Paiements/Factures
Comment trouver vos factures et les éditer

Voici comment retrouver vos factures dans rankingCoach, et comment mettre à jour votre adresse ou ajouter votre N° de TVA transfrontalier.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. Comment retrouver vos factures dans votre compte rankingCoach?

Aucune entreprise ne peut se permettre de négliger ses factures, c’est un aspect incontournable de toute activité commerciale. C’est pourquoi il est important de savoir toujours où elles se trouvent et de s’assurer qu’elles soient bien à jour. rankingCoach vous donne la possibilité d’avoir accès à vos factures à tout moment et d’éditer vos données de facturation.

Vous souhaitez retrouver vos factures, il vous faut vous connecter à votre compte. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez le symbole de votre profil sur lequel vous devez cliquer, puis dans la liste déroulante, cliquez sur "Historique de facturation", comme indiqué ci-dessous :

Sur cette page, vous retrouverez toutes vos factures classées de la plus récente à la plus ancienne. Si vous le souhaitez, vous pouvez télécharger chacune d’entre elle au format PDF.

2. Comment modifier l'adresse de votre facture ?

Pour modifier votre adresse de facturation ou le nom de votre entreprise, par exemple, rendez-vous sur l’onglet “Informations personnelles”. Sur cette page, vous avez accès à toutes les données que nous utilisons pour éditer vos factures. Vous pouvez bien entendu les mettre à jour à tout moment. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications une fois que vous avez terminé d’éditer vos données.

3. Ajouter un numéro de TVA à votre compte

Vous pouvez, dans la même section Données personnelles, ajouter une TVA pour les entreprises basées dans l'Union européenne. Si vous disposez d'un numéro de TVA transfrontalier, en l'ajoutant dans l'onglet indiqué ci-dessous, la TVA ne vous sera pas facturée sur vos factures. Il est important de s'assurer que vous saisissez un numéro de TVA transfrontalier valide et enregistré sur le territoire de l'Union européenne pour les transactions transfrontalières.

Toutefois, si vous remarquez des erreurs liées à vos données personnelles dans les factures éditées, veuillez contacter notre support client afin que notre équipe puisse vous aider à les mettre à jour. Cependant, veuillez noter que pour les entreprises basées dans un des pays de l'Union européenne, nous pouvons ajouter votre numéro de TVA sur les factures existantes, mais nous ne pouvons pas rembourser la TVA payée, si elle a été facturée précédemment, ou supprimer la charge de TVA sur la facture, car cela est contraire à la loi allemande. Cependant, vous pouvez récupérer le montant de la TVA payé en envoyant une demande de remboursement aux autorités fiscales de votre pays.