans la création de publications sur les médias sociaux est de vérifier les publications prédéfinies et suggérées avec des photos et de voir à quoi cela pourrait ressembler sur les médias sociaux. Si vous n'aimez pas les publications prédéfinies, passez simplement cette partie et créez la publication vous-même.

La sélection des publications prédéfinies n'est pas obligatoire, et comme mentionné, passez simplement à la partie pour créer votre propre publication. Commencez par taper le texte dans la zone de texte, et sur le côté droit, vous verrez l'aperçu. Ajoutez des photos, puis publiez la publication.

Même si vous décidez de ne pas utiliser les publications prédéfinies sur les médias sociaux, vous pouvez toujours utiliser les outils assistés par IA et créer la publication de sorte que l'IA génère le texte, et vous pouvez le modifier si nécessaire. Pour créer la publication de cette manière, commencez par sélectionner l'option IA, ajoutez des instructions et soumettez à l'IA. Si vous aimez la publication, utilisez l'option pour la conserver, ajustez si nécessaire, ou générez un nouveau texte. Si vous êtes satisfait du texte, cliquez sur conserver, ajoutez des photos et publiez.

Comme mentionné, l'application vous permet de créer la publication, mais elle vous aide également à rester au top de votre planification sur les médias sociaux. Cela signifie que vous pouvez créer plusieurs publications à l'avance et les publier tout au long de la semaine ou du mois.

4. Comment créer un événement dans l'onglet Engagement ?

Avec l'aide de l'application rankingCoach et de la fonctionnalité Événements, vous pouvez également créer des événements.

Les événements sont automatiquement publiés sur votre page Google Business connectée. Tout comme pour les publications, vous pouvez planifier l'heure de l'événement, et ajouter des photos, des descriptions et d'autres informations pertinentes. L'outil assisté par IA est également disponible pour vous aider à créer la description ou à choisir parmi les photos déjà téléchargées et prêtes à être utilisées.

Plus d'informations sur la fonctionnalité des événements et son fonctionnement sont disponibles sur nos pages d'aide.

5. Quels sont les avantages de l'utilisation de l'onglet Engagement ?

Créer des publications et les programmer sur les médias sociaux vous aide à rester organisé, à maintenir une présence en ligne cohérente et à maximiser l'efficacité de vos efforts de marketing sur les réseaux sociaux.

Planifier des publications sur les réseaux sociaux offre plusieurs avantages pour les particuliers et les entreprises :

Cohérence : Maintenir un calendrier de publication cohérent est crucial pour construire et maintenir un public engagé. La planification vous permet de publier régulièrement, même lorsque vous n'êtes pas disponible pour le faire manuellement.

Gestion du temps : Planifier les publications à l'avance vous fait gagner du temps et vous permet d'allouer vos ressources de manière plus efficace. Vous pouvez planifier et créer du contenu par lots, libérant du temps pour d'autres tâches.

Atteindre un timing optimal : Différentes plateformes de médias sociaux ont des moments d'engagement optimal où votre public est le plus actif. Les outils de planification peuvent vous aider à publier pendant ces périodes optimales, augmentant ainsi la probabilité que votre contenu soit vu et engagé.

Audience mondiale : Si votre public s'étend sur plusieurs fuseaux horaires ou si vous avez des abonnés du monde entier

La fonctionnalité Engagement de rankingCoach est un excellent moyen de rester en contact avec vos utilisateurs existants ainsi qu'avec vos nouveaux clients. La création de publications pour les médias sociaux est une fonctionnalité disponible pour tous les utilisateurs de 360 !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour obtenir de l'aide à l'adresse support@rankingcoach.com ou consultez nos pages d'aide https://help.rankingcoach.com/fr.