¡Perfecto, tus campañas ya están en marcha! Pero, ¿qué repercusión tienen?

Si realmente quieres tener éxito con tu campaña publicitaria, tendrás que revisar y refinar regularmente el rendimiento de tus campañas. En particular, necesitas monitorear el progreso de tus anuncios y palabras clave. Esto incluye: cuánto has gastado hasta ahora, cuántos clics e impresiones has tenido y qué palabras clave son las que más se han utilizado. ¡rankingCoach ofrece todas estas ideas sobre tus anuncios en una sola vista general!

Puedes encontrar todos los detalles sobre tus anuncios en la sección “Reportes” de la aplicación.

Una vez que tu campaña esté activa, tus informes no estarán disponibles directamente, ya que primero hay que buscar tus anuncios y hacer clic en ellos. En caso de que estés ejecutando anuncios para palabras clave con un alto volumen de búsqueda, los informes pueden estar disponibles entre 24 y 48 horas, sin embargo, en muchos casos, podría tomar al menos 48 horas antes de que tus informes sean visibles.

Una vez que hayas hecho clic en “Reportes” y, a continuación, en “Google Ads”, es importante elegir el período de tiempo durante el que deseas ver los informes de los anuncios. Siempre mostramos el mes de facturación actual de tus anuncios, pero también puedes seleccionar uno de los meses anteriores. Si deseas personalizar tu propio período de tiempo, puedes simplemente hacer clic en “Período de facturación”. Para ver el historial completo de tus campañas publicitarias, puedes volver a la primera fecha en la que se comenzó a publicar los anuncios hasta la fecha actual.

Una vez hayas seleccionado el período, primero encontrarás la cantidad de clics de todos tus anuncios, las vistas, el coste per clic y el coste total de los clics.

Los “Clics” son el total de clics que recibiste para todos tus anuncios. Esto es cuando alguien hace clic en el título o cuerpo azul del anuncio. Incluso si el usuario no puede acceder a tu web porque no está disponible o está offline, se cuenta como un clic.

Las “Impresiones” indican la frecuencia con la que aparecen tus anuncios. Cada vez que un anuncio se muestra en los resultados de Google o en la red, se cuenta como una vista. Esto también puede ser referido como una Impresión.

El coste per clic (CPC) indica el coste promedio que pagas por clic. El coste per clic es una importante unidad de medida para aquellos que quieren medir los costes y beneficios de tus campañas publicitarias.

Los costes de los clics representan la parte de tu presupuesto que se ha utilizado hasta ahora. El presupuesto solo se gasta cuando los clientes hacen clic en tus anuncios.

Esta sección también muestra gráficos sobre cuántas vistas y clics obtuviste desde diferentes dispositivos: ordenador, tablets y móviles. Además, dispondrá de gráficos que te proporcionarán información sobre los clics y las vistas de las diferentes fechas dentro del marco de tiempo seleccionado.

El total de clics, impresiones y costes te dan una gran visión general de cómo se están ejecutando tus anuncios; sin embargo, también es importante tener información aún más detallada acerca de estos. rankingCoach te proporciona toda la información acerca de los clics, impresiones, coste por clic y los costos totales por cada palabra clave. Puedes ver que se hace más clic en algunas palabras clave que en otras, o que algunas no reciben ningún clic en absoluto. Es importante controlar cada palabra clave, ya que es posible que tengas que reemplazar las palabras clave que no funcionan para ti. Ten en cuenta que NO todas las palabras clave que has seleccionado en rankingCoach se mostrarán en la sección de los reportes, ya que algunas palabras clave no tienen impresiones ni clics. Solo recibirás informes de las palabras clave que realmente tienen impresiones y clics. Además, si tienes varias palabras clave que coinciden con un término de búsqueda de un usuario, Google seleccionará la palabra clave a mostrar en base a múltiples factores, como el ranking de anuncios de una palabra clave. Para obtener más información sobre esto, haz clic aquí.

La sección de ”Presupuesto” muestra el total que has gastado de tu presupuesto y lo que te queda. También muestra un gráfico del historial en el que puedes ver el gasto medio diario de tus anuncios actuales.

Más abajo, encontrarás todos los datos de tus anuncios por fecha. “Presupuesto/día” muestra el presupuesto diario seleccionado para cada fecha. La sección de “Spent” muestra cuánto de ese presupuesto diario se ha gastado realmente. La sección “Clics” muestra cuántos clics se recibieron para cada fecha y el coste por clic muestra cuánto pagaste por clic para esa fecha. Aunque hayas establecido un presupuesto diario, es posible que en algunas fechas gastes más en anuncios que en otras. Para alcanzar plenamente tus objetivos publicitarios, Google ajusta automáticamente tu presupuesto diario para garantizar que obtengas el mayor número de clics y conversiones posible. Por lo tanto, más de tu presupuesto puede ser gastado en un día, y menos en el día siguiente. Independientemente de la distribución diaria, Google nunca gastará más de tu presupuesto mensual asignado.

La sección de “Reembolso” muestra el momento del período en que se generaron los costos. Puedes ver la cantidad de correcciones realizadas por Google para los clics mal calculados. Esto se corrige automáticamente y, por lo tanto, el rankingCoach no gastará nada más que tu presupuesto mensual. También puedes ver cuándo se aplicó el vale de Google.

Tus reportes de Google Ads se actualizan regularmente, así que siempre estás al tanto de los avances de tus anuncios. La sección sobre el presupuesto restante de tus anuncios se actualiza diariamente. Todas las demás secciones, incluyendo los costes por clic y las vistas de tus palabras clave se actualizan cada hora.

Para cualquier otra pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.