Le SEO, qu'est-ce que c'est ?

Découvrez ce qu'est le SEO, comment il fonctionne et ce qui le différencie du SEA.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu'est-ce que le SEO et comment fonctionne-t-il ?

L'optimisation des moteurs de recherche (SEO) consiste à augmenter le nombre et la qualité des visiteurs d'un site web en améliorant son positionnement dans les résultats organiques (gratuits) des moteurs de recherche.

Pour que votre site web apparaisse en tête des moteurs de recherche comme Google, vous devez choisir les bons mots clés pour votre site web et créer du contenu dans les domaines clés afin que les moteurs de recherche puissent mieux comprendre de quoi il s'agit lorsqu'ils parcourent votre site web et, si possible, le classer pour les termes de recherche que vous avez choisis lorsqu'un utilisateur recherche un service ou un produit que vous proposez en ligne.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le référencement et les mots-clés en particulier, cliquez ici.

L'objectif des moteurs de recherche (comme Google) est de fournir les meilleurs résultats à leurs utilisateurs, ce qui rend vital la prise en compte du référencement pour le succès des sites Web en ligne. C'est pourquoi il est également important de garder à l'esprit que, si les mots clés sont un élément fondamental du référencement, il existe d'autres facteurs de référencement qui aideront votre site Web à être mieux positionné dans les moteurs de recherche. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur la différence entre le référencement sur page et hors page et sur tous les facteurs à prendre en compte pour obtenir de meilleurs résultats de recherche !

2. Comment rankingCoach peut-il m'aider dans mon référencement ?

• Analyse votre site web

• Fournit des tutoriels étape par étape pour une meilleure optimisation adaptée à votre CMS

• Fournit des informations sur les mots-clés potentiels

• Offre des rapports quotidiens pour faire des ajustements et continuer à s'améliorer

• Surveille vos concurrents pour avoir toujours une longueur d'avance sur eux.

Si vous voulez en savoir plus sur la façon de procéder au référencement avec rankingCoach, cliquez ici.

3. Quelle est la différence entre SEO et SEA ?

Alors que le SEO vous aide à augmenter votre classement dans les résultats organiques, le SEA vous permet de faire apparaître votre site web en tête des résultats payants grâce à des publicités ciblées. Vous pouvez facilement repérer les résultats payants grâce à la balise "Ad" située sous le titre.

Le SEO et le SEA ont tous deux leurs avantages. Les campagnes SEA sont un bon moyen d'obtenir un profil de forte visibilité pour un nouveau produit dans une courte période de temps et le SEO vous aide à construire une stratégie à long terme pour rester visible sans avoir à payer pour des annonces à long terme.

Votre compte avec rankingCoach vous guidera à travers toutes les étapes du référencement, afin que vous atteigniez éventuellement le sommet des résultats des moteurs de recherche et obteniez le succès en ligne !

Si vous avez également besoin d'aide avec le SEA, rankingCoach 360 inclut fonction Google Ads qui vous aide à créer et à gérer des campagnes publicitaires simplement.