rankingCoach Redes Sociais
Como usar a seção de engajamento da rankingCoach?

Veja como usar um painel para criar, publicar ou agendar postagens para suas contas de mídia social, incluindo postagens assistidas por IA.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. O que é a seção Engajamento no aplicativo rankingCoach?

Postsagens de engajamento é o recurso que permite a todos os usuários do rankingCoach 360 criar, publicar e agendar posts no Google, Facebook e Instagram.

Isso permite que você controle as postagens nessas plataformas, garantindo uma identidade visual consistente, eficiência de tempo e engajamento ótimo. Este recurso não apenas simplifica a comunicação online para empresas, mas também amplifica sua presença digital, tornando-se uma ferramenta essencial no mundo digital de hoje.

A nova aba de engajamento oferece uma visão geral breve das postagens criadas, das postagens em rascunho e fornece uma visão geral das postagens que você criou e publicou no total.

2. Como conectar minhas contas de mídia social para poder usar a seção de Engajamento?

Para usar o recurso de engajamento do aplicativo rankingCoach e recursos como criar postagens e eventos e gerenciar suas avaliações, primeiro você deve garantir que seu aplicativo rankingCoach esteja conectado ao Perfil de Negócios do Google, Facebook e Instagram.

Além disso, certifique-se de ter sua Meta Business Suite ativa, pois suas contas do Facebook e Instagram precisarão ser configuradas como contas comerciais abertas ao público. Se as contas não estiverem configuradas dessa maneira, a conexão e, portanto, a publicação da postagem não serão possíveis.

Para verificar se suas contas estão conectadas, vá para Presença Online - Listagens e Publicações.

3. Como posso criar postagens usando o aplicativo rankingCoach?

A funcionalidade de Engajamento no aplicativo rankingCoach permite que você crie postagens que incluam texto e fotos e você pode escolher se gostaria de postá-las no seu Facebook, Instagram ou Google. Você também tem a opção de decidir quando gostaria de publicar a postagem.

Criar postagens no rankingCoach é rápido, pois permite que você poste em três plataformas ao mesmo tempo, mas esse processo pode ser ainda mais rápido. Na aba de Engajamento do rankingCoach, você tem a opção de criar a postagem usando a ferramenta de IA. Isso significa que a ferramenta de IA criará postagens ótimas com base na sua indústria, nas instruções que você fornecer e na descrição que você tiver na conta. Você também pode selecionar fotos fornecidas pela IA ou fazer upload das suas.

O primeiro passo na criação de postagens em mídias sociais é verificar as postagens pré-fabricadas e sugeridas com fotos e como isso pode parecer nas mídias sociais. Se você não gostar das postagens pré-fabricadas, simplesmente pule para esta parte e crie a postagem por conta própria.

Selecionar as postagens pré-fabricadas não é obrigatório, e como mencionado, basta pular para a parte de criar sua própria postagem. Comece digitando o texto na caixa de texto e do lado direito você verá a prévia. Adicione fotos e depois publique a postagem.

Mesmo que decida não usar postagens pré-fabricadas em mídias sociais, ainda pode utilizar as ferramentas assistidas por IA e criar a postagem para que a IA gere o texto, e você possa modificá-lo se necessário. Para fazer a postagem desta forma, comece selecionando a opção de IA, adicione instruções e envie para a IA. Se gostar da postagem, use a opção para mantê-la, ajuste se necessário, ou gere um novo texto. Se estiver satisfeito com o texto, clique em manter, adicione fotos e publique.

Conforme mencionado, o aplicativo permite que você crie a postagem, mas também ajuda a manter o controle do seu planejamento de mídia social. Isso significa que você pode criar várias postagens com antecedência e tê-las publicadas ao longo da semana ou do mês.

4. Como criar um Evento na aba de Engajamento?

Com a ajuda do aplicativo rankingCoach e da funcionalidade de Eventos, você também pode criar Eventos.

Os Eventos são automaticamente postados na sua página do Google Business conectada. Da mesma forma que com as postagens, você pode agendar o horário do evento e adicionar fotos, descrições e outras informações relevantes. A ferramenta assistida por IA também está disponível para ajudá-lo a criar a descrição ou escolher entre as fotos já carregadas e prontas para serem usadas.

Mais informações sobre a funcionalidade de Eventos e como ela funciona podem ser encontradas em nossas páginas de ajuda.

5. Quais são os benefícios de usar a aba de Engajamento?

Criar postagens e agendar para mídias sociais ajuda você a se manter organizado, manter uma presença online consistente e maximizar a eficácia dos seus esforços de marketing em mídias sociais.

Agendar postagens em mídias sociais oferece vários benefícios para indivíduos e empresas:

Consistência: Manter um cronograma de postagens consistente é crucial para construir e manter uma audiência engajada. A programação permite que você poste regularmente, mesmo quando não estiver disponível para fazê-lo manualmente.

Gestão de Tempo: Agendar postagens com antecedência economiza tempo e permite que você aloque seus recursos de forma mais eficiente. Você pode planejar e criar conteúdo em lotes, liberando tempo para outras tarefas.

Alcançar o Momento Ideal: Diferentes plataformas de mídia social têm momentos de pico de engajamento quando sua audiência está mais ativa. Ferramentas de agendamento podem ajudá-lo a postar durante esses momentos ideais, aumentando a probabilidade de seu conteúdo ser visto e engajado.

Audiência Global: Se sua audiência abrange vários fusos horários ou você tem seguidores de todo o mundo, agendar postagens pode ajudá-lo a alcançá-los em um horário conveniente, independentemente do seu fuso horário.

A funcionalidade de Engajamento do rankingCoach é uma ótima maneira de manter contato com seus usuários existentes, assim como com seus novos clientes. Criar postagens para mídias sociais é um recurso disponível para todos os usuários do 360!

Se tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda em support@rankingcoach.com ou consulte nossas páginas de ajuda em https://help.rankingcoach.com/pt/.