Google Ads permet de booster instantanément la visibilité de votre site internet et de le faire apparaître en haut des pages de résultats de Google. C’est un moyen rapide et efficace de s’assurer que plus de clients trouvent votre entreprise. Grâce à la fonctionnalité Google Ads de votre compte rankingCoach, vous n’avez qu’à sélectionner des annonces parmi une vaste sélection de suggestions (et les modifier si besoin), choisir un budget, déterminer la zone géographique que vous souhaitez cibler et le tour est joué !

Mais combien de temps devez-vous ensuite attendre avant que vos annonces ne soient diffusées dans Google ? Une fois votre campagne lancée, il faut en général jusqu’à 24h pour que vos annonces soient visibles dans les pages de résultats. Cependant, le délai peut être un peu plus long si vous avez édité les suggestions que vous avez reçues car vos annonces doivent alors à nouveau être validées par Google.

Ce processus sera le même à chaque fois que vous apporterez des modifications à votre campagne.

Si vous avez un problème avec la validation de vos annonces ou que vous recevez un message d’erreur, cliquez sur l’annonce pour obtenir plus d’informations sur ce qui pose problème et les solutions possibles. Les problèmes de validation peuvent être dûs à toute une série de choses, parmi lesquelles le fait que vos annonces ne soient pas conformes aux directives de Google, le fait que votre URL renvoie une erreur 404 et ne soit pas accessible ou encore le fait que Google suspecte la présence d’un logiciel malveillant sur votre site.

Si vous n’avez pas de problème de synchronisation de votre campagne et que vous ne recevez pas de message d’erreur, mais que vous ne trouvez pas vos annonces dans Google lorsque vous faites une recherche, ne vous en faites pas, c’est tout à fait normal. Lisez cet article pour en savoir plus.