Was bietet der rankingCoach RADAR Newsfeed?

Erfahre hier alles, was du über den rankingCoach RADAR Newsfeed und seine Funktionen für deinen Online-Erfolg wissen musst!

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Was ist rankingCoach RADAR?

Um deinen Ruf zu schützen und in deiner Branche informiert zu bleiben, ist es wichtig, Aktivitäten auf Suchmaschinen und Social-Media-Plattformen zu verfolgen. Das manuelle Durchsuchen von Webseiten und Portalen nach Erwähnungen deines Unternehmens kann jedoch zeitaufwändig und unübersichtlich sein, insbesondere bei der Beantwortung von Kundenbewertungen und Reaktionen auf soziale Netzwerke. Mit der RADAR-Funktion von rankingCoach wirst du in Echtzeit über Neuigkeiten zu deinem Unternehmen und deinen Konkurrenten informiert. In diesem Artikel erfährst du, wie du Benachrichtigungen in rankingCoach 360 oder rankingCoach FREE aktivieren kannst, um wichtige Aktivitäten nicht zu verpassen.

Erhalte jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn es einen neuen Beitrag zu deinem Unternehmen in den sozialen Medien gibt, ein Kunde eine Bewertung hinterlässt oder dein Name in einem Artikel oder in einem Forum erwähnt wird. Der Newsfeed hebt außerdem die wichtigsten Entwicklungen deiner Google-Platzierungen hervor.

Zugriff auf den Newsfeed und alle oben genannten Informationen erhältst du im Bereich „Übersicht” deines rankingCoach Dashboards. So musst du dich nicht auf verschiedenen Plattformen einzeln einloggen, sondern erhältst einen umfassenden Überblick über all deine Online-Aktivitäten und Neuigkeiten in einem einzigen Feed!

2. Wie aktiviere ich die kostenlose RADAR-Funktion?

Die rankingCoach RADAR-Funktion ist automatisch aktiviert, wenn du dein Abonnement startest. Du kannst jedoch deinen Feed personalisieren, indem du die Informationen filterst, die auf deinem Dashboard angezeigt werden sollen. Klicke dazu auf „Feed filtern” in der oberen rechten Ecke deines Dashboards und wähle die Kategorien und Konkurrenten aus, die du angezeigt bekommen möchtest.

Hier kannst du auswählen, ob du weiterhin Daten zu Google-Platzierungen, Social-Media-Beiträgen, Einträgen in Online-Verzeichnissen, Erwähnungen im Internet oder Online-Bewertungen in deinem Newsfeed angezeigt bekommen möchtest. Außerdem kannst du hier einstellen, ob du die ausgewählten Informationen nur über dein eigenes Unternehmen, nur über die Unternehmen deiner Konkurrenten oder über beide erhalten möchtest. Zusätzlich kannst du entscheiden, welche Konkurrenten du genau sehen möchtest. Wenn du deine Auswahl getroffen hast, vergiss nicht, sie mit „Filter anwenden” zu bestätigen, damit die Änderungen gespeichert werden!

In deinem RADAR Newsfeed wird auch der Sichtbarkeitsindex deines Unternehmens angezeigt. Der Sichtbarkeitsindex spiegelt die allgemeine Online-Marketing-Performance deiner Website wider. Er setzt sich aus einer Vielzahl von Faktoren zusammen und zeigt Verbesserungen oder Verschlechterungen deiner allgemeinen Online-Präsenz an.

3. Was sind die Vorteile von rankingCoach RADAR?

Um online erfolgreich zu sein, ist es wichtig, immer auf dem Laufenden zu sein, was in deiner Branche im Internet passiert. Dies jeden Tag zu recherchieren, kostet jedoch zu viel Zeit und ist sehr ineffizient. Allein das tägliche Einloggen in alle deine Social Media-Konten und das Überprüfen aller Social Media-Profile deiner Konkurrenten ist sehr zeitaufwendig und erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass du wichtige Neuigkeiten verpasst. Die RADAR-Funktion von rankingCoach übernimmt diese Arbeit für dich und stellt sicher, dass du nie eine wichtige Information über deine Online-Sichtbarkeit oder die deiner Konkurrenten verpasst! Du erhältst alle Neuigkeiten in einem einzigen Newsfeed, ohne dass du dich auf all deinen Plattformen einloggen und alle Seiten deiner Konkurrenten überprüfen musst. Du kannst dich einfach zurücklehnen und zusehen!

Deine Online-Marketing-Performance wird in drei Kategorien unterteilt:

• organische Google-Platzierungen

• Social Media

• Online-Verzeichnisse (wenn du dein Unternehmensprofil veröffentlicht hast)

rankingCoach ermittelt täglich die organischen Platzierungen auf Google für alle Keywords, die du im rankingCoach gespeichert hast. Die Performance deiner Keywords hängt von der Click-Through-Rate (auf Deutsch: Klickrate) ab. Diese beschreibt das Verhältnis zwischen der Anzahl der Nutzer, die mit diesen Keywords auf deine Website geklickt haben, und der Gesamtzahl der Seitenaufrufe. (Das Suchvolumen der Keywords wird hierbei nicht gewichtet.)

Für deine Social Media-Punktzahl wird derzeit das soziale Netzwerk Facebook zur Messung herangezogen. Bei Facebook werden die Anzahl der „Gefällt mir”-Angaben, die Anzahl der geteilten Beiträge, die Gesamtzahl aller Beiträge und die Anzahl der Beiträge im letzten Monat berücksichtigt.

Die Lokales Marketing-Punktzahl basiert auf der Präsenz deines Unternehmens in allen relevanten Online-Verzeichnissen und auf der Datenqualität deiner Einträge.

4. Wie kann ich die Newsfeed-Benachrichtigungen auch per E-Mail erhalten?

Du kannst im rankingCoach einstellen, dass du Benachrichtigungen in deinem E-Mail-Posteingang erhältst, entweder als Sofortbenachrichtigung oder als wöchentliche Zusammenfassung der wichtigsten Ereignisse deiner Online-Präsenz und der deiner Konkurrenten aus dem Newsfeed. So bleibst du auf dem Laufenden, kannst schnell reagieren und letztendlich bessere Marketingentscheidungen treffen. Zu den Benachrichtigungen gehören wichtige Änderungen deiner Google-Platzierungen, Online-Bewertungen, Social-Media-Beiträge und vieles mehr. Das kann dir sehr dabei helfen, den Überblick zu behalten und deinen Konkurrenten immer einen Schritt voraus zu sein.

Um die E-Mail-Benachrichtigungen zu aktivieren, klicke im linken Menü deines rankingCoach Dashboards auf „Allgemein” und dann auf „Projekte verwalten”. Fahre dort mit der Maus über dein Projekt und klicke auf das Auswertungssymbol, um das entsprechende Fenster zu öffnen. Gehe im Auswahlmenü auf „Benachrichtigungen” und klicke die Kästchen an, um Sofortbenachrichtigungen, eine wöchentliche Zusammenfassung oder beides zu erhalten. Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern, wenn du fertig bist!

Wenn du darüber hinaus noch wissen möchtest, wie der RADAR Newsfeed für unsere Agenturversion funktioniert, dann lies gerne diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren!

Mit dem RADAR Newsfeed von rankingCoach hast du immer im Blick, was im Internet passiert und kannst deine Online-Präsenz und Reputation einfach verwalten. So hast du mehr Zeit, dich auf dein Geschäft und deine Kunden zu konzentrieren!

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an unser Support-Team. Wir freuen uns, dir weiterhelfen zu können.