Google Ads en rankingCoach
Google Ads (Anuncios de Google) con rankingCoach

Ve cómo crear Google Ads en la aplicación rankingCoach y descubre cómo administrarlo en unos pocos pasos.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. ¿Qué son los Google Ads con rankingCoach?

Google Ads es el servicio de publicidad propio de Google donde las empresas pueden mostrar Anuncios basados en las palabras clave ingresadas por los usuarios. Estos Anuncios aparecerán en los resultados SERP de Google, lo que permite que los sitios web "salten la cola" a la parte superior de las páginas de resultados, cuando un usuario ingresa la palabra clave del anuncio en tu búsqueda.

Con rankingCoach puedes ejecutar los Anuncios directamente desde tu tablero de rankingCoach de una manera muy simple. Al ejecutar tu campaña de Google Ads a través de nuestra aplicación, nos encargaremos de todo el trabajo diario para asegurarnos de que tus Anuncios te den los resultados deseados. Además, podrás crear y editar Anuncios, administrar tu presupuesto diario, ubicación y usar las funciones de la extensión de anuncios para crear una campaña más específica.

2. ¿Cómo crear campañas de Google Ads?

Las sugerencias de Anuncios se basan en la lista inicial de palabras clave que agregas y tu industria. Puede seleccionar hasta 50 Anuncios para ejecutar a la vez, pero te recomendamos que selecciones al menos un Anuncio por producto o área de servicio. Sin embargo, para tener el mejor comienzo y asegurarte de que los anuncios seleccionados generarán tráfico, asegúrate de tener al menos 3 Anuncios activos en cualquier momento.

Todos los Anuncios sugeridos cumplen con las políticas de Anuncio de Google, por lo que puedes estar seguro de que los Anuncios estarán activos y en ejecución. Para iniciar la campaña de Anuncios, simplemente haz clic en el botón crear campaña.

3. Elige los Anuncios que desees ejecutar

rankingCoach te proporcionará hasta 50 selecciones de Anuncios para elegir. Nuestros Anuncios de Búsqueda Dinámicos pueden generar Anuncios que se adaptan para mostrar mensajes más relevantes a tus potenciales clientes, lo que se traducirá en una mayor visibilidad y visitas a tu sitio web. Haz clic en la casilla de verificación junto a los Anuncios que se han creado para tu empresa. Recomendamos elegir un mínimo de 3 Anuncios para comenzar tu primera campaña.

4. ¿Cómo editar los títulos de los Anuncios?

Los títulos son la parte más destacada de tu Anuncio. Los títulos son donde tus palabras clave llaman la atención para que un potencial cliente haga clic en ellas. En cualquier momento puedes cambiar o actualizar nuestros títulos sugeridos. Simplemente escribe en el cuadro específico y ajusta los títulos si es necesario. Verás cómo aparecerán los títulos en los resultados de búsqueda de Google en la vista previa. Puedes agregar un mínimo de 3 y un máximo de 15 títulos.

Para agregar un nuevo título, simplemente haz clic en el botón Agregar título y, para eliminarlo, haz clic en la papelera junto al título.

5. ¿Cómo editar la descripción de los Anuncios?

Las Descripciones de Anuncios brindan información adicional sobre lo que promociona tu anuncio. Según tu selección de Anuncios, generaremos 3 descripciones, que se pueden cambiar si es necesario. Puedes añadir un mínimo de 2 y un máximo de 4 descripciones.

6. Establece tu presupuesto diario

Después de realizar cambios en el título y la descripción de tus Anuncios, el siguiente paso es establecer un presupuesto diario, o cuánto te gustaría gastar cada día en tus Anuncios de Google. Al seleccionar cuánto deseas gastar por día, podemos estimar cuántos clics e impresiones generará tu campaña.

Después de elegir el presupuesto diario de anuncios, tendrás la opción de establecer el monto de la recarga. Selecciona qué recarga se ajusta a tu presupuesto. Una vez que tu presupuesto mensual esté por debajo del valor de 3 veces tu presupuesto diario, el sistema cargará automáticamente tu método de pago por el monto de recarga seleccionado. El monto de la recarga se calcula en función de lo que hayas seleccionado como monto de recarga.

7. Revisa tus Anuncios

Una vez que hayas completado la configuración de tu campaña, tendrás una sección final para revisar tu campaña antes de que se publique. Puedes verificar una vez más los Anuncios seleccionados, los títulos, las descripciones, el presupuesto diario/de recarga y las palabras clave seleccionadas. Asegúrate de ajustar también tu región objetivo si es necesario. La mayoría de los clientes de las empresas locales provienen de un radio corto y debes tener esto en cuenta para crear anuncios eficientes ya que no deseas que los Anuncios se muestren fuera del área de cobertura de tu negocio.

A continuación, todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el botón de verificación y comenzar con tu campaña de Anuncios mediante la verificación por SMS.

Una vez que hayas comenzado con los Anuncios de rankingCoach, podrás ver los informes de tus campañas en tu cuenta. Toda la información sobre el resultado de tus Anuncios estará en la sección de Reportes de tu cuenta. Encontrarás una descripción general con la cantidad de clics, costos por clic, costos totales de clics y vistas. Además, puedes ver estos indicadores por separado para cada palabra clave, lo que permite monitorear las palabras clave de tus campañas y, si es necesario, puedes ajustarlas.

Después de configurar tu campaña, también podrás agregar extensiones de Anuncios, palabras clave de marca, palabras clave negativas y otras características de los Anuncios que pueden ayudar a obtener más clics y vistas.

No dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte si tienes más preguntas sobre Google Ads con rankingCoach. ¡Nos encantaría ayudar!

¿Alguna pregunta adicional? Tenemos artículos adicionales sobre más temas aquí: