La connaissance est la clé du succès, rien de nouveau sous le soleil, mais la vraie question est de savoir comment obtenir les informations dont vous avez besoin pour réussir. rankingCoach FREE est l'application de suivi qu’il vous faut pour maximiser votre visibilité en ligne, développer votre marque et protéger votre réputation en ligne. Et le mieux dans tout ça ? Elle est totalement gratuite ! Vous pouvez l’activer sans entrer vos données de paiement.

L’application rankingCoach FREE a été spécialement conçue pour répondre aux besoins des petites et moyennes entreprises. Afin de garder une longueur d’avance sur vos concurrents et de réussir en ligne, il est essentiel que vous soyez au courant de tout ce qui se passe dans votre secteur d’activité, de ce que les internautes disent de votre marque et de ce que fait la concurrence. Toutefois, passer manuellement internet en revue pour trouver ces informations risque de se révéler extrêmement chronophage et, surtout, totalement inefficace. C’est pourquoi nous avons décidé de créer l’application rankingCoach FREE. Elle s’occupe du travail de veille à votre place et vous garantit d’être toujours au courant de ce qu’il se passe, ce qui vous laisse le temps de vous consacrer à votre entreprise.

Quelles sont les fonctionnalités de rankingCoach FREE ?

Grâce à rankingCoach FREE, vous avez accès à toutes les activités en ligne qui influencent votre image et votre marque, et ce, depuis une seule application et un fil d’information complet. Classements Google, mentions en ligne, avis client, publications sur les réseaux sociaux … que cela concerne votre entreprise ou celle de vos principaux concurrents, vous serez toujours au courant de ce qu’il se passe. Vous pouvez en effet sélectionner trois sites concurrents que vous souhaitez garder à l’œil.

rankingCoach FREE vous permet de suivre de près l’activité sur les réseaux sociaux, comme Facebook et Twitter, ainsi que l’évolution des classements Google. Vous pouvez ainsi suivre la position de votre site dans les résultats de recherche de Google pour 20 mots-clés et obtenir des rapports détaillés pour 5 d’entre eux. Vous pouvez également surveiller les activités promotionnelles et les annonces Google Ads de vos concurrents.

Par ailleurs, l’application comprend l’intégration des produits Google gratuits les plus pertinents afin que vous ayez accès à autant d’informations que possible sur votre visibilité en ligne depuis une seule plateforme. Connectez Google Analytics afin d’en savoir plus sur le trafic sur votre site et intégrez et configurez votre compte Google My Business.

rankingCoach FREE scanne continuellement internet à la recherche de mentions de votre marque sur des forums ou des sites et d’avis en ligne publiés par vos clients. Afin que vous ne passiez à côté de rien et que vous puissiez intervenir rapidement lorsque cela s'impose, l'application vous envoie des notifications par email et des alertes en temps réel.

Comment fonctionne le fil d’informations ?

Le fil d’informations rankingCoach rassemble toutes les données en ligne importantes pour vous permettre de gérer votre image de marque et votre réputation en ligne. Vous serez notifié à chaque publication sur les réseaux sociaux, avis client ou mention en ligne de votre marque. Vous aurez aussi accès à l’évolution des classements Google de votre entreprise et de vos concurrents. Vous pouvez retrouver toutes ces informations dans l’onglet “Aperçu” de votre tableau de bord rankingCoach.

Veuillez noter que vous pouvez personnaliser votre fil d’informations et filtrer les publications en fonction de ce qui vous intéresse. Il vous suffit pour ce faire de cliquer sur “Filtrer le fil d’informations” en haut de votre tableau de bord et de sélectionner les filtres en fonction de vos préférences et de vos besoins. N’oubliez pas de cliquer sur “Filtrer” lorsque vous avez terminé.

Comment modifier les paramètres des notifications envoyées par email ?

Pour que vous ne passiez à côté d’aucune information importante, rankingCoach FREE vous envoie des notifications par email. Ces notifications comprennent l’évolution de vos classements Google, les avis clients, les publications sur les réseaux sociaux et bien plus encore. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications en temps réel, vous pouvez les désactiver ou choisir de recevoir un résumé hebdomadaire.

Pour modifier les paramètres des notifications, rendez-vous sur votre tableau de bord rankingCoach et cliquez sur “En général”. Cliquez ensuite sur “Gérer les projets” et passez votre souris sur votre projet. Cliquez sur l’icône en forme de graphique pour ouvrir une fenêtre qui comprend deux onglets. Dans l’onglet “Notifications”, vous avez la possibilité d’indiquer si vous souhaitez recevoir des notifications en temps réel, un résumé hebdomadaire ou les deux.

Qu’est ce que rankingCoach 360 ?

Vous avez peut-être entendu parler de la solution rankingCoach 360. rankingCoach 360 est une version avancée de rankingCoach FREE qui, en plus des outils de surveillance et de suivi de votre réputation et de votre marque, vous propose des fonctionnalités qui vous permettent de travailler activement votre visibilité en ligne. Alors que rankingCoach FREE est là pour vous permettre de garder un oeil sur ce qu’il se passe autour de vous, rankingCoach 360 vous aide à travailler trois aspects principaux de votre stratégie de marketing digital : le SEO, le SEO local et Google Ads. Le vrai avantage de cette solution, c’est qu’elle a été pensée pour les personnes qui n’ont pas de connaissances spécifiques en informatique ou en marketing. L’application vous guide dans l’optimisation de votre site grâce à des tutoriels vidéo pas à pas, la synchronisation automatique des données de votre entreprise dans les annuaires en ligne et la création de campagnes Google Ads professionnelles en seulement trois étapes. Lisez cet article si vous souhaitez en savoir plus sur rankingCoach 360.

Comment activer rankingCoach FREE ?

Pour activer votre compte rankingCoach FREE, rendez-vous simplement sur notre site internet et cliquez sur “S’inscrire”. Il vous suffit ensuite de vérifier votre adresse et le tour est joué : vous pouvez commencer à paramétrer votre compte gratuit.

Afin de pouvoir vous proposer les données les plus pertinentes possible, il vous faudra prendre quelques instants pour paramétrer votre compte et nous donner quelques informations sur votre entreprise. Nous avons besoin d’informations de base comme le nom de votre entreprise, l’URL de votre site, votre secteur d’activité, la zone dans laquelle vous êtes actif et vos principaux concurrents. Vous devrez aussi choisir des mots-clés pour lesquels vous souhaitez suivre l’évolution de vos classements dans les pages de résultats des moteurs de recherche. Sur base de toutes ces informations, nous allons pouvoir créer des rapports et un fil d’information sur mesure que vous pourrez utiliser pour garder un œil sur la présence en ligne de votre entreprise.

Vous souhaitez protéger la réputation en ligne de votre entreprise et disposer de toutes les données dont vous avez besoin pour faire grandir votre présence en ligne ? N’attendez plus et inscrivez-vous dès aujourd’hui à rankingCoach FREE, une application simple à utiliser, intuitive et, surtout, gratuite.Vous pouvez même télécharger l’application mobile rankingCoach pour avoir accès à vos données rankingCoach partout et tout le temps.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !