Möchten Sie die Domain ändern, die Sie in rankingCoach eingegeben haben? Da es mehrere Gründe dafür geben kann, warum Sie dies tun möchten, müssen Sie sich keine Sorgen machen, denn die Änderung kann natürlich mit rankingCoach erledigt werden und es ist zudem noch sehr einfach! Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel nur für 360 Verträge und nicht für Agenturen bestimmt ist, da für diese zum Zeitpunkt des Hinzufügens von Projekten andere Regeln gelten.

Eine einfache Möglichkeit, die Änderung selbst vorzunehmen besteht darin, im linken Menü unter "Allgemein" und anschließend "Projekte verwalten" zu gehen und Ihr aktuelles Projekt zu entfernen.

Sie müssen hierzu nur mit der Maus über Ihr aktuelles Projekt fahren und auf das rote Kreuz klicken. Wenn Sie das Projekt entfernt haben, werden Sie zum ersten Onboarding weitergeleitet. Dies ermöglicht es Ihnen, mit einer neuen Domain bei Null anzufangen und die gesamte Einrichtung erneut zu durchlaufen. Berücksichtigen Sie hier jedoch, dass ein Projekt, wenn Sie es entfernen, erst am Ende Ihrer Vertragslaufzeit vollständig gelöscht werden kann. Wenn Sie daher ein weiteres Projekt hinzufügen, aber Ihr Vorheriges noch nicht vollständig gelöscht wurde, wird Ihnen zusätzlich eine anteilige Gebühr für das neue Projekt für die verbleibenden Tage bis zu Ihrem nächsten Abrechnungsdatum Ihres Vertrages in Rechnung gestellt.

Wenn Sie andernfalls nur den Domain-Namen Ihrer Website geändert haben, die Website und der Inhalt aber gleich bleibt, und Sie Ihre Fortschritte mit rankingCoach nicht verlieren möchten, können Sie die Änderung einfach direkt über den Chat oder per E-Mail an support@rankingcoach.com bei unserem Support anfordern. Wir ändern die Domain gerne für Sie! Denken Sie daran, uns eine Nachricht zu schicken, in der Sie die alte Domain und diejenige, zu der Sie wechseln möchten, angeben, auch wenn sie https hat. Auf diese Weise kann der Wechsel effektiv und schnell bearbeitet werden, so dass Sie sofort weiter an Ihrer Optimierung arbeiten können!

Bitte beachten Sie zudem, dass, wenn Sie bereits die Funktion Lokales Marketing verwenden und die Online-Verzeichnisse synchronisiert haben, die Änderung der Domain erst nach einem Monat der Synchronisierung möglich ist. Dies ist auf externe Kosten durch eine Partnerschaft zurückzuführen, die es uns erlaubt, die automatische Synchronisierung für Ihre Verzeichnisse durchzuführen.

Sie haben darüber hinaus noch Fragen zu anderen Themen? Weitere Artikel und Themen finden Sie hier:

https://help.rankingcoach.com/de/

War diese Antwort hilfreich für dich?