Das Google Ads-Überprüfungsverfahren über rankingCoach

Erfahre, wie du dein Google Ads-Konto über die rankingCoach Anwendung verifizieren kannst.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Wie verifiziere ich Google Ads über rankingCoach?

Wir bei rankingCoach sind bestrebt, deine Erfahrung mit Google Ads so reibungslos und transparent wie möglich zu gestalten. Als Teil der Bemühungen von Google, die Authentizität von Werbetreibenden und ihren Anzeigen sicherzustellen, wurde ein Überprüfungsverfahren für alle Nutzer von Google Ads eingeführt. Dieser Prozess erhöht die Transparenz und Vertrauenswürdigkeit, wovon sowohl Werbetreibende als auch Nutzer profitieren. Weitere Informationen zu den Vorteilen eines verifizierten Ads-Kontos findest du hier.

Wenn du die rankingCoach 360 Version abonniert hast, hast du die Möglichkeit, Google Ads direkt über rankingCoach zu nutzen. Das bedeutet auch, dass dein Google Ads-Konto von rankingCoach verwaltet wird und der Verifizierungsprozess in unserer Anwendung und durch unser Team abgeschlossen werden muss.

Ziel des Verifizierungsverfahrens ist es, die Identität der Werbetreibenden zu überprüfen und ihre Geschäftstätigkeit zu bestätigen. Natürliche Personen müssen in diesem Zusammenhang einen Identitätsnachweis erbringen, Organisationen müssen zusätzlich zur Identitätsprüfung ein Registrierungsdokument ihres Unternehmens einreichen. Weitere Informationen zu den erforderlichen Dokumenten findest du in diesem Artikel von Google.

Um den Verifizierungsprozess zu starten, stehen dir mehrere bequeme Optionen zur Verfügung:

1. Per E-Mail: Sende uns eine E-Mail an support-de@rankingcoach.com und hänge die erforderlichen Dokumente an.

2. Über unser Formular: Klicke hier, um deine Dokumente über unser Online-Formular hochzuladen und uns die für die Verifizierung erforderlichen Informationen mitzuteilen. Die Seite ist gesichert und die Daten sind verschlüsselt.

3. Direkt über Google: Wenn du eine E-Mail direkt von Google Ads erhalten hast, kannst du den Verifizierungsprozess einfach abschließen, indem du den Anweisungen in der E-Mail folgst und die erforderlichen Dokumente über den Link hochlädst.

2. Was passiert mit meinen Dokumenten, nachdem ich sie per E-Mail an euch gesendet habe?

Wir nehmen die Sicherheit deiner Dokumente sehr ernst. Nachdem du sie uns per E-Mail zugesandt hast, leiten wir sie zur Überprüfung an Google weiter. Dort werden deine Dokumente sorgfältig geprüft, um sicherzustellen, dass deine Google Ads-Kampagne ordnungsgemäß funktioniert. Anstatt die Dokumente per E-Mail zu senden, kannst du auch unser sicheres Online-Formular verwenden, das speziell für diesen Zweck entwickelt wurde.

3. Ist es ein Problem, wenn der Unternehmensname in meinem rankingCoach Konto nicht mit dem Namen auf meinem Dokument übereinstimmt?

Überhaupt nicht. Wir verstehen, dass sich Unternehmensdaten ändern können. Wenn der Unternehmensname in deinem Dokument nicht mit dem Namen in deinem rankingCoach-Konto übereinstimmt, teile uns dies bitte während des Dokumenten-Uploads mit. Wir werden diese Informationen für dich bei Google Ads aktualisieren, um eine reibungslose Erfahrung zu gewährleisten.

4. Kann ich die E-Mail von Google erneut erhalten, um meine Dokumente direkt dort hochzuladen?

Selbstverständlich können wir dir die E-Mail von Google für den Dokumenten-Upload erneut zusenden. Wenn du die E-Mail erneut erhalten möchtest, kontaktiere einfach unser Team unter support-de@rankingcoach.com und wir senden dir eine neue E-Mail, damit du die Dokumente hochladen kannst, wann immer du möchtest. Als verantwortungsbewusster Dienstleister ist rankingCoach vollständig mit der DSGVO konform und alle E-Mails und Daten, die wir erhalten, sind sicher.

5. Wie sicher sind meine Daten bei euch?

Deine Daten sind bei uns sehr sicher. rankingCoach hält sich streng an die Vorgaben der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Wenn du deine Informationen über unser Online-Formular übermittelst, werden alle Daten, egal ob Text oder Dokumentenkopien, verschlüsselt. Diese Verschlüsselung gewährleistet die größtmögliche Sicherheit für deine sensiblen Informationen.

6. Wie lange dauert es, bis meine Dokumente geprüft sind?

Alle Werbetreibenden haben 30 Tage Zeit, um die Verifizierung durchzuführen. Wenn sie bis zum Ende des 30. Tages die Dokumente nicht gesendet haben, wird ihre Google Ads-Kampagne pausiert. Sobald deine Dokumente an Google Ads übermittelt wurden, dauert die Verifizierung in der Regel 3 bis 5 Werktage. Wir bemühen uns, die Ausfallzeit so gering wie möglich zu halten, damit deine Kampagne nach Abschluss der Verifizierung so schnell wie möglich wieder online ist.

Wir sind uns bewusst, dass das Senden sensibler Daten und Dokumente eine Herausforderung darstellen kann. Deshalb haben wir alles daran gesetzt, diesen Prozess so reibungslos und sicher wie möglich zu gestalten. Die Verifizierung deiner Dokumente ist ein wichtiger Schritt, um dein Google Ads-Konto aufrechtzuerhalten und deine Kampagne erfolgreich durchzuführen. Wir empfehlen, diesen Prozess so früh wie möglich zu beginnen, um eventuelle Unterbrechungen deiner Werbeaktivitäten zu vermeiden.

Solltest du während des Verifizierungsprozesses auf Probleme stoßen oder Fragen haben, zögere nicht, dich an unser engagiertes Support-Team zu wenden. Schreibe uns einfach über den Chat in der Anwendung oder per E-Mail an support-de@rankingcoach.com.